geller-anna, спасибо..., как бы и не очень, двенадцатый год всего, но в разведении она уже лет 5 не участвовала. Джиничка, как самая первая у меня чихуахуа была на особом счету, как своего рода первенец, и вся такая мягонькая и нежная, команды разные знала, хотя последнее время не утруждала её этим. Чувствовала себя она нормально, по весне её зубки чистили, кое-какие удалили в ветклинике, вот на днях собиралась вновь её по вычёсывать (наверное, помните сколько в прошлый раз с неё вычесала - фото показывала здесь), т.к. уже лапки обросли шерстью от последнего вычёсывания. То есть я была даже уверена на ещё её лет 5 жизни, но никак не меньше 3-х.
У нас дома очень душно, стараюсь открывать окна, но, при этом, опасаюсь, что собак протянет, т.к. на одну сторону вообще не дышит помещение, а когда открываешь на две стороны, то иногда получаешь сильный сквозняк. А Джини вечно жарко, обычно она на пол ложилась, но в этот раз она была в переноске, когда я им принесла с кухни кусочки огурчиков и помидорчиков. Раздаю всем, нет только её, позвала, выскочила, взяла кусочек мякушку от помидора и вдруг начала задыхаться. Я испугалась, решила, что подавилась, но ничего в глотке не оказалась, но смотрю ей плохо, скорее Корвалол капнула, вроде лучше стало. Джиничка ушла в переноску, но вскоре вышла и легла на пол и вскоре её не стало. Может, не позови её тогда и ещё дальше жила, видно совпало так: духота, резко подскочила..., в общем, всё так неожиданно и быстро.
Нос кверху поднят - такая милая гордячка, По важной мордочке типична буржуа, А между тем, весёлая и добрая собачка, Ни с кем её не спутать – Чихуахуа!_____________________________авт. Сукачёва Людмила 
|