Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
_malinka_ писал(а):
nesst
а чем вам собака ваша не угодила?

так и выбрали как большинство незнающих - какой всех расстолкал и первый подошел. Заводчик сразу нам по характерам сказала - вот этот спокойный, этот сплюшка и т.д., а ваш, которого присмотрели, самый наглый. Нас это не остановило - вот он действительно наглый :mrgreen: . После покупки уже и правильный книжек начитались, и воспитываем в строгости, и курс послушки пройдет.. Наглый, зараза, как танк, плевать хотел на всех и ничего его не берет :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
nesst писал(а):
_malinka_ писал(а):
nesst
а чем вам собака ваша не угодила?

так и выбрали как большинство незнающих - какой всех расстолкал и первый подошел. Заводчик сразу нам по характерам сказала - вот этот спокойный, этот сплюшка и т.д., а ваш, которого присмотрели, самый наглый. Нас это не остановило - вот он действительно наглый :mrgreen: . После покупки уже и правильный книжек начитались, и воспитываем в строгости, и курс послушки пройдет.. Наглый, зараза, как танк, плевать хотел на всех и ничего его не берет :mrgreen:

Ну наша звезда такая же:) другое дело, что для каждой породы есть свои обязательные критерии поведения, и что отлично характеризует, к примеру, коккера, не годится для немца и т.д. Щенок азиата должен быть в плане поведения, характерного для породы, именно таким: уверенный в себе, настырный, независимый, любопытный. Любые отклонения в сторону осторожного или агрессивного поведения - признак нестабильной нервной системы, а это конкретный геморой для будущих хозяев, иногда вплоть до отдачи собаки. :cry:
А вообще есть отличная книга зоопсихолога Д.Фишера "О чем думает ваша собака". Очень рекомендую даже тем, у кого есть опыт воспитания. Объясняет поступки человека с точки зрения собаки, а не наоборот, как в большинстве литературы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
_malinka_
я на Фишера и дала ссылку :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nesst
Оооо, за это просто СПАСИБО!
У меня просто не загружается. открывает и сразу сворачивает окно, так что не видела. что там. Хорошо, что я тоже не загрузила ссыль на ту же книгу :wink:

Сообщение Добавлено:  
_malinka_ писал(а):
МСиИ
Выбирать лучше месяца в три

Вот здесь не могу согласиться. :pardon: Алабая лучше брать в месяц - максимум в два. Чтобы его характер становился уже в семье, в которой он будет жить. Потому что порода эта - очень особенная, очень умная, гордая, независимая. В 3 месяца он вполне может считать себя вожаком своей новой стаи, самым главным, кусаться и огрызаться, а это неправильно. Эти собаки по сути своей очень доминирующие. И чем раньше щенок попадет в свою семью, тем легче будет его воспитать.
Очень много читала и продолжаю читать об этой породе и дружу с человеком, у которого с его рождения уже третий алабай. Но раньше, чем построим свой дом, такую собаку не заведу.. В квартире им нелегко все-таки.. :roll:

Еще у кого-то подпись видела: "Каждый может обидеть алабая, но не каждый успеет извиниться". :)

(фотки просто понравились)
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 74.72 КБ | Просмотров: 2188 ]

Вложение:
ala.jpg
ala.jpg [ 57.35 КБ | Просмотров: 2189 ]

Сообщение Добавлено:  
Вот здесь очень хорошо написано.

http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtop ... d5fcaf88d7

Отрывок:
"Необходимость выживания в экстремальных условиях сделала собак очень адаптивными. Экскременты они стараются оставить где-либо подальше в кустах, чтобы "не было следов". Щенки молчаливы - пищащих, пока мать отходила, утащили шакалы. Суки к детям относятся сурово: ходят по ним, ложатся, "кто погиб - не волкодав". Мы возили в экспедицию в Прибалтику мать с двухмесячным щенком, которого она воспитывала очень сурово - скидывала под откос, прыгала на него, прижимая к земле. Пастухи не любят, если собака пустила человеку кровь, она должна только прихватывать. Порой того, кто пустил кровь, стреляют на глазах других собак, производя как бы выбраковку агрессивных особей. Эта адаптивность способствует быстрому освоению в городских условиях. Даже взрослые псы начинают быстро ездить на лифте и электричках. Единственное, в пререкания "кухонных разборок" не вступают - молча хватают забияку. В урбанистических условиях естественно переключаются на функцию охраны хозяев и их имущества. Как и в Туркмении, псы считают, что по ночам все должны сидеть по домам, и не любят, если по улице ночью идет шумная компания."

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
В месяц щенка никто не продаст, знаете. почему? Актировка помета, т.е. осмотр экспертом на породную "правильность" проводится НЕ РАНЕЕ 35 дней, а первая прививка ставится не ранее 8 недель, вторая, не ранее 12. Ни один уважающий себя заводчик не продаст непривитого щена, или без щенячки. Потому что соба без доков, удостоверяющий ее породную принадлежность, просто дворняга, как бы она не была похожа на азиата.
Вопрос к вам: сколько было лично вами выращено алабаев, чтобы вы могли делать такие смелые (но, к сожалению, необоснованные) заявления о том, что в три мес щен уже вожак стаи? ! В таком случае, вожаки они все до единого. потому что уже в две недели рычат на запах чужих рук и дерутся не по деццки за сиську мамкину.Т.е. злобные и проявляют лидерские замашки :D
А как же приобретают подрощенных собак, как арендуют взрослых кобелей питомники, как су*ка подпускает к щенкам работников питомника, когда через день это другой человек? Они ж не росли с младенчества в семье, да и дрессурой никто особо не занимается там. Значит, байка про возраст и появление хозяина всего лишь байка.
У меня вот просто просьба - не давайте советов в той породе, где вы некомпетентны.
И еще - щенок, хоть вы его с рождеия вводите в семью, обязательно БУДЕТ устанавливать статус вожака в определенные периоды возраста. Это называется попытка повышения ранга. Так вот это у них в крови, и все, совершенно все владельцы азиатов так или иначе ставят взрослеющего щена на место. Другое дело, собака, сидящая всю жизнь на цепи, ничего подобного не проявляет.Незачем.
А вообще я выше давала достаточно ссылок, что найти полезную информацию., в том числе и о том, когда и какого щенка стоит приобретать, как проходит взросления и как решать вопросы взросления.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
[b]
Отрывок:
"Необходимость выживания в экстремальных условиях сделала собак очень адаптивными. ."

Вот здесь я с вами соглашусь. Именно поэтому гордых и очень доминирующих собак до сих пор не перестреляли чабаны :D Соображает алабай как никакая другая собака, и если щен четко понял, что двуногий - вожак, а выделываться себе дороже, то будь он хоть альфа-тип по психике, качать права не станет. И дело тут не в возрасте, а втом, чтобы с первых минут в новой стае. щенок понял, что он здесь - низший, хоть и любимый. Ну а вообще на эту тему можно рассуждать долго, и не прийти к консенсусу. Вот когда воспитаете грозного, но управляемого, в т.ч. и в стрессовой ситуации азиата, вот тогда вернемся к нашим баранам. :beer:

Сообщение Добавлено:  
_malinka_

Не переживайте, пожалуйста. :pardon: Конечно, Вы - знаток воспитания алабаев, ведь у Вас целая одна собака, тем более - женского пола. :wink:
А Вы знаете, что там, где были выведены алабаи, долгое время не было актировок, заводчиков и прочей современной мишуры? Что все это, что касается алабаев, лишь подгонка племенной работы к жизни в другой стране и в других условиях, и банальнейшее извлечение выгоды?
Видела, как ведет себя четырехмесячный алабай, только что привезенный в семью с другого края страны, другой раз - подрощенный, семимесячный. Вполне возможно, они в прежней семье воспринимали заводчиков, как вожаков. Но в своих новых семьях им потребовалось не два и не три месяца, чтобы они уяснили, кто главный. А до тех пор были конфликты и непослушание. Тем временем, уже 4месячный алабай - очень крупный и крепкий. В первой семье он двоих детей гонял, они его боялись.
И я видела, как растет щенок, которого друг взял в месяц и несколько дней. Сейчас ему четыре года. У друга это третий алабай. В 4 месяца он не хватал никого зубами, слушался хозяина так же, как и сейчас. В полтора года у собаки не было попыток оспорить главенство в семье. Я считаю, что для алабая это очень показательно. Человек с самого начала лепил характер своего друга, как люди воспитывают детей. Ведь дети впитывают все как губка. И алабаи малыши - таковы.

Все-таки это очень-очень особенная порода, и ни в коем случае не стоит подходить к ней с точки зрения воспитания всех остальных пород собак.

Удачи. :Rose:
Наверное, не так много времени пройдет прежде, чем у вашей красавицы появятся малыши. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Я просто повторюсь: не даю советы, не имея личного опыта.
И совсем не хочу вас обидеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
:Yahoo!: У нас тоже Алабай.Но фотки выложу в следующий раз.Наша девочка не очень крупная,но оооочень прыгучая!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
Дудуся5
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки, наш мальчик не хочет пониамть команду ко мне. Что делать? Подскажите плиз.

Сообщение Добавлено:  
Вот такие мы приехали в новый дом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="_malinka
у вас супер красаветц

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дудуся5
такие вы хорошенькие.

Сообщение Добавлено:  
Дудуся5 писал(а):
Вот такие мы приехали в новый дом
Изображение

как медвежонок! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас этот медвежонок похож на прыгающего оленя!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот наш мальчик уже подрос. Нам уже 11 месяцев.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
[quote="Магиня"]Ну вот наш мальчик уже подрос. Нам уже 11 месяцев.
Изображение
Такой душка :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов