Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2009
ой какие прелестные щенки. подравляю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
на одном из сайтов нашла веселую статью:

Вы решили повязать свою девочку один раз? Для здоровья? Ну-ну.
Тогда готовьтесь к следующему.

Роды – это бессонные 3 ночи до факта, ночь по факту и 3 ночи после.
Первую неделю – это каждый полтора часа подкладывать щенков к суке, следить, чтоб все уместились, чтоб никого не задавили, чтоб все поели, чтоб сука всех вылизала и все г-но слопала.
Потом – потом неделю следить, чтоб всем хватало молока.

А еще через неделю – разводить смесь, учить щенков сосать из бутылки, подкладывать под мать, при этом, заставляя ее пойти к щенкам и не шланговать. И уже начинаются кучи! А щенкам – еще нет трех недель.
А потом – потом они видят и у них растут зубы! Мать уже не хочет с ними общаться, а вы – вы еще не готовы взять все на себя.
Потом вы гоните глистов, а щенки начинают дристать. А потом вы вводите корм – а они опять дрищут! И они КАКАЮТ! И ПИСАЮТ! И сколько!!!

А потом – потом щенкам исполняется месяц, и вы уже по уши в говне и моче! Вы ходите в вонючих носках, грязных штанах, драной майке. Т.к. загон надо чистить несколько раз в день, щенков – протирать, чтоб они были чистые, а во время этого всего – они грызут ваши ноги, руки, майки, волосы, пятки, тапки и все остальное. У вас под ногтями – говно, в глазах – красные мальчики от недосыпа, руки трясутся от волнения и усталости, на голове – воронье гнездо, т.к. на стрижку и прическу нет ни времени, ни сил. Вы ложитесь спать в 2 ночи, а встаете – в 6 утра. Не потому, что сидите в сети, а потому что так надо для щенков! Ваш день подчинен режиму кормления и уборки. Вы не можете выйти из дома больше, чем на полчаса, т.к. эти гремлины в любой момент могут учудить все, что угодно.

А потом щенкам исполняется полтора месяца, и вы трясетесь – сколько они будут у вас сидеть, когда продадутся, к кому попадут, как им там будет. Вы худеете не по дням, а по часам! Домашние дела заброшены, семья – уже готова удавиться.
Вы думаете, это все? Нет! Просто пора бежать – щенки опять накакали и дерут свою пеленку. Надо срочно ее отобрать, убрать какашки, накормить, замочить следующую партию корма и снова убрать какашки и отобрать у них уже разодранную только свежепостеленную пеленку.

Вы все еще хотите повязать суку для здоровья? Флаг вам в руки и веревку с мылом в придачу!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
джулиана
Фу, почитала и решила, что свою вязать не буду. Ей уже четвёртый год (карл.пудель), злая стала. Вчера сорвалась с поводка и бернскую овчарку за бок укусила!С людьми, правда, тихая. Мне все советуют повязать её, чтобы успокоилась, но я как представлю всю эпопею вязки, беременности, родов, ухода за щенками, то :ps_ih: .К тому же прибыль офигенная будет! К примеру три щенка по 5 тысяч!
Собачники, неужели и вправду роды так необходимы?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
ну здоровье то имеется в виду собаки - про хозяина речи нет. несколько раз проходили через щенков - не все так страшно, написали сильно утрированно. а кто не хочет вязать, лучше стерилизовать

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
не все так страшно, написали сильно утрированно.

у нас была в мои школьные годы отличная рабочая сука русского спаниеля, её вязали, щенки были отличные, целиком и полностью на мне (в 14то лет)
не припомню я ужасов что-то. или молодая была, или глупая :-)
зато с продажи щенков вышли мои первые фирменые джинсы :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
джулиана, мало кого проймёт.... Просто это испытывают те кто реально переживает за собаку и малышей, а кому-то просто пофигу сколько щенов выживет. Так для галочки повязали.
калина, собаке роды здоровья так же не прибавляют, организм изнашивается, грядки обвисают... + всякие прелести в виде хламидиоза, герписа и т.д. во время вязки "поймать" можно. Собаки этим тоже болеют. А вен. саркома тоже так передаётся.
Добрый Пес, в мои школьные годы у нас был доберман и мне тоже сложностей её щенки не доставляли. А вот маму с вечным недосыпом помню и как она их выкармливали почти вместо Мэгги, потому что та матерью была дней десять и всё, потом убегала от них.
И ещё помню, что грудью кормили практически вместе. Мэгги кормит, а мама рядом сидит, чтобы рука была в загоне, чтобы Мэжка не тревожилась. А щенков было несколько и не дай Бог один откатится в одну сторону, а другой в другую. Собака панически боялась сама их собирать и собирала опять же мама.
А когда щенки подросли и загон перестал быть им помехой.... Ни чего не погрызаного дома не осталось. И именно тогда я поняла, что прокладки Олвейс ультра Найт (кажется так) идеальны для уборки за щенками.... Кидаешь в лужу и лужи нет. :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг писал(а):
в мои школьные годы у нас был доберман и мне тоже сложностей её щенки не доставляли. А вот маму с вечным недосыпом помню

:-) нет, мама (моя) как раз животинами не занималась, занималась я. щенов было 8 штук. а может Собакиня наша была "хорошей матерью"))

конечно это били щенки не для "здоровья", а для результата. и рожала собака раза 2 всего за жизнь.

Сообщение Добавлено:  
как все трагично, боже мой... можно подумать женщинам роды прибавляют здоровья... но никто почему-то не ратует за прекращение размножения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый Пес, повезло вам. Значит ваша пёса была хорошей матерью. А моя, когда щенки подростали садилась на кресло и с энтузиазмом наблюдала, как они внизу ползают, хотят кушать и её зовут.
Хотя первые десять дней была сумасшедшей матерью, пищала по поводу и без, если они у неё раскатывались по загону :smile:
калина, женщина рожает, когда она хочет стать матерью и для того чтобы родить себе ребёночка, которого любить будет всю жизнь. И рожают женщины в основном один ну два раза в жизни, соответственно не по пять детей за раз...
Видела по ТВ, как выглядит женщина у которой детей то ли 7, то ли 8... Старуха в 40 лет.
А собаки рожают, либо когда зов природы подпёр (но в природе это самые сильные делают, отбор так сказать), либо когда хозяевам захотелось и счастья от этого собаке ровно на две недели (ну на месяц, если мать хорошая) и всё... Щенков продали (опять же хозяевам это интересно, а не собаке), а то и попристраивали кое как.
Женщины после родов могут востанавливатся насколько финансовое положение позволяет, от косметолога и тренажерного зала, до пластики и подтяжек. И у врачей тоже.
О собаках в этом плане беспокоятся только очень хорошие заводчики. И корма получше и витаминочки и добавки и побегать побольше, чтобы форму вернуть для выставки и для здоровья.
Женщины, которые так себя берегут могут и не рожать никогда, есть направления чайлд фри... Целые сайты в интернете, в том числе чтобы здоровье не портить и фигуру не терять. А собак как то забывают спрашивать, хотят ли они ощутить счастье материнства, если хозяин решил повязать "для здоровья" или для денег.
Уважаю грамотное разведение, когда подбирают пару, проверяют здоровье, вяжут для улучшения породы. А вот когда и собака не айс и щенки от неё никому не нужны, а "для здоровья" надо, это дикость какая-то...

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
неужели и вправду роды так необходимы

Ни в коем разе...

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг
у может кто-то и передумает......чтобы не размножать кандидатов на улицу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Надо мужу эту темку показать, а то он так тревожится за нашего цверга, которой уже пятый год, а она до сих пор девственница. Тоже хочет 1 раз свести ее с кобелем и нам еще одного щенка оставить. Но я уперлась рогом и сказала, что если хочет, то ночью вставать, убирать будешь сам дорогой :ti_pa:
У меня в детстве была колли, так я просто с ужасом все это вспоминаю.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA

в таком возрасте вполне возможно, что щенков уже и не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Сколько лет в собачьем мире, не видела еще ни одной суки, которая очень сильно оздоровилась после родов.
Облезших (обильная линька после родов) до состоянии китайской хохлатой ;;-))) сколько угодно, сильно располневших, с неудачным кесарево (да и удачным тоже радости мало)...а вот оздоровившихся :smu:sche_nie:
Все это миф, что роды как-то улучшают собачью жизнь.
У нас тоже были щенки когда-то в лучшие годы. Не помню ужасов, кроме продажи.
Знаю еще один прикол. Звонит дама в клуб с чихом "надо суку повязать (а сучонка молоденькая совсем, ей в принципе рано сексом заниматься). Так вот мотивация хозяйки "ей скучно, с щенками будет веселее" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще прекрасно помню, как щенки боксерши какали исключительно под диваном (я замучилась оттуда все это выгребать). Потом у меня были подвязаны шторы в комнате (они ими играли), все убрано повыше и подальше. Как-то они добрались до сумки подружки - разбросаны по комнате прокладки и тетради :-)
А когда были щенки ньюфики, то тапочки наши "жили" исключительно где повыше...утром было море из писи-каки, т.к. 8 щенков месячных ньюфиков делают это много и часто. :hi_hi_hi:
А как-то они вытащили из под ванны банку с разведенной морилкой, учухались все сами, учухали всю квартиру....трындец полный.
Я люблю щенков, но пускай они будут у кого-нибудь другого :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
бред сивой кобылы!!!!!
наша догиня рожала 3 раза, 14, 12, 11 щенков. и поверьте не все так печально. я тогда правда помладше была, в основном мама занималась этим, но и тем неменее все были довольны и счастилы(и мама в том числе). гавна, мочи и рваных маек не наблюдалось!!!! А в месяц щенков уже всех разбирали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
более могу сказать у нас даже загона не было, конечно пытались сех в зале держать, но тем неменее и выходили они от туда, может собака такая у нас была, она помоему какашки их чуть ли не до месяца ела и вылизывала их, зато помню что было с собакой в тот год, когда мы ее не свели, уже решили, что старая она уже для этого, ужас, Магда заранее готовилась к их появлению не понимая того, что никто не родиться :-( в то время, когда должны были уже родиться щенки, Магда перестала есть, постоянно искала их, вообщем животное, а чувства как у матери :-( так жалко ее было. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ангелиночка1405 писал(а):
в месяц щенков уже всех разбирали.

те времена прошли давно и бесследно :-(
у нас тоже первый помет ньюфов разобрали влет (еще и вязка была в Новосибирске), сейчас щенки иногда очень засиживаются у заводчика

Сообщение Добавлено:  
наша догиня рожала 3 раза, 14, 12, 11 щенков. и поверьте не все так печально.

бедная догиня...бедные 37 щенков...а Вам известна их судьба дальнейшая??? не наблюдается много догов ( к примеру потомков вашей)....
а искала она их не из за того, что не понимала, а изза гормонального сбоя и ложной беременности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
А в месяц щенков уже всех разбирали.

В месяц раздавать щенков, по-моему рановато?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов