как Вам удается с ними справится, стоика отлично и еще что бы так синхронно на фото получились

я уже даже не пробую - мои как тараканы в разные стороны разбегаются
yamaguttiНастя, спасибо

Вы просто не представляете, сколько сил было приложено, чтобы хоть что-то получилось - у меня они также разбегаются, или лезут куда ни надо,

а сколько классных кадров было упущено, т.к. просто не успевает срабатывать спуск у камеры

Одна из попыток
предпочитаю девочку) желательно гладкошерстную. ) ну и не колбаску , а аккуратную подтянутую , не крупную. )
Мне тоже больше нравятся гладкошерстные. Моя мама мне как-то сказала, что если бы она знала, что Света (моя сестра) идёт за длинношерстным щенком, то ни за что бы её не пустила и обязательно отговорила
А вместе с сестрой и я приобрела из этого же помёта длинношерстную девочку - на тот момент в продаже не было других щенков чихуахуа, вот так загорелось обеим - это был 2005 год. Так что первая чихуахуа была у меня длинница, остальные же теперь гладики
вот интересует вопрос, все такие разные. у кого то такие колбаски бегают, как будто перекармливают. это действительно так, или все таки комплекции у собак таких разные
Конечно, любую с хорошим аппетитом можно раскормить вне зависимости от экстерьера, при этом лещеватая округлится и примет респектабельный вид, а кобистая может выглядеть даже не просто брутально, а этаким бочоночком

и, наоборот, при чрезмерной худобе первая выглядит тоеподобной, а вторая колбаской.
Хотя стандарт у чихуахуа один, но даже у экспертов свой взгляд на породу: кто-то предпочитает более заквадраченных и высоконогих, а кто-то считает, что чихуахуа по экстерьеру не должна походить на тоя или пинчера, т.е. ноги не должны быть длинными (но не очень короткими), а корпус коротким (но ни как у таксы) - мне по душе второе