Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Девчата, всем привет! Сейчас и наш мущщина сюда заглянет :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Насчет кого лучше брать - расскажу про нас. Мы ехали за черным или черно-белым кобелем. а купили рыжую деваху. Как? А вот когда на тебя смотрит ТВОЯ собака, это понимаешь сразу.
Ну и разница в поведении, конечно, есть. Мужчины азиатские очень и очень выдержанные. спокойные, думающие, отношения с хозяином выстраиваются до года, и именно эти установленные правила пес будет свято чтить всю жизнь. Вообще кобели-алабаи - жуткие ритуальщики, они очень ценят привычный порядок вещей и им надо, чтобы все было "как положенно", т.е. так, к чему приучил хозяин.
А вот су*ки - их не зря так назвали :D Моя с одной стороны этакая ласковая лапушка, преданно заглядывает в глаза, оближет, трется как кошка об ноги. а с другой - эта стервозина никогда не упустит случая перетянуть одеяло в свою пользу - типа не услышать команду, типа нечаянно окзаться там, где быть не положено, а увидев, что все. попала, влезть, пардон, без масла в попу.
Охраняют и ладят с детьми одинаково хорошо и те и другае, но лично мое наблюдение - кобели для тех. кто ценит спокойствие и размеренность. а азиатки-актрисы - с ними не соскучишься. это скорее для таких же натур, ну вот с нас муж смеется, что мы с ней из одного теста сделаны:) И еще азиатки очень любят мужчин - наша папу и родню мужского пола зацеловывает до потери сознания у знакомых та же история

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор
Ждем! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
_malinka_ писал(а):
Шеф-редактор
Ждем! :Yahoo!:

Со вчерашнего дня еще)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Шеф-редактор
какой очароваха! расцветка такая необычная... :smile: добрейшей души мордаха...

ну усе-заболеваю теперь ими...
весной буду брать щенка-сижу вот думаю,думаю...
так что пишите девчат еще- все подряд пишите...какие-то минусы хоть есть в породе? чего насторожить может при выборе , какие ошибки могут быть...в воспитании какие особенности....

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор
Ой, какая мордаха! Плюшевый у вас такой парень с обалденной мосей :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Да нашему папе лучше эти фотки не показывать, он уже несколько лет болеет этой породой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
_malinka_ писал(а):
Шеф-редактор
Ой, какая мордаха! Плюшевый у вас такой парень с обалденной мосей :)

Он у нас и по характеру - плюшевый. :D

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Из минусов - тяжеловато растить крупного, костистого щена, нужно быть аккуратным в плане прогулок - в идеале свободное перемещение во дворе и на поводок шагом на улку, именно шагом, это для щенка как физкультура, плюс подкормки по возрасту, и тогда проблем со связками и суставчиками не возникнет. Ну и не перекормить ребенка тоже важно, лапки будут целее и красивее :)
А про воспитание - ни для одной собаки не отменяли послушание и то, что хозяин - бог и царь, но никак не ровня.
А вообще - вот полезные ссылочки, так быстрее найдете все. что нужно знать
Вот здесь для меня был просто кладезь информации, пока рос щенок
http://www.cao.borda.ru
Вот тут полезный и незлобный форум
http://www.mychko.ru/forum/index.php
А здесь приморские собачки, владельцы, заводчики, щенки

http://www.primoryedogs.borda.ru/?1-1-4 ... 1259157299

Это не реклама. а просто масса информации, которая мне не раз помогала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
_malinka_, огромное спаибо - столько полезной информации и за сссыдлочки отдельное СПАСИБО! - пойду изучать. :) Лучше заранее подготовиться, прежде чем заводить такую серьеную собачку :)

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
Не за что:) я многим знакомым объясняла, что если не сможешь найти силы жестко. именно жестко ставить на место очаровашку-толстопопого щена - лучше эту собаку не заводить. Потому что при всей своей невинной внешности маленький алабайчик достаточно хитрое, нахальное и, как ни странно, кусачее существо. Тяпнуть руку хозяина, чтоб не отдать игруху или косточку - как здрасте. Многие новички в такой ситуации громко возмущаются щенком или грозят пальчиком, думая, что тем самым наказали его, а щенок отлично усвоил, что за это ничего не будет. Потому что в его понимание наказание - это достаточно жесткая трепка, вроде той, как мать наказывает щенов: за шкварник и пару раз жестко встряхнули и прижали к полу. Рычит, вырывается, старается цапнуть - буквально своим телом навалиемся сверху и не выпускаем до тех пор, пока не прекратит огрызаться и не заверещит. Тогда прощаем, но не гладим и не хвалим, а просто отпускаем. И так за каждый рык и попытку тяпнуть.
А то знаю немало случаев, когда щенка не наказывали за наглость, а потом, где-то в полгода и далее, удивляются, что соба стала рыкать и крыситься на хозяев. А собака делала так и раньше, просто у щенка это выглядело не страшно и умилительно :)
Так что тут лучше заранее оценить мягкость своего характера :wink:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
_malinka_ писал(а):
Svetlanka
Не за что:) я многим знакомым объясняла, что если не сможешь найти силы жестко. именно жестко ставить на место очаровашку-толстопопого щена - лучше эту собаку не заводить. Потому что при всей своей невинной внешности маленький алабайчик достаточно хитрое, нахальное и, как ни странно, кусачее существо. Тяпнуть руку хозяина, чтоб не отдать игруху или косточку - как здрасте. Многие новички в такой ситуации громко возмущаются щенком или грозят пальчиком, думая, что тем самым наказали его, а щенок отлично усвоил, что за это ничего не будет. Потому что в его понимание наказание - это достаточно жесткая трепка, вроде той, как мать наказывает щенов: за шкварник и пару раз жестко встряхнули и прижали к полу. Рычит, вырывается, старается цапнуть - буквально своим телом навалиемся сверху и не выпускаем до тех пор, пока не прекратит огрызаться и не заверещит. Тогда прощаем, но не гладим и не хвалим, а просто отпускаем. И так за каждый рык и попытку тяпнуть.
А то знаю немало случаев, когда щенка не наказывали за наглость, а потом, где-то в полгода и далее, удивляются, что соба стала рыкать и крыситься на хозяев. А собака делала так и раньше, просто у щенка это выглядело не страшно и умилительно :)
Так что тут лучше заранее оценить мягкость своего характера :wink:

Ооочень знакомо. Один в один. Только наш никогда не делал попыток тяпнуть за руку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шеф-редактор
Лакой лапочка!!!! Прям так и хочется взять за мордочку и потрепать :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор
Ваш, видимо, изначально интеллигентный товарищ. У нас было три попытки, все в возрасте ло 4 мес, потом решила девка, что быть послушной лучше, больше бонусов обломится:)
А теперь у нее такой подлюшный прикол есть: кто из знакомых заходит, она сидит спокойно, обнюхивает, само спокойствие. только попытка погладить - щелчок зубами и невинное виляние хвостиком. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_malinka_ писал(а):
щелчок зубами и невинное виляние хвостиком

От блин врединка какая :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
эх- мне бы интеллигентного :D

а вот девчат- при выборе щенка - на что обратить внимание? с какого возраста лучше брать? я например 2 помета кошек воспитывала так сказать :smile: вот тех котят, что подольше с мамой были- до 3 мес- у всех была более устойчивая психика, их как бы мама воспитать успела и навыки дать... :smile: а вот тех кто пораньше забирали- с месяца- был похужее характер. И свою кошку мы взяли 1 мес котенком-редкостная св...чь была- но котята у нее замечательные именно те ,что до трех или 4-х мес были ею воспитаны...
к собакам относится такое правило? лучше во сколько мес брать?
про жесткость в воспитании-спасибо! даже не думала что так именно надо-наваливаться и рычать :D будем учиться....
и за ссылки спасибо- буду изучать...
муж пока против именно такой породы :( говорит что уж больно большая...не опасно ли- Саввка итак заикается :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
МСиИ
Вот очень хорошая книга про собак, в начале - как выбрать щенка http://legavyedv.privetbb.ru/forum-f5/tema-t460.htm
Жалею, что не прочитала ее до выбора своей собаки :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nesst
а чем вам собака ваша не угодила?

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Выбирать лучше месяца в три, ну или около того, тогда уже отчетливо виден характер малышни, ну и возможные косяки выращивания. Главное при выборе посмотреть на поведение щенка. Уроните что-нить гремящее или звенящее, щен может насторожиться, замереть на месте, прислушиваясь, но в итоге должен подойти и посмотреть, что же этот звук издало. Если свалил в укрытие, тявкает оттуда - не ваш, такое поведение у алабая бракуется. Реакция на постороннего человека либо нулевая, т.е. щенок вас увидел, обнюхал и пошел по своим делам дальше, либо начал активно вас проверять на предмет съедобности. В общем, чем щен активнее, любопытнее и наглее, тем лучше. Любые проявления неуверенности или трусости очень нжелательны, т.к. это проблемы поведения в будущем.
Кроме того, в три мес или чуть позднее щенок полностью привит, что тоже очень важно. Ну и конечно он не должен быть худым или наоборот., жирненьким. Когда береш его на ручки, щенок плотненький и увесистый, нпоминает лично мне медвежонка, без ощущения рыхлой шкуры или прослойки жирка. Весят они в среднем около 8-9 кг в 2 мес и 12 или чуть больше в 3. больший вес я бы не рисковала брать, вероятнее всего будут уже в таком возрасте перегружены связочки ребенка, а значит, при смене зубов и активном росте после 4 мес лапы поедут в стороны :Bravo:
Ну и сами лапы щенка. Толстые, ровненькие, передние не должны смотреть в разные стороны, задные не должны сближаться в скакательном суставе, то есть если смотреть на щенка сзади, лапки не должны напоминать поставом букву Х. Сам ребенок, конечно, должен выглядеть сытым, веселым, глазки чистые, нос холодный, животик кругленький, но не раздутый. Ну вот примерно так :roll:

Сообщение Добавлено:  
Насчет опасно мою собаку взяли в реб полтора годика, растут вместе, соба к детю очень и очень терпимо относится. Особенно су*ка.А про то, что большой - так щен будет *расти на глазах ребенка, вряд ли он будет бояться свою собственную собаку. Но тут я вам не советчик, т.к. своего ребенка ребенка знаете только вы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов