Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
Ну да, наверное если собаку покупают за немаленькие деньги, вряд ли он пойдет жить на помойку... но бывает и теряются и бегают потом там же

У нас город маленький, и как правило такие вести по клубам быстро разлетаются.
И тогда владельца найти не проблема - всех породных соб клеймят.
А если владелец ищет свое сокровище - того проще.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас как-то с местной стаей доберман бегал. Исхудал, шерсть повылазила, потом пропал. может нашли, а может и ... Они же домашние не приспособлены к улице, вот те, кто родился и вырос очень даже приспособлены. Мы как-то пытались такого пса приручить: и кормили и место предоставили; сбежал все равно.
А вообще по теме: у меня много у кого у знакомых были собаки-девушки, так вот, они почему-то в возрасте лет 7-8 помирали от женских собачих болезней. В ветеринарке в один голос говорили, что надо было рожать собаке и не один раз, а три-четыре. :ne_vi_del: Нашей вот уже 10, рожала один раз, вроде все ок ТТТ. Уж не знаю, есть зависимость или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
А вообще по теме: у меня много у кого у знакомых были собаки-девушки, так вот, они почему-то в возрасте лет 7-8 помирали от женских собачих болезней. В ветеринарке в один голос говорили, что надо было рожать собаке и не один раз, а три-четыре. :ne_vi_del: Нашей вот уже 10, рожала один раз, вроде все ок ТТТ. Уж не знаю, есть зависимость или нет.

Нет связи нет. Это научно доказано.
Вероятность возникновения пиометры равно велика рожала собака или нет.
(К слову сказать, если не запустить и прооперировать во время - выживаемость практически 100%).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Ой, не знаю. Знакомая - оч.хороший акушер-гинеколог так свою собачку выхаживала. и оперировала и чего только не делала, все равно. И у соседки ее то же самое, только не оперировали, сказали какая-то собачья онкология :ne_vi_del: Я вообще не специалист, у меня собаки не болели, но так говорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Nikita V писал(а):
с видимо СОБАКА для вас означает животное с определенным набором рефлексов и инстинктов. А у них есть еще характер и эмоции.

да..это Животное......характер - точно есть..а эмоции все же НЕ человеческие!!у меня сука есть -= не вижу укора в глазах, когда кобелей на улице дрыном отгоняю....и мои кобеля два домашнихй не в обмороке от чувств....от влюбленности дикой.... :-)

Леди Винтер** писал(а):
так, что моя девочка останется девочкой) Жаль...желающих на щенков хоть отбавляй)

ну у Вас другой случай....может мужчинку себе привезете??? красивая порода - мне больше всех черныши у бельгийцев нравятся.... :co_ol:

Леди Винтер** писал(а):
кобели от одного заводчика и родня все..

не всегда...питомник то крови обновлять периодически должен...може кто из ваших желающих щеночка себе привезет...вот и пара будет.

tigra писал(а):
А с дворовым собакевичем нельзя?
:sh_ok: вы откуда то упали??? щас столько дворни на улице и подкинуто.и кроме того - НИКОГДА настоящий собаковод не повяжет суку породистую с дворищем непонятным....это вообще надо не знаю кем быть!

tigra писал(а):
Ну... мне бы интересно было, щенки такие прикольные. Только раздавать их потом... %-(

:zvez_ochki: я в шоке от логики
вот эту красоту портить каким то дворнякОм :ps_ih:
Изображение

tigra писал(а):
Я вообще не специалист, у меня собаки не болели, но так говорят.

говорят много......а знаю суку - рожала несколько раз и погибла от опухоли.....знаю ничего не рожала - и от опухоли тоже погибла....а есть и рожавшие и нет и живут до старости.....

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
НИКОГДА настоящий собаковод не повяжет суку породистую с дворищем непонятным....это вообще надо не знаю кем быть!

А я не настоящий собаковод. Я просто люблю свою собачищу. И мне пофигу на породы, мне характер нравится. :-) Но от вязки буду беречь, т.к. не знаю, куда девать щенков. От чего вы в шоке то? Что так бывает? или я должна была ее на помойку выкинуть, когда мне ее подсунули как спаниэля, а выросло непонять что.
Тогда наверное все было бы логично и шока бы не было. М-да-а-а. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
джулиана
клуб советует к японцам для вязки ехать))но пока финансы не позволяют) но собака действительно красотка))) да ей уже почти 4...не будем вязать)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я просто люблю свою собачищу.

вот я - люблю, настолько что не подкладываю под кобелей....нет необходимости ИМЕННО мою вязать...я и не буду...

tigra писал(а):
От чего вы в шоке то? Что так бывает?

в шоке от ЦЕЛИ вязки...зачем??? для чего?????

Леди Винтер**
ну тут сами смотрите уже..по возрасту - не факт что поздно..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
yamagutti
Ой, не знаю. Знакомая - оч.хороший акушер-гинеколог так свою собачку выхаживала. и оперировала и чего только не делала, все равно. И у соседки ее то же самое, только не оперировали, сказали какая-то собачья онкология :ne_vi_del: Я вообще не специалист, у меня собаки не болели, но так говорят.

Проблема вся в том, что владельцы не всегда сразу замечают неполадки со здоровьем. Или заметив пытаются лечить терапевтически.
Если шейка матки закрыта (а так чаще всего и бывает, когда воспаление еще только начинается), то его признаков внешне можно и не заметить. А, обращаются уже тогда, когда процесс в цвету и интоксикация организма уже настолько серьезная, что пост операционное восстановление протекает гораздо сложнее.

У медиков лечение эндометритов проводят консервативными методами. У собак практически в ста процентах случаев терапия бесполезна или давая временное улучшение болезнь возвращается вновь все более усугубляя процесс - тут и до онкологии один шаг.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Леди Винтер**
У вас очень красивая собака! У наших соседей кобель такого же внешнего вида. Только, наверное, какая-то ветка другая одной породы.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Леди Винтер**
У вас очень красивая собака! У наших соседей кобель такого же внешнего вида. Только, наверное, какая-то ветка другая одной породы.

Спасибо))) У нас во дворе тоже бегает кобель похожий на эту породу...ну тут два варианта-либо нечистая порода (ибо все чистокровные собаки клубные, и тогда бы я знала, что в Приморье есть "наш" кобелек)))))) либо это вообще другая порода овчарки (что наиболее вероятно-я на выставке, кстати, встречала собаку оч похожую на грюнендаля)))

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
и (что наиболее вероятно-я на выставке, кстати, встречала собаку оч похожую на грюнендаля)))

это тервюрен, еще один из 4 видов овчарок Бельгии

Изображение

Сообщение Добавлено:  
джулиана
а Вы лакенуа видели? :hi_hi_hi: очень забавная разновидность бельгийца))) такая белая огромная и кучерявая как барашек :hi_hi_hi: корочная))) Но, кстати, как говорят знающие люди-она самая добрая из всех бельгиек))) А вообще мне все 4 вида нра)))Я даже хотела малинуа завести-у знакомых очень многих есть))) а потом грюню увидела и влюбилась))) бесповоротно))) а вообще то темка не для этого))) нас щас удалят за оф)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Vikusha* писал(а):
akimasa@mia писал(а):
По прибыли, не обольщайтесь, если только вы очень везучий человек или у вас порода, которой нет в городе...

:a_g_a:
если хорошо кормить суку, щенков, граммотно содержать, то чаще всего ни о какой прибыли речи не идет

+много...Творог-молоко с рынка, мясо с рынка, дорогие молочные смеси, лекарства для кесаренной суки+уход (само кесарево тоже не копейки стоило), дорогой корм для кормящих сук и подрощенных щенов...прививки, уши купировать (у меня стаффы были), актировка...в отпуск пошла без содержания вынужденно - соответственно потеря в зарплате...прибыль весьма и весьма условна, тем более оставили их 5 штук...с одной стороны столько мороки, с другой - приятно встречать иногда моих выросших "деток", такие красавцы :rolleyes: Но второго такого подвига я бы не вынесла, переложила обязанности разведения на компаньонку.

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
джулиана
а Вы лакенуа видели? :hi_hi_hi: очень забавная разновидность бельгийца))) такая белая огромная и кучерявая как барашек :hi_hi_hi: корочная))) Но, кстати, как говорят знающие люди-она самая добрая из всех бельгиек))) А вообще мне все 4 вида нра)))Я даже хотела малинуа завести-у знакомых очень многих есть))) а потом грюню увидела и влюбилась))) бесповоротно))) а вообще то темка не для этого))) нас щас удалят за оф)))

ЛАдно...прекращаем :hi_hi_hi:
видела лакенуа, но она и самая редкая....малинуа не очень люблю, но они уже есть в городе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
джулиана писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
джулиана
....малинуа не очень люблю, но они уже есть в городе...

Аха, я щенка Стэфы смотрела, малинуа - это вентилятор в попе...хозяинн должен быть абсолютным авторитетом.Мощный интеллект+мощная энергия - гремучая смесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
Щенки это огромный труд и большая работа. Я понимаю еще кастрацию кобелька для улучшения здоровья, но сведение суки никак не влияет на здоровье 100%. Она может всю жизнь ходить не развязанной и все будет ОК. А байки про улучшение здоровья, придуманы руководителями клубов, им же нужны новые кадры и новая линия крови.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
tigra писал(а):
джулиана писал(а):
НИКОГДА настоящий собаковод не повяжет суку породистую с дворищем непонятным....это вообще надо не знаю кем быть!

Наверное вы не знаете как у кобелей сносит крышу от течной суки и какими изобретательными бывают животные. И бывают чистые случайности которых не хотелось бы никому пожелать. Мою девочку (породистую!) когда она была молоденькая напугал огромный дворянин и она с испугу дернула и порвала поводок. Мы ее 5 часов искали, уже и не надеялись найти, но к счастью нашли. Как оказалось она забеременела, а спец. таблеток для них в этих случаях не предусмотрены и извините аборты не делаются (т.к. собачки эту процедуру не переносят и погибают). Было решено рожать, все дети были пристроены и живут у любящих хозяев. Я себя считаю настоящим, знающим и компетентным собаководом! Ситуации в жизни разные бывают, так что не судите и не судимы будите!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
NUT писал(а):
С маленькими собачками проблем нет таких.

с маленькими собачками может возникнуть куча проблем, т.к. она маленькая и родовые пути маленькие (больше шансов, чем у крупных пород, пойти на кесарево), чаще возникает эклампсия и т.п.
Nikita V писал(а):
мы вычитали, что собака может слишком близко пупок отгрызть, и в последствие будет грыжа.

правильно прочитали. У моей тетки ротвейлериха так увлеклась процессом отгрызания пупка, что отхомячила ногу щенку (пришлось усыплять)
tigra писал(а):
Я думаю что у вашей собаки не появился инстинкт, потому что он появился у вас

нет, это не из-за этого. Есть собаки (как и люди). которые достаточно равнодушны к своему потомству. не забывайте, что породистые собаки - плод искусственного разведения.

Сообщение Добавлено:  
ksusha_boo писал(а):
Как оказалось она забеременела, а спец. таблеток для них в этих случаях не предусмотрены и извините аборты не делаются (т.к. собачки эту процедуру не переносят и погибают). Было решено рожать, все дети были пристроены и живут у любящих хозяев. Я себя считаю настоящим, знающим и компетентным собаководом! Ситуации в жизни разные бывают, так что не судите и не судимы будите!!!

ну ведь у Вас совсем другая ситуация) не та, про которую обсуждалось (а может и осуждалось) выше-там хозяйка говорила о том, чтобы свести породистую девочку с дворовым псом ради интереса))) Цитирую "ну интересно же". а не про ситуации которые случаются...а про то, что у кобелей сносит крышу от течной суки не знает разве что ленивый...а уж собаковод то знает однозначно!! Не нападайте на Джулиана-вы же не прочли всю переписку, а просто вырвали из контескта то, что Вас зацепило....если б бы не предыдущие реплики яб с Вами тоже согласилась)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов