Расскажу, как появились в нашем доме пудели.
Как, наверное, у многих собачку попросила дочь. Я, вообще-то в детстве была рьяной собачницой, тащила всех щенков и даже котят домой. Естественно, мне родители не разрешали. Потом выросла, институт, годы молодые и т.д. Вышла замуж, короче любовь к животным остыла, даже не задумывалась о них. Семья, заботы. Но вот доча подросла и попросила завести собу. Я, как бы была не особо против, тем более на тот момент не работала. А вот муж категорически воспротивился. Сказал, что от собак, только вонь, грязь, шерсть. Тогда я залезла в инет, изучила все породы, т.е. подошла со всей ответственностью к собачьему делу. И сделала вывод, что пудель самая оптимальная порода для содержания в квартире. Не имеет запаха, не линяет, характер просто собака-компаньон, т.к. пудель подстраивается под человека, а не человек под собаку, как это часто бывает. Пудель любит очень играть с детьми, просто тащиться от этого. Единственное, один нюанс, той-пудель( это самый маленький пудель) т.к. он слишком маленький и побаивается маленьких деток, поэтому, если очень маленькие детки в семье, лучше заводить пуделя побольше. А вот, если дети уже школьники, то тойчик подойдет, особенно любят его девчонки- подростки : он же такой маленький и пушистенький, как игрушка. Также пудель требует ухода за шерстью, но хочу сказать честно, меня это и привлекло, т.к. когда я увидела пуделей, какие они и должны быть, а не то, что бегает по нашим улицам : страшные валенки

, я была в ауте. Я даже и не знала, что пудели, такие обалденно красивые

шерсть, что на вид, что на ощупь, просто... нет слов, ко мне постоянно люди подходят, просят пощупать пуделей, никогда , говорят, не видели таких. Попозже выставлю фото красивых пуделей. Очень обидно за породу, что таких пуделей очень мало. Но мимо нас ни один человек не проходит равнодушно. На пляж, в магазин, на улицах, просят пофотографироваться с ними. Даже иностранцы. Такая сразу гордость за своих собак

Кто-то даже спрашивал, какие это у нас пудели, японские или французские

. Ведь они в свое время были очень модные, как сейчас йорки, чихи... а ведь зря. У меня ни один пудель ничего не погрыз в квартире, они играют только с своим игрушками. очень любят мягкие игрушки. Еще мне нравится, что внешность пуделя можно постоянно менять., даже под другие породы. Я постригла свою Мышку под мальтеза, люди так и думали, что это мальтез. Мужа еле уговорили на собаку, а сейчас у нас две. И муж их обожает, говорил, думал, что проблем от собаки куча будет, а оказалось нет. Вот я и советую людям подходить со всей ответственностью к покупке собак, а то увидят на картинке красивую собаку и бегут покупать, не узнав характер и особенности содержания породы, а потом оказываются собаки никому не нужные и брошенные, СОБАКА -ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ БЕРЕТСЯ ЛЕТ, КАК МИНИУМ НА ДЕСЯТЬ.Уфф, ну я настрочила тут
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Хотела я белого тойчика пуделя, но это порода новая, поэтому есть риск, что из тойчика вырастет миниатюра. В Приморья белых на тот момент не было. Я приобрела миниатюрного черного пуделя Чарлика. Вот с него у меня и началась любовь к пуделям. Вот умница, даже бывает слишком умный, знает кучу трюков, даже на чихание салфетки приносит. Да, я поняла, что в выборе породы я не ошиблась. Но мечта завести маленькоя белого тойчика сидела в моем мозгу и вот через год у меня появилась моя малышка, моя девочка белоснежная Мышенька

куколка моя.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: