Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья старость
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Vredina*
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Надеяться не на что? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Natasha8
нет(((
я так верила, что ему будет лучше.... на чудо в общем... чуда не случилось :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Natasha8
нет(((
я так верила, что ему будет лучше.... на чудо в общем... чуда не случилось :cry_ing:

Даже не знаю, что сказать. Крепитесь. В конце концов все там будем. Я хочу верить, что ПОТОМ увидимся с теми, кого потеряли. :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
спасибо большое...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Vredina* Держитесь, я понимаю, как Вам тяжело сейчас... я сама в полной мере через это прошла... плачу вместе с Вами... Время притупит боль, и вам и собачке так легче...

Сообщение Добавлено:  
Milora
уже отпустило....
буду верить, что мой пес где-то в хорошем месте...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ну вот и моего любимого пса не стало... Вчера умер мой преданный и умный пес - боксер Герасим, на 13 году жизни. Умом понимаю все, что пришло время, что старый, что прожил хорошую жизнь... что сделала для него все что могла, была рядом до последего.. А сердцем не могу... Как пережить это состояние пустоты не знаю. Из меня будто вынули душу, возвращаюсь в пустой дом, никто не встречает, не сопит по утрам и не похрапывает ночью. Последнее время он был парализован и я четыре раза вставала за ночь поменять ему пеленки, его нет, но ровно четыре раза я просыпалась ночью ... Слезы не просыхают, как собраться с силами не знаю.. И когда станет легче и станте ли вообще?

Сообщение Добавлено:  
mamvaleriya
станет, конечно....
рыдала 3 дня.... но потом легче...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Симптомы у наших собак были одинаковые. Я читала тему и переживала за вашего, как за своего, название этому простое - время пришло. Мой сгорел за 2 недели, я ездила в Китай 12 октября он еще скакал по кроватям, а приехала - сначала отнялись задние лапы, потом стал отказываться от еды, пихала насильно, а потом лежал без сил совсем и даже голову не поднимал. Сегодня первый день могу об этом говорить, вчера прорыдала весь вечер, 13 лет совместной жизни это много и отвыкнуть или смириться с потерей крайне тяжело... Дай Бог нам с Вами сил это пережить.

Сообщение Добавлено:  
mamvaleriya
Справитесь, обязательно. Только слёзы не держите, лучше выплакиваться. :smile:
Я пережила потерю двух любимцев с интервалом в год. Прожили с ними по 22 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamvaleriya писал(а):
Ну вот и моего любимого пса не стало... Вчера умер мой преданный и умный пес - боксер Герасим, на 13 году жизни. Умом понимаю все, что пришло время, что старый, что прожил хорошую жизнь... что сделала для него все что могла, была рядом до последего.. А сердцем не могу... Как пережить это состояние пустоты не знаю. Из меня будто вынули душу, возвращаюсь в пустой дом, никто не встречает, не сопит по утрам и не похрапывает ночью. Последнее время он был парализован и я четыре раза вставала за ночь поменять ему пеленки, его нет, но ровно четыре раза я просыпалась ночью ... Слезы не просыхают, как собраться с силами не знаю.. И когда станет легче и станте ли вообще?

Добрый день! Я Вам очень сочувствую, только сейчас зашла в эту ветку и прочла вашу беду. Конечно, со временем боль утихнет, но все равно долго будет это все вспоминаться. У меня уже прошло 1,5 месяца, но все равно вечером мысль в голове: сначала погуляю (с собакой), а потом ужин буду делать. Холод, снег - мысль "нужно фуфайку одеть (собака короткошерстная)". Мой собак спал со мной, под моим боком (или в ногах). И часто чувствую теплый его бочок, упругость ногой задеваю (но никого там нет). Какие-то тактильные ощущения постоянно присутствуют. Про мысли не буду говорить. Но острота уже не та, могу думать с грустью, могу даже говорить про мою собаку. Только вот не с кем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
для тех у кого была или есть собака..

БЕЗ ПОВОДА...

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

Девочки, держитесь, им там правда хорошо..все собаки попадают в рай и смотрят на своих хозяев оттуда..
Наш пес умер 6 лет назад, но я до сих пор называю иногда его именем одну из других наших собак..

За это сообщение автора Monami поблагодарили: 2 Natasha8OKASAN

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Monami, нет слов... Слезы текут, а плакать нельзя... рядом сидит беременная доча (39 недель), и любое воспоминание о любимой собе для нее тяжко... А слова прямо до донышка пронзили!!! Ну все как у меня!!! Тоже не первая потеря, ушло уже несколько друзей (точно - 5). Не знаю, заводить ли еще собаку, родные против. А я сама не знаю - последний раз с таким трудом это далось - с возрастом все тяжелее. До сих пор больно. Я утешаю себя тем, что наша соба была очень нервная, нестандартного характера. И может быть, с другими ей было бы хуже (в плане что некоторые люди многого ждут от собаки). Но мы ее холили, лелеяли, баловали, прощали все. Она прожила хорошую жизнь, никто никогда ее не бил, все очень любили. Надеюсь, она оттуда видит нас, и ей хорошо, моей маленькой Пеггице.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки за поддержку. Прошел месяц, легче стало, но не сильно. Тоже стою перед решением, заводить собаку или нет, просит, муж против. Говорят что с новой собакой легче пережить потерю, но я знаю точно, что такой собаки у меня уже не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Собачья старость
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Зашла на форум в надежде найти себе хоть какое-то утешение. Но прочитала вас и слезы льются без остановки и реву в голос, нет не реву, а вою, благо дома нет никого и могу дать волю своим слезам :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Два дня назад ушел наш песик, обычная дворняжечка.Ушел тихо, спокойно и очень достойно. А я уже верила, что он поправляется и еще побудет с нами. А он взял и ушел...
Ему было 13 лет. Год назад у него появилась опухоль. Операцию ветеринар побоялся делать, т.к. сказал, что у него слабое сердце и он не перенесет наркоз. Делали химиотерапию, но шишки на анальном отверстии наросли, как гроздья. В апреле рискнули и его прооперировали, насколько это было возможно удалили все видимые шишки, кастрировали. Ветеринар сказал, что скорее всего остатки опухоли внутри теперь сами рассосутся. Наш песик достаточно быстро восстановился после операции. Но не долго я радовалась. Через месяц я заметила, что шишки стали появляться снова. Пес заметно постарел за это время, практически оглох и ослеп, тяжело передвигался. Но он у нас был очень тучный. Худо-бедно скоротали лето, даже на море его брали с собой. Он очень любил море... И в этот раз он тоже лез в воду, но уже словно не понимал, что это вода, просто лез, его захлестывали волны, а он просто шел и шел... Последний месяц он стал плохо кушать, капризничать в еде, ходил тяжело, но иногда нет-нет да и пробежит трусцой. Похудел очень сильно. Две недели назад у него внезапно отказали задние лапы, он скулил и не мог найти себе места, переползал с одного угла в другой, выл. У меня разрывалось сердце, я не знала, чем ему помочь и думала, что это уже конец. Но потом он нашел, видимо, удобное положение, успокоился и уснул. После этого не вставал двое суток, не ел, только пил понемногу. А потом отпустило ему лапы, он смог ходить по квартире, но на улицу мы теперь уже носили его на руках, он походит, сделает свои дела и несем его домой. Казалось, что дела пошли на поправку, появился аппетит, исчез неприятный запах, связанный с его болезнью, да и сами шишки, казалось, стали проходить. Я успокоилась и поверила в то, что мой песик самоизлечивается, и теперь он будет просто старичком, седым, сентиментальным, сухоньким, местами плешивеньким, но уже без страшной болячки. А позавчера рано утром он попросился в туалет. Муж вывел его. Гулял долго, я уже стала переживать не случилось ли чего, но потом они вернулись домой, дружок наш, как обычно, процокал на свое место, лег положил голувушку на лапочки и уснул. Только спустя какое-то время я поняла, что он уснул навсегда. Настолько его положение и выражение "лица" были спокойными и умиротворенными, что я даже и не заподозрила неладное. Муж потом говорил, что тоже удивился на прогулке. Обычно он его вынесет, поставит на землю, он тут же сделает все свои дела и ждет, когда его отнесут домой. А в этот раз, он словно не хотел уходить, все стоял и стоял... смотрел по сторонам куда-то вдаль, словно сквозь пространство, втягивал воздух, словно прощался... Пришел домой... и уснул навеки :cry_ing: .
Почему так произошло? Что случилось? Сердце не выдержало? Ведь он чувствовал себя уже намного лучше, чем неделю назад. Мама говорит, что так часто бывает, перед смертью всегда отпускает и наступает мнимое улучшение. У меня жутко болит сердце, неделю назад, когда он затяжелел, я была готова к этому, а сейчас все произошло как-то внезапно, " как гром среди ясного неба". Да, он был стар, немощен и болен. Но я до безумия хочу, чтобы он жил, пусть бы даже ходил под себя, я согласна убирать за ним все, кормить его с ладошки, выносить на руках на улицу по несколько раз в день. Только бы он жил, хотя бы еще разок увидеть его приветственное виляние хвостиком, заглянуть в его, словно подведенные черным карандашом, глаза с длинными ресницами.
Дома звенящая пустота. Он любил лежать поперек проходов, от этого занимал много места, приходилось через него вечно перешагивать, переносить пылесос, "обруливать" тряпкой при мытье полов, а сейчас я хожу и инстинктивно пытаюсь через него перешагнуть, а его нет и я глазами ищу, где он. А его нигде нет... Меня мучает совесть, что в последние месяцы жизни я его недолюбила, недоласкала, чего-то недодала, а он меня любил больше всех остальных членов семьи :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: . А я вечно в каких-то повседневных заботах и мне не до "собачьих" ласк :cry_ing: . Постоянно стоит пред глазами его уход, спокойная мордочка мирно лежит на лапочках. А мама мне уже давно говорила, что надо его усыплять, чтобы ни он, ни мы не мучились. Но он, мне кажется, не мучился, кроме того раза, когда отнялись лапы, и я никогда не смогла бы взять на себя такую ответственность, принять такое решение, к тому же ветеринар рассказывал, что это заблуждение, будто животные легко уходят, когда им насильно останавливают сердце, все реагируют по-разному и некоторые очень бурно. А он взял и вот так ушел, без хлопот и очень тихо. Мне кажется, что я схожу с ума, я не могу отпустить случившееся, я знала, что это скоро должно произойти, подготавливала себя, но оказалась совершенно к этому не готова. Я хочу верить, что есть Мост Радуги, но... не верю. Я не могу найти для себя хоть каплю утешения. Я никогда никого себе больше не заведу, я просто не переживу потери вторично.
Девочки, кто писал о своем горе в этой теме, как долго вы остро ощущали потерю? Когда смирились и свыклись с мыслью, и стали спокойно воспринимать тот факт, что уже больше никогда в жизни вы не обнимите своего четвероногого друга, не погладите его, не ощутите на себе его искреннюю радость и собачью преданность и он больше никогда в жизни не уткнется вам в колени своим влажным носиком? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Не переживайте. Ваш любимец прожил счастливую собачью жизнь вместе с любящими его хозяевами, поверьте для собак это самое главное.
Отпустите его.
Умер он спокойно и тихо. Это очень хорошо!
Многие раковые животные очень тяжело умирают в болях :cry_ing: и поверьте, даже усыпление - это более тяжкий выход.

Добавлено спустя 48 секунд:
Насчет улучшения - ваша мама права. Так очень часто бывает.
У него скорее всего к тому же и метастазы были.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
YOUlIA писал(а) 07 ноя 2014, 17:46:
Я никогда никого себе больше не заведу, я просто не переживу потери вторично.

все мы и наши любимцы смертны
это не повод лишать себя и других удовольствия от общения и не подарить больше никогда тепло другой живой душе...
а наоборот заведя нового проще понять и отпустить старичка
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
YOUlIA
Я Вам очень сочувствую! :cry_ing:
Когда к мужу переехала в 2007 у него была собака, белый боксер, очень хороший пес. Через полгода его не стало... :cry_ing: отец мужа, глубоко возрастной мужик, накормил его отростками картошки, думая, что это макароны... Возили к ветеринару, делали кардиограмму, сказали, что уже было два инсульта. Мы с мужем лечили, пытались, заливали ему уже не помню что, то что ветеринар сказал. Однажды ночью его не стало. Я его знала всего полгода, но мне было так тяжело... На работу ходила и рыдала в обед...
Читала сейчас Вашу историю, все вспомнила, сижу в слезах/соплях.. :cry_ing:
Сил Вам! Время поможет, а он навсегда останется в Вашем сердце...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
yamagutti
Спасибо. Да, я думаю, он был счастлив с нами. Мы его очень любили :lo_ve: И он был к нам сильно привязан, и не выносил одиночества, он так и не привык оставаться один, постоянно выл, когда все уходили. У нас деревянная дверь в прихожей разодрана в клочья. Когда возвращались домой, то весь пол всегда был в опилках и щепках. Так было вплоть до его болезни, мы и дверь не стали менять, потому что он и новую бы разодрал в клочья в надежде догнать нас. Только последний год как-то подуспокоился, когда заболел. Он обычная дворняжка средних размеров, как-то уловила чей-то недоуменный шепот, что мол как можно дома держать такую позорную собаку ? :sh_ok: Нам его подарили, у него мама была терьер, а папа неизвестно кто :ne_vi_del: . Но он в 3 раза перерос свою маму-терьера и был похож на овчарку, только с короткими лапами. И для меня он был самым лучшим, красивым, умным и добрым. А какие у него были безумно красивые глаза :rolleyes: !!! Я бы ни за что не променяла бы его ни на какую "пусю".
yamagutti писал(а) 07 ноя 2014, 18:05:
заведя нового

не смогу, буду чувствовать себя предательницей. Ведь он был предан мне до последнего.

Вот я выговорилась и немного успокоилась. Только надолго ли? Боюсь выйти из комнаты, боюсь увидеть пустые проходы :cry_ing: . Понимаю, что ради ребенка я просто обязана выйти из этого состояния. Дочка тоже переживает, но смирилась с потерей, а я своими слезами ее пугаю.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Рейчел
Спасибо за понимание и сочувствие.

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA время лечит. Поверьте, я тоже вспоминаю свою Лялю по сей день, но уже не плачу, а именно улыбаюсь, знаю, что она прожила счастливую собачью жизнь и очень нас любила и мы ее. Прошло уже около 3 лет как ее нет. Но я так и не могу решиться завести новую собаку, но не потому, что считаю это предательством, конечно нет. А просто не могу определиться с породой :-) Тоже хочу такую простую дворняжку, чтоб маленькая была и симпатичная. Хина больше не заведу, слишком будет о Ляле напоминать и буду сравнивать все время. А что-то другое уже почти готова взять. Но вот муж правда пока не готов, он тоже очень любил ее и сам хоронил (я была беременная и угроза все время была, он меня поберег). Как-то по особенному он к ней относился, хотя по сути это была моя собака, мы стали вместе жить, когда она уже была у меня. Сейчас мы именно с радостью ее вспоминаем. Время, все вылечит время.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Сейчас вот ела мандарины и вспомнила, что Лялька у нас обожала мандарины и прибегала всегда как только начинаешь чистить его. Такая вот смешная была в своих вкусовых пристрастиях. Просто вспоминайте хорошее о собаке, а не то как она умирала. Все мы смертны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов