Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
У нас с туалетом проблем нет- живем в частном доме. Так что раздолье для игр и :du_ma_et: ... ммм :du_ma_et: .. пописов)))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
не могу сфотать "велосипед" у меня собака боится фотоаппарата :ps_ih: как только видит прекращает "ездить" прижимает уши и таращит глаза :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 апр 2014, 20:27:
у меня собака боится фотоаппарата
:-) а какие еще страхи есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Бабье лето
боится всех мед манипуляций, когти стричь боится, при словах "ой, а что это у тебя тут, давай посмотрим" прижимает уши и падает на спину :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Irenity писал(а) 16 апр 2014, 18:00:
Каких-то особых секретов нет, с питомцем надо быть на одной волне, в одной стае

:co_ol:
Больших секретов в воспитании секретов нет.Всю свою жизнь с собаками, в детстве с дворнягами уличными, в деревне у бабушки тоже дворики, сейчас вторая овчарка и 2 папийона.У всех собак совсем разные характеры но принцип воспитания всегда один- только любовь, никакого жёсткого подавления( твёрдо но мягко), показать меру дозволенного по началу и всё будет отлично.
И ещё, главного в семье собака выбирает сама, на это не влияет кто кормит а кто гуляет,но любит всех.

Когда у меня родился первый ребёнок, я воспитывала как могла и как считала нужным, а позже нашла замечательнейшую книгу"Как на самом деле надо любить детей" и там описывает точно так же как я воспитывала сына.И собак я воспитывая как чувствую,и я для них непререкаемый авторитет, дома никогда не было порченой мебели, на прогулке всегда рядом и послушны.
В том году почти месяц жили щенки подобрышей в возрасте 4х мес, выросших на улице,до сих пор с нежностью вспоминаю о них,никаких усилий при социализации не прилагалось, просто относилась как к своим домашним.
Просто уважайте их, любите,мягко добивайтесь того что хотите вы и будет у вас всё отлично и любить вас будут всю жизнь.

За это сообщение автора Клепа поблагодарили: 2 Бабье летоVeradraen
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
никогда не пользовалась, всё дела чисто интуитивно как считала нужным,но может быть кому нибудь пригодится
Много видео о воспитании щенка
http://www.youtube.com/watch?v=Va8_wjR_6Wg

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Бабье лето писал(а) 16 апр 2014, 12:32:
Все-таки содержание собаки, мне кажется, не столь сложно, как ее воспитание. Или воспитание своей семьи с собакой.

И то и другое :a_g_a:

Бабье лето писал(а) 16 апр 2014, 12:32:
Игра сводится к тому, что он нападет на руку, отскакивает, опять нападает... Немного прикусывает и опять отскакивает.
Стала анализировать всех знакомых с собаками, как их дети играют с собаками. Мальчик играет со своим " лабрадором" 5-мес. щенком - ботинком шевелит, а тот и рад-грызет. потом за этими же ногами бегает, пытаясь ухватить.

Эх... а потом народ удивляться почему собаки грызут людей и вещи :nez-nayu:

tigra писал(а) 16 апр 2014, 12:46:
тряпка. мячик, игрушка, что угодно. Но не рука.

Жемчужный микс писал(а) 16 апр 2014, 16:18:
еще любит, что б руку под одеяло засунули, а она будет на нее охотиться,

Ага, мы тоже так умеем - эту игру мы называем "крыса" :hi_hi_hi:

Верса писал(а) 16 апр 2014, 16:57:
основанные в основном на том, что у них зубки меняются и жутко чешутся
например, игры с любимой хозяйской обувью

Живут у меня 4 собаки... ттт ни одна не жрала обувь...

жрут они специальные вкусняхи коих сейчас превеликое множество - особо классно из кожи - и на долго и вкуснее чем ботЫнки :a_g_a:

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Бабье лето писал(а) 18 апр 2014, 15:27:
Тогда встает вопрос про детей. Они тоже должны быть выше собаки по статусу? Значит собаке отводится место вечного щенка в стае? ( я пока на 420 стр из 515, может дальше есть ответ ) Или все-таки собака должна быть защитником детей? Что-то я запуталась

И вот еще, везде пишут про поощрение - лакомство. И используют его очень часто для закрепления желаемых навыков. В случае с маленькой собакой не будет ли это лакомство заменой еды? (Сравниваю с детьми - напробуются лакомств между едой и тогда вообще есть не заставишь, то что нужно) И что является лакомством?

yamagutti писал(а) 18 апр 2014, 15:42:
будет
и применять его нужно крайне редко
самое лучшее поощерение для собаки - это ваша похвала

Тигорка Лора писал(а) 18 апр 2014, 16:12:
Но скупиться на поощрение не стоит! Наоборот. Хвалите изо всех сил! Искренне радуйтесь. И угощайте. За каждое правильное действие собачка должна получать поощрение, пока этот навык не будет закреплен (потом время от времени). При чем важно угостить в нужный момент, чтобы собака поняла, какие именно ее действия Вы поощрили.
Практически все новенькие, кто приходит к нашему инструктору "страдают" "жадностью" и опазданием с похвалой.

Поощрение бывает 3-х видов, как уже написали: похвала и лакомство
они оба идут в ход, в зависимости от ситуации.

Еще один из видов поощрения это - ИГРА :a_g_a: :mi_ga_et:

вообще каждое из этих поощрений нужно УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ иначе можно или поощрять и не получать результата, или получить противоположный результат.

И единственный нормальный и простой способ НАУЧИТСЯ этому - это найти себе инструктора, чтобы ПОКАЗАЛ!!!
Потому как практика показывает, что так будет:
а) быстрее всего,
б) сразу правильно (т.е. без ошибок и потом не надо будет исправлять неверное поведение)

Gekich писал(а) 18 апр 2014, 15:28:
Единственное, так и осталось из шалостей-если открыт шкаф, то с нижних полок "тырит" носки и удирает потом с ними по всей квартире.

О, мои тоже любят носки тырить :hi_hi_hi:
Кстати это еще и приучает домочадцев к порядку :co_ol:

Gekich писал(а) 18 апр 2014, 15:34:
А где-то в месяцев 7, собака резко перестала писять и гадить дома, как рукой сняло. Лоток в течении дня оставался сухим. При этом с самого момента заведения пёся (1,5 месяца) по настоящее время мы с ним гуляли ежедневно утром и вечером.

Это НОРМАЛЬНОЕ поведение взрослеющей собаки.

все щенки ведут себя определенным образом, а именно прячут свои экскременты ближе к "дому" чтобы их не обнаружили "враги" :ti_pa:
по мере взросления экскременты собак меняют назначения и превращаются в инструмент мечения территории - становятся МЕТКАМИ.
Для успешной смены щенячьего поведения на взрослое (в плане туалета) нужно соблюсти несколько условий - не торопиться (каждый пес взрослеет по-разному), создать условия - т.е. выгуливать регулярно и без стресса. И следить за здоровьем моче-половой системы (иногда собака из-за болезни может просто быть не в состоянии терпеть по 6-8 часов).

За это сообщение автора Кита поблагодарили: 2 <Елена>Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тогда встает вопрос про детей. Они тоже должны быть выше собаки по статусу? Значит собаке отводится место вечного щенка в стае?

ответ не нашла в книге :du_ma_et: А как у вас с вашими детьми-собаками ?

Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд:
Смотрю "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано. Очень перекликается с книгой Феннела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабье лето писал(а) 21 апр 2014, 14:40:
Тогда встает вопрос про детей. Они тоже должны быть выше собаки по статусу? Значит собаке отводится место вечного щенка в стае?

Во, думаю что пропустила!!!

Это вообще один из самых важных вопросов. Я уже писала и не раз. И помнится Ирина Панькова нам на семинаре говорила.

В общем собаки детей до 12 лет скажем так "ни во что не ставят" - для них дети - это "низшие члены стаи" и Ваша задача как раз свои авторитетом поднимать их статус.

Сейчас попробую на примере с собаками объяснить.

Вот у меня 2 суки. Одна как водится "Альфа" и вторая - "Бета".

От Альфы у меня остался щенок-сука. По идее этот щенок будет по иерархии идти ЗА "бетой" - ведь он по возрасту мельче, НО на самом деле - это не так!!!

Она не может быть ЗА "Бетой" - ведь это такая "принцесса" - дочка собачьей "Королевы" - она ПЕРЕД, она рядом с мамой - чуть ниже Вожака, но никак не рядом или ниже "Беты"!!!

Вот и ВЫ должны ТАК поставить объяснить Вашей собаке, что Ваши дети - это не "низшие члены стаи" - какими могли бы быть, а дети Вожака!!!

А это как говориться - "две большие разницы"...

Например, моя "Принцесса" может "Бете" огрызнуться, а "Бета" хоть физически ее и сильнее, но никогда не посмеет на нее "наехать" - потому что сразу от ее мамаши "Альфы" получить по самое небалуйся...

Добавлено спустя 25 минут:
При этом учтите такой момент. Ваши дети не должны злоупотреблять этим положением "принца" (или "принцессы").
Т.е. не смотря на то, что они имеют привилегии по статусу, они должны ЗНАТЬ, что эти привилегии не безграничны!!! И соблюдать ПРАВИЛА!

Никто не может к примеру забрать еду из чашки моей "Бета"-суки - ни Альфа, ни ее дети!!!

А Ваши дети должны будут уважать "личное пространство" собаки - вожак - это не беспредельщик, который делает что хочет и когда хочет - нет!!!

Например, если Ваш ребенок хочет с играть с собакой, а она уже набегалась и пошла спасть на СВОЕ место, то именно Ваш ребенок должен в этой ситуации УВАЖАТЬ желание и потребность собаки.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
С этой позиции, разбирая причины по которой собака кусает детей хозяев становиться ясно, что не всегда нужно "воспитывать" собаку - иногда правильнее - воспитать ребенка :a_g_a:

За это сообщение автора Кита поблагодарили: 3 Бабье летоVeradraenджулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабье лето писал(а) 21 апр 2014, 14:40:
А как у вас с вашими детьми-собаками ?

Всё очень просто-уважение к собаки, не пытаться добиться авторитета давлением.Никогда не заморачивалась отдельным воспитание детей и собак, есть мера допустимого поведения обоих.Я бы советовала раньше времени не заморачиваться и не засорять голову.Много зависит какого психотипа у вас собака будет,сильная или слабая личность, хитрая или наивная.У них всё как у людей.
Есть породы сложные у управлении, есть кто уступает владельцу, есть кто с обожанием за владельцем следует.
Прийдёт время и всё вы сами поймёте.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 дек 2006
Благодарил (а): 40 раз
Кита писал(а) 21 апр 2014, 15:12:
пошла спасть на СВОЕ место

Одна моя знакомая такса "вырастила" троих детей. Детки с таксой знакомились месяцев с 8-ми... Ползунки такие. Поэтому сложные правила им было не усвоить. Главное правило было простое: собаку НЕЛЬЗЯ трогать в ее домике. Но оно строго соблюдалось всеми: и взрослыми и детьми.

Я бы не стала надеяться, что все как-нибудь само-собой сложится и образуется.
Отношения у ребенка и собаки непростые. Уже от того. что ребенок - это невзрослый.

Тренируем с сыном команду "Ко мне". Четко произношу: "Ко мне", Мушка (как Сивка-Бурка) вырастает передо мной, хвалю, угощаю ее.
- Сынок, ты понял?
- Понял!
- Зови теперь ты!
- Мухоморчик, ты куда задевалась?
Как вы думаете, Мухоморчик догадалась, что это была команда "Ко мне"?

Даже хорошо обученная собака может просто не понять, что от нее хочет ребенок.
Кита писал(а) 21 апр 2014, 11:53:
единственный нормальный и простой способ НАУЧИТСЯ этому - это найти себе инструктора

Возможно, хватит нескольких занятий с инструктором, чтобы качественно изменить общение с собакой.

За это сообщение автора Тигорка Лора поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тигорка Лора писал(а) 22 апр 2014, 08:17:
Как вы думаете, Мухоморчик догадалась, что это была команда "Ко мне"?
;;-)))
Я бы не стала надеяться, что все как-ниюудь само собой сложится и образуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
- Мухоморчик, ты куда задевалась?

;;-)))

Возможно, хватит нескольких занятий с инструктором, чтобы качественно изменить общение с собакой.

Люди тратят кучу денег, на то чтобы купить собаку, потом тратят еще больше сил, что бы ее "воспитать", а потом ОГРОМНОЕ количество энергии и нервов, чтобы жить с тем, что "воспиталось"... они жалуются на свою собаку всем подряд, покупают новые вещи и бьют несчастное животное, рассказывают, что это монстр с которым нет сладу и что это тупое животное, ничего не понимает как не объясняй...
а как животинке их понять? Я вот тоже не понимаю Китайцев, как ни стараюсь... ну не знаю я их языка...

а когда ты посылаешь их к инструктору (чтобы научиться немного языку животных - люди же у нас вроде "разумные существа"), который за несколько занятий может кардинально улучшить качество их жизни с собакой, эти люди сразу куда-то исчезают...

вот я и думаю... это им так мой совет помог - может собаке дали почитать, что если не исправиться, то ее к инструктору отведут...
или "жалко" денег (кстати весьма не больших) и времени (что потом окупится сторицей) или просто лень... :du_ma_et: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
но за столько времени, что я даю этот не хитрый совет тут на форуме только ОДИН!!!! человек таки попросил у меня в ЛС телефон инструктора!!! И позвонил ей...

только ОДИН!!!! а жалуются - очень многие... и советов просят...

ну, нельзя ЭТО (по большей части) объяснить словами - тут показать надо!

"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
ни в коем случае нельзя играть так как позволяют себе многие владельцы - злить собаку хватая и дергая ее за морду

Но так здорово. :-) :-)

Бабье лето
Самое основное - пёс занимает нижнюю ступеньку в вашей семье. А чтобы лучше понять свою собаку, в первую очередь, рекомендую почитать о законах в стае и как они работают. Ибо ваша семья - стая в глазах собаки.

Кого заводить то придумали? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:smu:sche_nie: Я тут помалкиваю, а то писала - не заведу, не заведу :smu:sche_nie: Ан нет, не выдержали мы :ya_hoo_oo: Это так здорово иметь собаку :ya_hoo_oo: С 26 апреля с нами наш Дэнди - пти-брабансон. Прилетел из Красноярска. Любим его, он нас. И не какает он много :)-(: в одном месте (у мужа под офисным креслом :-) ) , и писает на пеленку, умничка :ki_ss: Начился команде Место и Сидеть :smile: сейчас ему 3 месяца. И как мы без него жили? :smu:sche_nie:
хотела фото поставить, не могу уменьшить размер :smu:sche_nie:
про место в нашей стае позже напишу :smile:

Последний раз редактировалось Бабье лето 20 май 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Бабье лето
Ну, поздравляю. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Цитата:
И как мы без него жили?

:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Natasha8
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Бабье лето писал(а) 20 май 2014, 20:30:
Ан нет, не выдержали мы :ya_hoo_oo: Это так здорово иметь собаку :ya_hoo_oo:

Поздравляю!!! :ya_hoo_oo: Показывайте свою ляльку. Так интересно :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Бабье лето
:poz_drav_liayu: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вот здесь наш Дэнди http://ingrus.net/griffon/details.php?id=22543
А домашние фото не получается поставить, как уменьшить до 80 :smu:sche_nie: ?

Добавлено спустя 55 секунд:
Katrins
yamagutti спасибо :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Первое, что я опровергла для себя . "Щенок, как маленький ребенок" . Наверное так говорят те, у кого нет маленьких детей или были очень давно :-) Если бы дети были такие, как наш щенок, у меня бы детей было не 4-ро, а 14 - не меньше :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов