Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о ретриверах ))
Сообщение Добавлено:  
Evachka
А зачем? на новый год наряжаться или вы в конкурсе костюмов участвовали на выставке?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Evachka
А зачем? на новый год наряжаться или вы в конкурсе костюмов участвовали на выставке?

Да взяли для прикола на раз, просто пофотать его :smile: Сейчас просто лежит, на прогулку решили не одевать, вдруг соседние собаки засмеют :-)

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
вдруг соседние собаки засмеют

:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Evachka
;;-))) ржака! у него еще такой вид серьёзный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
Вид супергеройский!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
хочу завести лабрадора! видела объявления от 5 тыс . до 25 тыс.! хотела узнать почему такой большой разброс цен? и сколько вообще стоит щенок? и как правильно выбрать щенка? и где? вообщем подскажите все, что может пригодиться в этом вопросе!!!! ну очень хочу такую прелесть!!!! :smile: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
нянька
Вы хотите именно лабрадора-ретривера? Тогда могу посоветовать вам зайти сюда на ветку, где тусуются исключительны владельцы лабриков, они вам все расскажут и подскажут про питомники и заводчиков.
Насчет цены: цена на щенка зависит от многих факторов, таких как, раскрученность питомника, племенная ценность родителей щенков, перспективы щенка в выставочной карьере. Заводчик обычно выделяет щенков попроще, так сказать на диван в качестве домашних любимцев, и щенков с перспективой участвовать в шоу-выставках и быть племенными собаками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёля Анатольевна
спасибо за ответ!

я хочу именно лабрадора! много о них хорошего слышала. а еще у меня двое детей, говорят эти собаки очень хорошо ладят с детворой!!! Мне нужна как раз собака "на диван". выставки не волнуют. просто хочется быть уверенной, что щенок будет здоровый. а то наслушалась, что есть люди, которые продают уже больных щенков!(((

Сообщение Добавлено:  
нянька
ссылку забыла вставить
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-000 ... 1324012577

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёля Анатольевна
то то я думаю чего то не хватает))))) спасибо

Сообщение Добавлено:  
нянька писал(а):
что есть люди, которые продают уже больных щенков!(((

скорее всего речь шла о перекупщиках, или разведенцах, которых не интересует развитие/улучшение породы, им важна только материальная выгода, вот и вяжут собак как попало и с кем попало.
Обратитесь в проверенный(е) питомник, пообщайтесь с владельцами собак, которые были приобретены в этом питомнике (это я про собак, не про хозяев :-) ). Про голден ретриверов я бы вам посоветовала щенков, а вот в лабрадорах я не разбираюсь..

Сообщение Добавлено:  
нянька
цена 5-10 т.р. (да и 15 тоже) должна вызывать у вас глубокое подозрение. подумайте сами, если собака небольная, породистая, то какой смысл продавать "задешево", если можно продать "задорого".

некоторый животный вообще к разведению допускать нельзя (т.к. брак породы), а любители наживы и таких разводят. потом уже люди прикипают к псине, и усыплять жалко, и на лечение приходится затрачиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Songe
вот меня и насторожило))) решила пообщаться, все узнать! сама в этом мало что понимаю. честно говоря заниматься разведением я не собираюсь. мне хочется просто хорошего друга для семьи))))

Добавлено спустя 1 час 12 минут 12 секунд:
Лёля Анатольевна
а чем голден ретривер отличается от лабрадоров? (ну внешность понятно) я слышала, что у них характер одинаковый?!)))))

Сообщение Добавлено:  
нянька писал(а):
у них характер одинаковый?!

как бы да, характеры схожи, единственное, что я читала, и с чем в принципе согласна, это то, что лабрадоры своего рода "рубаха парень", в то время как у голденов в характере присутствует легкий налет чувства собственного достоинства. А в остальном это такие собаки-улыбаки, которым хочется и нравится быть полезными и нужными любимому хозяину. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
нянька
по моим наблюдениям лабрадоры больше склонны к полноте с годами, хотя безусловно это их общая проблема.

но с другой стороны вроде как лабрадоры проще тренируются на утку и в воду лезут с большим удовольствием в детстве, тогда как голдены более осторожны с плаванием (в луже поваляться не считается) до года, полутора. ХОТЯ ЭТО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.

а кто у вас будет гулять с собакой, мыть, вычёсывать...

шерсть у голденов длинная и визуально её больше будет видно при одинаковой уборке, но у лабрадоров она более колючая (из ковров тяжело извлекать).

еще с это\ими пародами надо много двигаться, чтобы щенки гармонично выросли и развились, в том числе мышцы и кости. вы к этому готовы? вы любите активный отдых?

с кем будете оставлять собаку, когда уезжать будете?

еще подумайте над тем какого пола хотите животное. это тоже немаловажно хотя бы в плане ухода и содержания, да и не только.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Songe
по началу гулять буду я!!!! (ведь собака это моя мечта!!)когда подрастут дети думаю что смогут и они погулять. Ну мыть собаку и убирать за ней - тоже я (с этим я смирилась). семейка у нас активная, на утку конечно не ходим. уезжаем только в деревню, но думаю туда смело можно брать собаку. )))))

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а вот с полом собаки даже не знаю! пока думаю про мальчика!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лёля Анатольевна
честно говоря я готова и на лабрадора и на ретривера!))))) 30 лет мечтала о собаке и решила, что пора!

Сообщение Добавлено:  
нянька
в деревне собаке очень хорошо будет! и побегать - поноситься. супер.

кстати учитывайте такой момент, что собак укачивает в транспорте, особенно щенков, может вырвать. не желательно перед поездкой кормить. хотя нашего всего 2 раза за всё время вырывало (и то когда за находку ездили), а вот у соседей хаска, так по 5 раз за поездку бедного выворачивает.

Лёля Анатольевна
кстати рубец помог. :co_ol: теперь знать будем

Сообщение Добавлено:  
нянька писал(а):
честно говоря я готова и на лабрадора и на ретривера!))))) 30 лет мечтала о собаке и решила, что пора!

А вы уже были на собачьей выставке? Сходите, присмотритесь, пообщайтесь с породниками. Я до появления в нашем доме щенка золотистого ретривера, даже и не знала о такой породе. Увидела на выставке, зацепил внешний вид и улыбающиеся мордахи :-) . Потом в интернете выискивала информацию по породе, по содержанию щенков, выращиванию и тд и тп. Чем больше читала, тем больше они мне нравились. И как результат, в доме появился щенок именно голден-ретривера, и до сих пор в своем выборе ни разу не разочаровалась. И, как часто говорят владельцы ретриверов, - со временем понимаешь, что ретриверов много не бывает, хочется завести еще одного :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати, вот еще один хороший форум для общения ретриверовладельцев http://retrieversdv.gip-gip.ru/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лёля Анатольевна
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 263 раза
нянька, напишу Вам своё мнение.

Лабрадор ретривер и золотистый ретривер - это РЕТРИВЕРЫ. А то часто гуляем и говорят о смотрите лабрадо и ретривер, хотя они оба ретриверы.

Внешний вид: лабрики более массивные так скажем, чаще всего у них больше замечена проблема с ожирением, нежели у голденов (хотя зависит от владельцев, не нужно собаку перекармливать). А у нас же люди добрые... Эти собаки попрошайки чаще всего, кухня и слово гулять это любимые вещи. даже если поели, могут с неспокойной душой сидеть на кухне и клянчить, думаю это касается именно всех РЕТРИВЕРОВ (хотя конечно если индивидумы).

Шерсть: Конечно у лабров тяжелее шерсть убирать во время линьки, т.к. короткая и колючая, у голденов с этим проще. Но мыть лабриков попроще. Хотя у голденов такая шерсть, если запачкался и дать ему высохнуть, то под ним останется лишь песочек. Хотя шерсть на ощупь будет конечно не чистой.

В поведении (по моим наблюдениям) лабрики чаще всего более эмоциональны во всех возрастах, нежели голдены.

А вообще совет про выставки верен! Прийти на лабриков и голденов, посмотреть и пообщаться с владельцами.

p.s. пишу как владельца голдена, но имею возможность очень часто общаться с лабрадорами))0

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов