Покупать собак с документами , собака это тоже товар понимаете со своими документами , почему когда ее покупают то экономии ради хотят обойти все правила и законы , а когда петух клюнул так начинаются крики , что кругом обман...
Так собаки с документами - с щенячкой и клеймом. И с именем питомника.
И одна точно не за три копейки купила.
Но это ей не помогло.
Да она совершила ошибку, и ошибка не связана с дешевизной.
сейчас не об этом.
я все понять не могла, что меня в этой истории смущает.
Поняла (гренки пока дочери жарила, до меня дошло

)
Мне кажется, что такое безобразие и беззаконие невыгодно самим заводчикам. И не понятно, почему не делаются попытки хоть как то это прекратить
Вот на мой взгляд пострадавших в этой истории не двое покупателей, а как минимум еще один пользователь ВМ.
У одной из заводчиц, которая здесь писала, собаки тоже под именем этого питомника.
И эта заводчица любит своих щенков, дует им в попу и холит их и лелеет.
И разумеется имеет право оценивать своих щенков дорого, потому как труда и средств она вложила в своих собак прилично.
Но вот появляется такая Людмила и , простите, просто гадит ей всю работу. А руководитель клуба никак это не пресекает, а практически потакает ей.
Вся эта грязная история становится достоянием гласности.
И что получаем в итоге. Людмила с руководителем клуба свои деньги получили, им все .... в глаза, божья роса.
А я например собираюсь приобрести щенка. Прихожу к другой заводчице с отличными щенками, но вижу это страшное имя питомника и от греха подальше бегу от туда.
В итоге еще один пострадавший от такой работы клуба.
Заводчика то не обидно от такого?