Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Я у своих на бровях по 1 штуке вчера сняла, просто погуляли во дворах, хотя может просто с выходных так долго полз по шерсти и наконец вцепились

Добавлено спустя 30 секунд:
После удаления клеща чем обработать место укуса?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 23 раза
Мы с Рэдом ловим клещей просто гуляя по нашей любимой тропе вдоль детской поликлиники и школы. На одном из форумов прочитала про обработку Неостомазаном. Вся инструкция на коробке. Ампула на 400мл воды и обрызгать по шерсти. Я набираю ампулу в шприц, развожу порциями.0,5 мл на 100мл воды. Пахнет сразу не айс, но быстро выветривается.. За два дня на даче ни одного клеща не поймали, хотя спал на траве, под кустами жимолости и прошел весь окружающий нас лес со старой травой.сама поймала 3 штуки( без обработки) :-) Я Неосомазаном пользуюсь для уничтожения блох, если таковые имеют место быть. :sh_ok:
Я не очень люблю токсические ошейники и прониконвение в кожу. Мальчик то у меня особенный. :ps_ih: :hi_hi_hi: для менЯ не составляет большого труда раз в два часа осмотреть особо доступные места, а по возвращению продуть его феном . Понятно, что двух, трех осматривать сложнее, ну а черных очень сложно. :sh_ok:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Кстати, клещи водятся только в траве и ни с каких деревьев на нас не прыгают. :-( (Умный учебник Гугл рассказал...)

Tanulia
Место укуса обрабатывают любым антисептиком.(спирт, йод, водка, одеколон. Что есть под рукой). Это уже не имеет значения. Все что нужно клещ уже сделал, а мы обрабатываем ранку. Ждем и молимся, чтобы пронесло. Смотрим за цветом мочи и поведением собаки.
Рэдьку года два назад клещ цапнул и уже приличное время на нем гостил.(я подумать не могла, что возле домов могут быть эти гады). Я его удалила и дней 10 бегала с белой тряпочкой за уличными пописами.

За это сообщение автора Клифф поблагодарил: MAMA74a

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 10 раз
MAMA74a
Цитата:
Еще делаю так - если возникла необходимость ехать с собакой в период активности клещей, то беру ее комбез от дождя, запшикиваю его дополнительно (соба уже обработана) и в полиэтиленовый пакет, закрытый наглухо, на часик. потом достаю его и одеваю на собаку. Результат - ни одного клеща.
Очень интересная метода :co_ol: - возьму себе на заметку, собак опшикивать не хочу, изпяти обязательно кто-то кого-то да оближет, или игрются обязательно с открытыми пастями, цепляют друг дружку за шерсть, так что 100% внутрь инсектицид попадет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Всем привет :smile: Про клещей проконсультировалась, спасибо огромное за опыт!! У меня собачка была в детстве только, лет так 25 назад - гулял самостоятельно и летом только ночевать приходил. Клеща принёс один раз за 15 лет жизни (был тойтерьероподобный дворик максимум 2 кг), меня сейчас просто в ступор вгоняет такая проблема с прогулками - о ней не знала.
Хочу ещё узнать вашего мнения по кормлению: чем?
У заводчицы ел Роял Канин юниорский , начали есть и дальше. Забирала с текущими глазами и почесухами, при первом же визите к вету (зубки удалять, через 10 дней после покупки) корм по рекомендации этого самого вета пробовали поменять на Эуканубу Дерматозис. Её ел только в раскрошенном и размоченном виде с добавлением консерв, месяц. Почесушки прошли, глазки подтекали (но они и на смену зубов могут, это мне объяснили). Пляски с размалыванием и размачиванием мне надоели, начала кормить только консервами: Анимонда и Профайн (говядина, ягнёнок, в общем без курицы старалась обойтись и без кукурузы-пшеницы). Ел: когда с аппетитом, когда не очень. Глаза подтекали всё равно!
Заводчица его забирала "на воспитание" перед выставками, ел там вместе со всеми сухой Роял Канин (приехал заметно похудевший и с ужасными просто слезами). Дома питались опять "своими " консервами и Эуканубой для щенков. Выяснилось, что в последней слишком много белка для шпица, которому почти 11 месяцев и курицы большой процент, хотя заявлен, как "ягнёнок", перестали..
Пока что вернулись (несколько дней как) на Эуканубу дерматозис: размачиваю, мешаю с консервами, кормлю "с рук". Глаза подтекают, значительно меньше, но всё-таки. Классическая, наверное, картина: неопытный собаковладелец в поисках идеального корма.
Сейчас стою на распутье: искать "свой" корм или переводить на натуральную еду. Последнее для меня предпочтительным кажется, не лень. Но опытные собаководы в лице заводчицы и хендлера отговаривают.
Читаю интернет на предмет сухих кормов и пока что склоняюсь к Акане ягнёнок-яблоко: протеина немного, кукурузы и прочих аллергенов нет, доступно в магазинах - искать не нужно. Но не пробовали ещё, не хочу скакать без разбора с одного на другой..
Вот. Длинно получилось. Хочется мнения опытных: натуральная еда или всё-таки корм? Если корм, то каким кормите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Olinka***

если корма, то действительно анана - вариант, но видимо из-за отсутствия вкусовых добавок (или не такого большого их количества как в других кормах) животные могут от нее отказываться, особенно ели ранее потребляли корма других фирм
по поводу глазок - посмотрите внимательно, не заворачиваются ли реснички?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
внутреннее веко (тёмную полоску) видно, заворота нет вроде. Ресничек на видно в глазу :ne_vi_del: Разжилась недавно лосьоном Шоу Тех, который можно капать в глаза, второй день капаю плюс Эуканубу дерматозис едим - уже меньше значительно слёз стало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olinka*** писал(а) 22 апр 2014, 18:14:
лосьоном Шоу Тех,

а что у него в составе?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
вот этого не написано :ne_vi_del: он бельгийский, написано по-французски (я не понимай :-) ) и как такового состава я не вижу, поняла только, что рекомендуется для пород с экстремальными моськами: мальтезе, пекинес, шитсу, йорков и "персиан" каких-то (про кошек, наверное).
Рассматривала сейчас внимательно моськи обоих: и своего и гостьи нашей. У Бесты глаза круглее и более выпуклые что-ли, моська удлинённая и короткошёрстная, шерсть в глаза не залезет при всём желании и глаза не текут вообще. У Мафии глаза миндалевидные, глубже посаженные, шерсть на щеках пушится, моська у него переходная наверное - не длинная и не короткая...с такой моськой больше шансов, что шерсть в глаза набьётся. Может зря я на корм?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
вот что нашла в инете
Регулярная обработка глаз и области вокруг профилактирует закупорку слезных каналов и образование коричневых пятен. Особенно рекомендуется короткомордым породам.
Состав:
дистилированная вода, гидрофосфатные соли

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:rolleyes: Olinka***
Я мою глаза обычным средством для контактных линз, если требуется. Правда нам это нужно только после покатушек на машине, очень любим высовываться в окно на скорости. А все спец средства только очищают шерсть, не устраняя причины. Чем только не закупались поначалу. Все успешно закончило свои сроки и ушло на помойку.
Корм правда может быть одной из причин мокрых глазок. У светлых собак это вообще, как за здрасте. И пырзячество тоже.По мере перерастания уменьшаются выделения.
С кормами также ерунда. Пока на себе не проверите, ничего не узнаете. Я за сухие корма. И в большей мере за холистики беззерновые. Пусть дороже, он не так уж много шпиц съедает... А натуралку вообще сложно отрегулировать- чего и сколько.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Мы перевели своих на NOW именно для мелких пород ( с зелено-салатовой полосой на пакете) он холистик и глазки заметно очистились особенно видно у рыжего Бони, он у нас вообще сплошная проблема, а не собака :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanulia
Не наговаривай на Боню! Чудесный ребенок! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 дек 2012
Благодарил (а): 20 раз
Olinka***

я тоже расскажусь)
раньше была за промышленные корма, ели и проплан, и нутрам, и гоунейчурал и акану (беззерновую и ягн/ябл)..
исход на корме мне нравился, до тех пор пока не заполучила я плохую пачку, и пардон дристос был доооолгий, и воооот с тех пор я задумываться начала о натур.питании :mi_ga_et:
да и танцы с бубнами достали, сухари не особо грызли, к консервам старалась не прибегать - ибо почти все дрянь, на мой взгляд (кроме лечебных)..
и вот потихоньку мы сели на смеш.питание - и сейчас уже как месяца 2 мы на натуре!, у меня собаки полностью сыроеды! сырая говядина/курица + сырое сердце/рубец/печень, сырая рыба :smile: 20-30% смесь овощная к порции)
Клифф писал(а) 22 апр 2014, 19:37:
А натуралку вообще сложно отрегулировать- чего и сколько.

на самом деле, не так сложно.. мороки больше с приготовлением - да, а так - все просто)
утром молочка и яичко перепелинное (раз в неделю), в обед фрукт/овощ/сухарик, ужин - мясная или рыбная(раз в неделю) порция :co_ol:
таких счастливых собак я еще не видела, они искренне радуются еде), с сушкой такого не было...
глаза не текут, но и не идеально сухие.. но и по-мимо еды куча раздражителей :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sol
А овощ в каком виде?

Сообщение Добавлено:  
Клифф
в сыром и прогнаном на крупной мясорубке))
последняя смесь у меня включает: морковь, болг.перец, тыкву, чуть брусники и отруби), все это дело в морозилку потом)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sol
Экстремалы, блин! :sh_ok: а сухарик какой? Мы мясо сырое тоже едим. Рыбу и курицу не даю. Не ест.

Сообщение Добавлено:  
Клифф
это я на вквш систему кормления взяла)
сухарик - совсем обычный, на погрызть лишь бы было что), обычный кусочек маленький черного хлеба подсушенного :smile:
а забыла еще, что вечернее кормление сдабривается полкубиком оливкового или льняного масла, чередую)

За это сообщение автора Sol поблагодарил: Клифф

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sol
Интересно. Почитать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sol
я вот тоже сейчас ВКШВ изучаю активно про натуральное кормление. Прямо совсем сырое мясо и рыбу? Страшно, ИМХО. Или после замораживания уже не страшно? Я даю редко отдельно от всяких кормов приваренную форель (семгу), продают в гипермаркетах частенько маленькие куски от хвоста, делю на два-три раза - ест. Но на утро стул мягковат :-) наверное это нормально - рыба жирная.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у нас есть бабушка, которую хлебом не корми, дай кому-нибудь что-нибудь приготовить и скормить, желательно по особенному режиму: "правильную" пищу из "правильных ингридиентов" в нужном количестве и в определённое время :-) можно смело доверить приготовление собачьей трапезы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olinka***
Семга сильно нагружает поджелудочную. Людям с заболеванием ее запрещают употреблять. Другие лососевые менее жирные. Может их? Или треску? Она сухая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olinka***

хорошо, когда есть такая бабушка :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а чего то так сырых продуктов боитесь?
на земле гельминтов гораздо больше и реальнее получить порцию яиц при каждой прогулке

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов