Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2011
Благодарил (а): 50 раз
Sol
Я ещё "безумнее"... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 дек 2012
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, кидаю нашу интервьюшку с журнала :smu:sche_nie:
очень симпатишно вышло, журнальчик теперь в коллекции :cool_cool: :cool_cool:

Лиса в собачьем обличии

При виде живого пушистого шарика, с важным видом вышагивающего по дорожке рядом со своей хозяйкой, сдержать улыбку не могут ни взрослые, ни дети. Даже сдержанные на эмоции мужчины останавливаются, чтобы полюбоваться на такое чудо. А ему только этого и надо: почувствовав внимание, немецкий шпиц Асик, неполных двух лет от роду, начинает вести себя еще более кокетливо. «Настоящая хитрая маленькая лиса» — смеется его хозяйка, хабаровчанка Елена Твердохлебова.

Кинозвезда на четырех лапах

— Первый раз я увидела собаку такой породы пять лет назад — по телевизору, в сериале «Моя прекрасная няня». Она произвела на меня неизгладимое впечатление: я тут же «загорелась» — хочу себе такую же! Но сбылась моя мечта лишь около года назад, — вспоминает Елена. — Я долго просматривала в Интернете питомники немецких малых шпицев, и однажды увидела, что один из них, предлагает на продажу очаровательного десятимесячного мальчика. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда.

И вскоре Елена отправилась в Москву — на встречу со своим питомцем, который, в свою очередь, полетел в столицу из Уфы. Они встретились на вокзале, но времени было мало - как следует познакомится с малышом не удалось. Он устал от дороги и выглядел настороженным, к хозяйке даже не подошел. Елена посадила малыша в переноску и поехала в аэропорт. И, уже оказавшись в самолете, снова решила посмотреть на Асика. В этот раз он соизволил обнюхать хозяйку и даже посидел у нее на руках.

Первые три дня Асик, или, как полностью по документам звучит его имя, Стар-Гинтер Юнистрим Саксесс, продолжал соблюдать дистанцию. Но уже скоро начал с радостью встречать хозяйку с работы, а еще через две-три недели лед окончательно растаял, и Асик с Еленой стали неразлей-вода.

— Он настоящий «мамсик» — любит сидеть на руках, обожает, когда ему чешут пузо, любит целоваться — родных залижет до смерти! Но с чужими ведет себя величаво-отстраненно. В руки сразу не дается — подбегает близко, но тут же отпрыгивает назад: пока не узнает человека, погладить себя не даст. И, конечно, не станет лизать чужих.

Несмотря на миниатюрные формы, шпицу не чужд и охранный инстинкт: он звонко лает, когда приходят посторонние. Причем иногда забывается и делает это и в гостях, когда в квартиру заходят новые люди.

Кто прячется в зеркале?

Несмотря на холодность к незнакомцам, Асик безмерно любит быть в центре внимания и просто обожает, когда его хвалят.

— Особенно моему «собаку» нравится, когда его называют красавцем — он прямо улыбаться начинает, сразу такая нескрываемая радость. Особенно помогает фраза «красивый мальчик», когда в плохую погоду я надеваю на него дождевик — он его не любит, но терпит, а тут даже забывает об «одежке». А если еще и красавцем в довесок назвать — так и к зеркалу подбежит.

С этим предметом у шпица особые отношения.

— Он так любит смотреться в зеркало! Особенно «побухтеть» в него. Не знаю, о чем он думает в этот момент, и понимает ли, что видит там себя... Но бормочет разнообразно, и, видимо, со смыслом.

За этим энергичным, веселым и жизнерадостным маленьким пушистым шариком можно любоваться часами. А уж разнообразие впечатлений он обеспечит.
— Раз в несколько дней он устраивает «пробес»: сначала прижимается к земле, а потом начинает носиться из угла в угол — выглядит это очень забавно. А еще Асик обожает играть с игрушками, которых у него огромное множество. В основном, они мягкие, с «пищалками», резиновые я ему не покупаю — ест. Конечно, Асик особенно предпочитает новые, но если таковых нет, откапывает хорошо забытые старые и резвится с ними часами.

Тем не менее, случается и такое, что игрушки не помогают, а душа шпица жаждет новых впечатлений. И тогда он прибегает к проверенным средствам: ест и рвет в клочки любые бумажные изделия, встреченные на пути. Ворошит пеленку, которая служит ему горшком на время, пока хозяйка на работе, раскидывает мусорное ведро... Очень любит чистое высушенное белье — если оставить его без присмотра, Асик немедленно украдет что-нибудь и утащит в свой домик, где старательно обслюнявит. Но, в общем-то, признает Елена, урон от шалостей с учетом малого размера питомца, невелик.

Утомившись от игр, Асик отправляется отдыхать — для этих целей у него есть домик и лежанка. Но под утро ему там становится одиноко, и он приходит в кровать к своей хозяйке, где и укладывается на ее голову пушистой шапкой. А еще на кровати можно не только спать, но и … рыть траншеи!

— Днем, пока я на работе, Асик залазит под покрывало и ползает там. Перерывает все до простыней и нежится на постельном белье.

Банный день

Подобные выходки питомца Елену не злят, а забавляют - она не запрещает Асику возиться на кровати, так как всегда аккуратная и чистая собачка не оставляет никаких следов. Но это, конечно, результат хорошего ухода.

— Многие мои знакомые удивляются и не верят, что шпиц не пахнет — но это именно так! Хотя пушистая шерсть легко впитывает на улице гарь или сигаретный дым, но стоит вернуться домой — и неприятные «ароматы» выветриваются сами собой. Так что Асик обычно пахнет моими духами, потому что бурно трется об меня при встрече. Ну и, конечно, я ухаживаю за ним подобающим образом — после каждой прогулки мою там, где испачкался, вычесываю раз в неделю с особым спреем и полностью мою примерно раз в месяц специальными шампунем с кондиционером.

Нельзя сказать, что Асик — большой поклонник водных процедур, но их он всегда смиренно терпит. Не пытается убежать, когда его поливают из душа, зато потом бурно выплескивает эмоции - когда Елена ставит его на полотенце, чтобы пес встряхнулся. Вместо этого он начинает забавно кататься и копаться в полотенце. После такой вот оригинальной сушки следует обязательный фен — без него не обойтись, так как иначе из-за особенности шерсти шпицев подшерсток скатается.

Но далеко не все процедуры малыш переносит с ангельским терпением. Есть у Елены предмет, который каждый раз заставляет сердце Асика замирать от страха.

— Это страшная-престрашная когтерезка. Как только он видит, что я достаю сумку с ней и другими принадлежностями, готовлю ватный тампон, чтобы обработать ее спиртом, немедленно прячется. Приходится искать его и долго уговаривать прежде, чем произвести стрижку когтей.

А проходить через эту процедуру приходится часто — два раза в неделю. При этом коготки состригаются как можно короче, практически под пульпу. После этого срезается и шесть между пальчиками, а на лапке выстригается по контуру. Получается очень аккуратно, и после прогулки вытирать проще. Но Елена признает: если бы не выставки, не стала бы подвергать питомца мучениям — во время процедуры его можно поранить.

А выставки Асик посещает регулярно, в том числе, и выездные — он показывался во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, и везде получал только отличные оценки.

Зов крови

Именно на выставках и во время подготовок к ним Асик имеет возможность продемонстрировать специфическую любовь к представителям своей породы.

— Наверное, потому, что он рос в компании более чем десяти шпициков, его очень тянет к общению с себе подобными. Из группы 3-4 собачек разных пород он предпочитает играть именно с ними, особенно «уважает» рыжих шпицев. Вообще, он очень общительный и компанейский, но дома ему не с кем гулять — четвероногих друзей у Асика нет. Так что думаю года через 2-3 завести еще одного шпица, чтобы и дома им было веселее, когда я на работе, и на прогулках можно было вместе играть.

При этом особую галантность Асик проявляет к шпицедамам. Знакомство с ними начинает с осторожного и обходительного обнюхивания — настоящий пушистый «джентльмен».

А вот кошек он особо не жалует, несмотря на то, что делит с одной из них дом. Взрослая Белла считает себя хозяйкой, а шпица — пришельцем, возможно, в этом и есть камень преткновения. Кошка и собака взаимно недолюбливают друг друга, и так и не нашли общего языка - вместе их Елена предпочитает не оставлять.

В целом, по словам хозяйки маленького «лисенка», эта порода — одна из самых удачных для содержания в городской квартире. Шпиц — маленький и компактный, не занимает много места и не требует особой дрессировки и специфического рациона — питается 2-3 раза в день специализированным кормом.

— Шпицы — невероятно красивые, очень живые, подвижные и энергичные зверюшки, с кукольным выражением морды и глазками-бусинками. Всегда веселые и чувствующие своего хозяина. С появлением Асика моя жизнь заискрила новыми красками!

Юлия Михалева

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sharpataya

не сомневаюсь :-) в хорошем смысле естессно))
на самом деле потом обнимая пушистый комочек, понимаешь - он/она - бесценны :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sol
И как Вы решились - на репортаж о "личности" Асика? :rolleyes: Вернее... как писали статью о нём?
Очень нравится сама Галина и её достижения, и человек она душевный(пусть и лично не знакома) - всегда прочитываю её странички!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Всем добрый вечер, вот добрались до компа и представляем вам нашего нового дружка и братана Тотошу ( С Боку Бантик Марк Антонио). Хозяева привезли его с флотских классов с Питера и теперь у Бони есть товарищ по играм.
Изображение
По всей видимости Тотоша будет в малых шпицах
Изображение
Боничка в расцвете сил
Изображение
Изображение
Изображение
к сожалению хвост висит
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Tanulia
Тань, а не побоялись брать еще одного "ребенка", имея на руках младенца и Боню, которому тоже требуется уход? Пардон, если некорректно спросила.

Сообщение Добавлено:  
Изображение
И кошек любим
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну когда у шпицемамы башню сносит то жаба давит. Они должны были для знакомых привезти, а потом "прикипели" и не отдали . 45 тыс. и это чудо в нашей семье! :ki_ss: :-)

Сообщение Добавлено:  
Tanulia писал(а):
Ну когда у шпицемамы башню сносит то жаба давит.

Знакомо, знакомо... :-)
У меня ее тоже сносит периодически... :-)

Сообщение Добавлено:  
Sharpataya

ко мне лучше на "ты"))
если чесн, я даж не "искала встречи" с людьми из журнала), мне автор статьи написала в личку на хабмаме и предложила, рассказать о своем питомце) я с радостью согласилась :smile: приятно делится рассказами о любимом "ребенке" :an_gel:
Sharpataya писал(а):
Очень нравится сама Галина и её достижения, и человек она душевный(пусть и лично не знакома) - всегда прочитываю её странички!

и мы ее очень ценим, я как пришла на ВКВШ, сразу избрала ее в нашу будущую заводчицу :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Tanulia
а под каким "соусом" она его оставила? Мне очень актуален этот вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Tanulia

хорошечка какой :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sol
Галина молодец, ради собственного удовольствия (от породы) всё делает, имею ввиду - интересных собак для разведения приобретает!

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a
Ну у молодежи моей вообще этот вопрос пущен на самотек, т.к. там шпицепапа такой же жабливый и из хорошего дела вышло увеличение семейства.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Питомник и "ребенка" долго выбирали и хозяйка питомника сама очень похожа на шпица (лохматая, нечесанная и звонкая) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Tanulia
Хорошенькие! :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а мягкая переноска на шпицика никому не нужна? На синем, конечно, напишу объявление, но на всякий случай сначала "у своих" поспрашиваю. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ну почти в тему MAMA74a мы до гаража так передвигаемся при поездке на дачу
Изображение :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2011
Благодарил (а): 41 раз
Tanulia
:-) Классная повозка. Неужели и правда всю дорогу сидят и не выпрыгивают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Сhanterelle
Вашей даме на лето ботиночки нужны? :smile: а то я два размера заказала, чтобы не пролететь, одни нам маленькие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kate246
А зачем летом ботинки? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Конечно сидят, ч/п еще малой и боится улицы, а боня после аварии старается по рукам больше выгуливаться

Сообщение Добавлено:  
У меня когда Кэндюша маленькая была,я её тоже в сумке носила, мы с ней по магазинам вдвоём ходили :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Kate246
Катюш,ну покажи ботинки то,а вдруг они нам просто жизненно необходимы а мы босые. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов