Да уж... попасть к грамотному ветеринару это прям таки латарея, убедилась собственном опыте! В 2:30 ночи моя собака (мастиф, 8 лет) заболела: позывы на рвоту, но рвоты нет, дует живот, выраженное беспокойство. Сразу повезла в ближайшую вет. клинику которая работала ночью, для меня она оказалась на Острякова, напротив дет. больницы. Врач осмотрела, сказала, что отравление, сделала уколы: витамины, эссенциале, но-шпу, прокапала немного физ. раствора. Уже тогда у собаки были белый язык и дёсна. На вопрос, может это непроходимость кишечная или панкреатит, был утвердительный ответ - нет, отравление... Поехали домой, с назначеным лечением на утро, лучше не становилось. Утром ко мне пришла подруга, помочь сделать уколы, увидев больное животное, сказала, что тут заворот кишок, срочно нужна операция! Оперировали нас в ДАРе, от начала заболевания до операции прошло 12 часов, пёс был очень тяжёлый... Рассказав, как собака заболела, доктор сказал, что это типичная клиника заворота, нужна срочная операция... А так, мы потеряли много времени

, из за неверного диагноза... Операция прошла успешно, у нашего пёсика прошлось удалить селезёнку (был заворот селезёнки), из желудка удалили 3 литра жидкости... Сегодня 3 день после операции, пока нельзя пить и кушать, но зато уже сегодня потихоньку сам сходил на улицу в туалет... Надеюсь, что всё будет хорошо. Такая вот у меня история.