Здравствуйте, девочки, счастливые обладательницы басек
Я тоже из долго готовящихся к принятию собаки в семью....
Расскажите мне пожалуйста:
Макарка писал(а) 29 янв 2013, 13:35:
Foxy
ну да придется брать декретный отпуск на пару месяцев что б квартира целая осталась
они и правда всю квартиру разносят или как все обычные собакодети?
А то меня одна тётечка запугала, что прям всё подряд грызут и кромсают, даже будучи взрослыми....
Я бы сказала, что это не конкретно к щенку басенджи относится, а к веселому активному молодому растущему организму любой породы, которому просто скучно дома сидеть.
Многие взрослые собаки других пород тоже замечательно "разбирают" квартиру
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:А всякие игрушки-развлекушки оставлять? Не спасает?
Если не спасает, можно максимпльно с собой таскать по делам всяким по городу кататься. Они же машину нормально переносят?
Машину все индивидуально переносят, но обычно с возрастом после года укачивать перестает
Щенок как ребенок, но если внешность хоть примерно можно выбрать, то какие черты характера и поведения Вам откроются - это почти всегда сюрприз. Хотя есть породные закономерности, но все очень относительно.
Из неизменных породных особенностей - характер собако-кошки, то есть полная независимость и отсутствие желание услужить человеку, и категорический запрет отпускать в городе с поводка, так как охотничий инстинкт заставляет их забыть обо всем.
Когда я была молодая очень и писала диплом в нашу семью пришел скотч-терьер и он меня до сих пор ( ему сейчас 7 лет) считает хозяйкой. И за то время, что я была дома он не испортил НИЧЕГО, НИ ЕДИНОЙ ВЕЩИ! А басенджи, появившийся у меня полтора года назад, когда я уже работала, пакостил мелко и не очень от скуки... заведи я собаку сидя в декрете, с одной стороны и проще- кто-то постоянно дома, а с другой- как приучать соба к улице, когда дома деть маленький и его не оставишь...У меня, как я считаю, идеальный вариант- бась еще не очень взрослый (1,5 года) и он ооооочень любит сына

, готов зализать его до дыр
Одно меня насторожило-в книжке было написано ''проказлива'' про басей... Но что это может вылиться в шкодовство в любом, даже пустом углу квартиры я себе не представляла!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:А вообще, как написано в умной книжке ''самое подходящее время завести щенка тогда, когда появляется походящий... щенок''. По себе скажу, правда на 100500%.