Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Вот вам пример из жизни. Мои щенки были отданы новым хозяевам в возрасте два месяца. На тот момент у них была глистогонка и первая прививка нобивак паппи. Ровно через месяц после паппи я лично проехала по их новым адресам и сделала вторую прививку нобивак лепто и сказала, что последнюю третью прививку нобивак с бешенством надо делать только в ветлечебнице, у которой есть лицензия или аккредитация на бешенство. Одному щенку сделали нобивак с бешенством без проблем на Луговой утром, а второй поехал туда же прививаться днем.
А дальше начался развод на бабки... Что там только не наговорили... И нельзя делать эту прививку два в одном, только по отдельности, то есть сначала нобивак, потом через недельку бешенство; и лучше бешенство делать через полгода; и приехать к ним показать зубы (ога-ога, типа у них есть стоматолог); и потом после смены зубов приехать сделать еще какую-то жизненно необходимую прививочку...
Зачем, видя далекого от ветеринарии человека, пытаться его развести? Риторический вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
MAMA74a писал(а) 04 дек 2014, 19:57:
А дальше начался развод на бабки... Что там только не наговорили... И нельзя делать эту прививку два в одном, только по отдельности, то есть сначала нобивак, потом через недельку бешенство; и лучше бешенство делать через полгода; и приехать к ним показать зубы (ога-ога, типа у них есть стоматолог); и потом после смены зубов приехать сделать еще какую-то жизненно необходимую прививочку...

ну так это другое - тут действительно развод
а я говорю только о том, что не ждать года, а сделать комплекс нобивак с бешенством (если бешенство не сделано ранее) однократно, и все...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
MAMA74a писал(а) 04 дек 2014, 19:57:
Мои щенки были отданы новым хозяевам в возрасте два месяца. На тот момент у них была глистогонка и первая прививка нобивак паппи.

на самом деле эта вакцинация очень слабая
и ее есть смысл делать в принципе либо в крупных питомниках (на всякий случай) либо если щенки не получили молозиво (т.е. вобще не вскармливались сукой)
т.е. к двум месяцам даже от тех двух энтерита и чумы ждать вакцинального иммунитета от нее мало смысла, так как коластральные антитела перекрывают вакцинальный антиген, и собственные не вырабатываются в нужном количестве...)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я прививаю двухкратно - уэриканом он дает иммунитет на год,но следующую прививку ставлю через 11 мес что бы к сроку успел выраболся имунитет. бешенство предпочитаю ставить отдельно после смены зубов. Нобивак не использую на малышах,очень много негативных отзывов,часто пробивает. На щенках крупных пород которые с 3 недель едят сами она работает неплохо,а на малявках у которых и 500гр не всегда вес к 1,5 мес бывает,да и мои раньше 5 недель редко начинают сами есть страшно нобивак ставить

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 04 дек 2014, 20:09:
на самом деле эта вакцинация очень слабая

Мы говорим сейчас не о действенности прививки (хотя нобивак меня да и многих других вполне устраивает), а о схеме вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 дек 2012
Благодарил (а): 20 раз
мы тоже с детками привились спокойно с бешенством во вторую комплексную прививку..
привила по схеме нобиваком в 8 и 11 недель.. в паппи не вижу необходимости, если щенки получают правильное (мамино) вскармливание, в срок глистятся, живут в правильных домашних условиях.. не вижу смысла "травить" их доп. иммунитетом..
MAMA74a Дин, во ты из каких соображений ставила паппи? (в 2 мес уже можно ставить лепто и чуму ведь)
Очень уважаю вакцину Дюрамун, но бешенство нет у них, отдельно дополнительно прививать - меня нервирует :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 23 раза
MAMA74aТочно, точно!!! Консультирующий! Не практикующий. Ибо некогда.... :smile:

За это сообщение автора Клифф поблагодарил: MAMA74a

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клифф писал(а) 04 дек 2014, 21:25:
MAMA74aТочно, точно!!! Консультирующий! Не практикующий. Ибо некогда.... :smile:

Вы это обо мне?
Если да, удивляюсь, КАК могут люди не зная ничего о другом человеке писать неправду еще так уверенно :-)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
lerusai
Подскажите откуда у вас эти данные и где можно получить информацию о подтвежденном (и не подтвержденном )влиянии нобивака на малышей?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И какая связь с тем, что щенок еще не ест твердую пищу и риском вакцинации?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Sol писал(а) 04 дек 2014, 21:16:
Дин, во ты из каких соображений ставила паппи?

У нас боооольшая напряженка с молоком была, 90% приходилось докармливать искусственно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA74a писал(а) 04 дек 2014, 22:24:
Sol писал(а) 04 дек 2014, 21:16:
Дин, во ты из каких соображений ставила паппи?

У нас боооольшая напряженка с молоком была, 90% приходилось докармливать искусственно.

Вот то же, научно считается, что антитела ребенок (любой) получает в основном, только с молозивом :du_ma_et:
Хотя мне как маме, которая в 1,2 еще не думает заканчивать гв, не хочется в это верить :-) .
Относительно собак - если мама собака прививается, т.е. у нее более менее гарантированно есть иммунитет и щенки получили молозиво, то по идее нет смысла в Нобивак паппи...
Причину уже объясняла выше.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Риск в том что щенок очень маленький по весу и может не выдержать вакцинацию вообще,по набиваку информация была по всем собачьим ресурсам,ну и по своим щенкам смотрела. Первый пометы прививала Нобиваком - переносили плохо - то понос,то слабость. Заводчики с Москвы посоветовали или уэрикан или дюрамон,я остановилась на первом. И стараюсь прививать щенков весом больше 700-800гр.
А то что прививать после смены зубов это миф,также как одно время бешенство 2х кратно ставили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lerusai писал(а) 05 дек 2014, 00:07:
yamagutti
Риск в том что щенок очень маленький по весу и может не выдержать вакцинацию вообще,по набиваку информация была по всем собачьим ресурсам,ну и по своим щенкам смотрела. Первый пометы прививала Нобиваком - переносили плохо - то понос,то слабость. Заводчики с Москвы посоветовали или уэрикан или дюрамон,я остановилась на первом. И стараюсь прививать щенков весом больше 700-800гр.
А то что прививать после смены зубов это миф,также как одно время бешенство 2х кратно ставили.

Не в коем случае, не имею желания вас расстроить, но к сожалению все таки вы не правы...
Вес не имеет значения при вакцинации, абсолютно.
"Не выдержать вакцинацию" - это не возможно. Может быть аллергическая реакция - у любого животного, не зависимо от веса, абсолютно. Либо, если животное больное или в латентном периоде заболевания вакцинируется.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
"прививать после смены зубов - это миф" - согласна
А почему? Потому что все не потвержденное научными фактами можно так и называть :-)
Вы согласны с этим?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
lerusai
"так же как одно время бешенство двукратно ставили"
А Вы почитайте схемы вакцинации с сайта Нобивак :-) , с тех пор мало что изменилось....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Для спаравки ПК - это не благополучный по бешенству район :mi_ga_et:
А раньше прививали российской вакциной, соответственно двукратно обязательно :smile:

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Ansmile

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 05 дек 2014, 01:52:
Не выдержать вакцинацию" - это не возможно. Может быть аллергическая реакция - у любого животного, не зависимо от веса, абсолютно. Либо, если животное больное или в латентном периоде заболевания вакцинируется.

Возможно,но вы забываете что очень маленькие особи без помощи человека не выжили бы. То есть маленькие щенки изначально слабые,а вакцина это нагрузка на организм и как показывает практика моя по крайней мере и моих знакомых что лучше дать щенку набрать вес силу,а потом вакцинировать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lerusai писал(а) 05 дек 2014, 08:36:
yamagutti писал(а) 05 дек 2014, 01:52:
Не выдержать вакцинацию" - это не возможно. Может быть аллергическая реакция - у любого животного, не зависимо от веса, абсолютно. Либо, если животное больное или в латентном периоде заболевания вакцинируется.

Возможно,но вы забываете что очень маленькие особи без помощи человека не выжили бы. То есть маленькие щенки изначально слабые,а вакцина это нагрузка на организм и как показывает практика моя по крайней мере и моих знакомых что лучше дать щенку набрать вес силу,а потом вакцинировать.

Слабые т.е. - больные? Тогда нельзя вакцинировать однозначно.
Если слабые имеется в виду маленький вес, за счет чего ускорен обмен, то опять же оставлять таких без иммунитета страшно. Так риск заболеть у них выше.

Вобще все что касается иммунитета еще конечно еще до конца не изучено... И очень много мифов вокруг него...
Не зря ведь, например, доза выкцины для тоя и дога одинаковая.
Но, производители ведь не из головы берут схемы, штаммы для своих вакцин и пр. Целые научные институты ими занимаются...

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Ansmile

Сообщение Добавлено:  
слабые это не больные - это просто слабые не набравшие силы бороться. Не знаю как ветврачу объяснить термин слабое животное!

За это сообщение автора lerusai поблагодарил: MAMA74a

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не объясните, так как под этим словом можно подразумевать что угодно.

Сообщение Добавлено:  
lerusai
Свет, не спорь с ней, не видишь что ли - это бесполезно что либо объяснять. Случай клинический. :de_vil: По всем веткам прошлась, везде свои ЦУ оставила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA74a
Вы зачем грубите?
Что я не правильно сказала?
Я понимаю, конечно, что вам не нравиться когда обращают внимание на ваши заблуждения, но ведь не без основательно же.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti
Ага, мы все заблуждаемся, а вы наш поводырь. Моисей на практике, агнецов неразумных к свету выводите. Только нужаемся ли мы?! Вызывали ли? Совета просили? Как впрочем и на всех ветках..... "Я хорошими советами не пользуюсь, я их раздаю...."

За это сообщение автора Клифф поблагодарил: MAMA74a

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клифф писал(а) 05 дек 2014, 18:19:
Совета просили?

вобще то да :-)
спросил человек который недавно приобрел щенка
да и в прочем,
это вроде общественный форум, или тут только избранным можно общаться?
я ничего противоречащего разуму логике, а главное медицине не писала вроде :du_ma_et:

Клифф писал(а) 05 дек 2014, 18:19:
"Я хорошими советами не пользуюсь, я их раздаю...."

я думаю в этом проблема ваша
почему же бесплатный совет воспринимается как поучение, вызывает негатив?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti
Ну меня в этом никто не упрекнул. А вы уж на каждом ресурсе желаный гость. . Вы уж скажите, где прием ведете. Только к вам ходить будем. За бесплатными советами. А от без них как то никак.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов