С нами с: 29 ноя 2012 Сообщений: 1841 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:15 раз
Лёля Анатольевна Pipa sweet Картина Репина У нас такое постоянно Наша еще каким то образом может достать из унитаза освежитель и бегать с ним по хате! Как?????
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
Очень интересная статья для тех, кто приучает собак к туалету
СОБАКА ХОЧЕТ ПИСАТЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ ВЫ ЕЕ ВЫВОДИТЕ
Люди, живущие в городах, привыкли считать что собаку надо выгуливать 2-3 раза в день. Остальное время, по их мнению, собака должна терпеть, сохраняя чистоту в доме. Если собака не справляется с этой задачей, ее считают проблемной. И действтельно: животное от природы старается сохранить чистоту в своем жилище. Гулять же чаще чем 2-3 раза в день мы просто не способны: у нас ведь есть и другие дела!
Оставим собак и присмотримся к себе. Как часто вы сами ходите в туалет? Вам было бы достаточно, если бы вам предоставляли эту возможность только после ночного сна и перед ночным сном? Думаю, что нет. Хотя бы потому, что желание опорожниться по большей части приходит спонтанно: оно диктуется физиологией. У собак это происходит точно так же как у людей. Собаки, живущие в деревне, то и дело опорожняются, причем, совершенно спонтанно, без всякого плана - и уж точно не только после сна и перед сном.
Получается, что люди в городах поставили собак в неестественные условия и в этом смысле. Удивительно, что собаки, чаще всего это терпят! У них - в буквальном смысле - ангельское терпение! А если кто и не выдерживает, его ругают за проблему - например, за стремление доминировать или за то, что он делает, что хочет, мстит и т.д.
Итак: опорожнение - это физиологический процесс, который никак не связан с мыслями собаки. И слава собакам, что они способны подстроиться под наши ненормальные квартирные условия!
Теперь, посмотрев на ситуацию со здоровой стороны, поблагодарим собак за их терпеливость и, в случае, если они не способны сдерживаться, ищем этому причины - физиологические причины!!!
Здесь я привожу скромный список возможных причин:
1. хронические страх и стресс (положительный и отрицательный)- нарушают водосолевой баланс и работу жкт и приводят к опорожнению; 2. ментальное состояние собаки - есть собаки, которые не настолько владеют собой, чтобы сдерживаться, например, спасенные собаки с небольшим опытом общения с людьми и жизни в доме, неприученные собаки; 3. болезни; 4. стадия развития - щенку ЕЩЕ трудно сдерживаться, а пожилой собаке может быть УЖЕ трудно сдерживаться; 5. некоторые запахи в доме вызывают желание пописать на место этого запаха; 6. слишком редкие прогулки; 7. некоторые ситуации, в которых собака возбудилась, см. также п.1. Сюда относится приход гостей, скандалы в доме, собаку отругал хозяин, возвращение хозяина домой, гроза, одиночество и т.д.
Так что в следующий раз, когда ваша собака "наделает" в доме, вы спокойно, без шума убираете за ней - и начинаете думать, по какой причине это произошло.
Лучше всего справляются собаки, которые живут в спокойной обстановке, в хорошей семье, где о них заботятся и выгуливают интересно и радостно. Такие собаки в ладу с собой, и им проще преодолеть неестественное состояние - ожидание возможности опорожниться.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Забыли упомянуть что собаки очень умные и могут попросится в туалет если им захочется вне расписания. Но так будет делять собака которую приучили к режимным прогулкам. Еще собаки могут сознательно терпеть-некоторым ненравится гулять в сильный дождь или метель. Такую собаку можно как ослика тянуть на улицу, а она будет упираться всеми лапами и прятаться. И если уступить, то собака ляжет спать в тепле , конечно если ее оставить до вечера,то лужи и кучи будут дома. В деревне собаки на привязи и больше 3 раз я не видела что бы они в туалет ходили, во всяком случае летом когда я была у бабушки .
собаки очень умные и могут попросится в туалет если им захочется вне расписания. Но так будет делять собака которую приучили к режимным прогулкам. Еще собаки могут сознательно терпеть-
Да, мой кобелина так и делает. Если я поздно не ложусь, то он начинает канючить чтобы с ним еще раз вышли на улицу. А если я сплю, то он тоже хрючит до утра и не просится
Еще собаки могут сознательно терпеть-некоторым ненравится гулять в сильный дождь или метель. Такую собаку можно как ослика тянуть на улицу, а она будет упираться всеми лапами и прятаться. И если уступить, то собака ляжет спать в тепле , конечно если ее оставить до вечера,то лужи и кучи будут дома.
О, есть такие экземпляры кто будет терпеть до суток! Кстати долго терпеть постоянно - тоже плохо
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Вот кошки тоже долго терпят и если перевести на собак, то кошки примерно 3 раза в день в туалет ходят-утром, в обед я прихожу и начались походы и копания, вечером перед или после еды. А у них лотки в свободном доступе, хозяин им не нужен, но режим такой же.
Забыли упомянуть что собаки очень умные и могут попросится в туалет если им захочется вне расписания. Но так будет делять собака которую приучили к режимным прогулкам. Еще собаки могут сознательно терпеть-некоторым ненравится гулять в сильный дождь или метель.
у нас такой был часами терпел, ни разу не сходил дома, заходишь а у него глаза на лоб)))) бежали сразу на прогулку)) вообще он чудесный у нас был))
Имя: Дина С нами с: 09 июн 2011 Сообщений: 2553 Откуда: Владивосток, Кузнецова Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:201 раз
Inga*, Возраст какой? Мелкие не терпят, с возрастом само пройдет. При условии, конечно, что проснулись, собакена на руки и гулять, а не чай пить, макияж наносить...
В год , или около года будет терпеть. Все зависит от режима. Если слишком поздно не кормить , после 7.30 и перед сном в 22-22.30 вывести в туалет. Ну и смотря во суолько вы встаете. До 6.30-7.30 должен дотерпеть. А вообще только после 1.5 лет хорошо терпят. Уэе есть 100% уверенность в собаке. При условии режима. Если собака знает, что можно сходить дома, то терпеть не будет. До 6 мес лучше водить раза 4 с равными промежутками, в одно время. Потом постепенно переводите на 3 раза к году.
Спорить не буду, но собаку, регулярно гадящую ночью в возрасте год или полтора года, уже бы давно прибила, фигурально выражаясь. Мои собаки в 4 месяца максимум уже прекрасно терпели ночь, да и днем крайне редко случались лужи. Воспитываю собак без применения силы, просто ставлю себя на их место.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Кстати, миски с кормом и водой у моих в свободном доступе круглосуточно. Итог - собаки не бросаются к еде, едят сколько им нужно, а не прозапас, тем более на ночь. Но это дело добровольное, как и сколько раз кормить.
У собаки лучше пищеварение, если кормить 2 раза, к тому же корм на воздухе окисляется. И писала я примерно возраст. Я же не знаю всю ситуацию тс. Опять же сучки легче и быстрее приучаются к порядку чем кобели. Что бы собаки не бросались на еду, они не должны голодать и если кормить в одно и тоже время, собака это понимает, а если сегодня дали в 6 утра еду, а завтра в 10, то естественно собака беспокоится и будет кидаться. Ну и дрессировка в помощь-мои едят исключительно по команде-ешь. Так же никогда не пройдут в кв , пока не помоем лапы. Если меня отвлекли телефоном или еще чем, будут сидеть и ждать.
Имя: Дина С нами с: 09 июн 2011 Сообщений: 2553 Откуда: Владивосток, Кузнецова Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:201 раз
карапузик L, Опять же не буду спорить, воспитывают люди так, как им удобно. Под себя. Мне удобно, что миски стоят постоянно, кому-то удобно кормить по часам. Команда "ешь" у нас для вкусняшек. Положили вкуси в миски, скомандовали - все дружно поели. А с лапами - тоже. Пока не помыли, в квартиру из коридора не идут.
Inga*, 3 месяца смешной возраст, не переживайте - научится. Гуляйте чаще. Я начинала гулять через каждый час, потом полтора часа, потом два, и так по возрастающей. Но у меня есть такая возможность...
Дома еще долго будет пачкать. Сейчас нужно как можно чаще выводить, ставить на травку, поводок короткий, что бы меньше отвлекался. После пописа, поххвалите и сделайте поводок подлиннее-пописил-побегал, так поймет быстрее. На улицу выносите что бы не писал там где ненадо и ставьте в одно и тоже место, потом по запаху поймет. Утром если при вас не сходил, то возьмите собаку на руки-не написает и быстро выходите на улицу. Миску кота ставьте туда где щенок не достанет. У родителей стоит на подоконнике. Мои и кошки и собаки едят по времени-миски всегда чистые. Воду ставьте в 2 местах, в зависимости от размера кв , можно и в одном, там где кормите. Если долгое время щенок один дома, то с туалетом будет сложнее, до 6-8 мес собаки только учатся терпеть и если выгуливать некому 4-5 раз, то . Ругать нельзя, если вы ему определили место для туалета, то туда можно, а вот если на диван или в др мето, то можно и наругать и отнести на пеленку.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Если вы покупали щенка, то вам заводчик должен был все объяснить, рассказать и дать тел для дальнейших вопросов. Мне так звонили до 6 месяцев, всегда рассказывала и овечала на вопросы-я же переживаю за щенков, почти дети
Дома еще долго будет пачкать. Сейчас нужно как можно чаще выводить, ставить на травку, поводок короткий, что бы меньше отвлекался. После пописа, поххвалите и сделайте поводок подлиннее-пописил-побегал, так поймет быстрее. На улицу выносите что бы не писал там где ненадо и ставьте в одно и тоже место, потом по запаху поймет.Ругать нельзя, если вы ему определили место для туалета, то туда можно
да, мы стараемся выводить как можно чаще, он хорошо на улице ходит, но и дома тоже, вообщем то на одно и тоже место, но бывает и на другое надует, вот тогда я ругаю
а нам нельзя гулять еще, вот в каждой комнате у нас лежат салфетки-королевишна писает там где ей удобно, блин пробовала убирать салфетки и оставлять только одну-нифигашечки-вынь да положь на место даже какие то с ферментами салфетки купила-неть, писает там где хочет-правда точно на салфетку, но блин накладно. кто такими пользовался, стоит ли покупать? http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/ ... 06931.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1