Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 19:20:
мне лично, как покупателю, пофиг кто там и за что несет ответственность, написано их имя, их и буду хаять,

Так это пожалуйста. Развлекайтесь. :-) А чего реально вы можете в правовом поле - тут подробно и по пунктам уже разобрали. Но только на это реальное, чего у вас нет, было бы не пофиг конкретной Владе. ))

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 20:37:
мне лично, как покупателю, пофиг кто там и за что несет ответственность, написано их имя, их и буду хаять,

Так это пожалуйста. Развлекайтесь. :-) А чего реально вы можете в правовом поле - тут подробно и по пунктам уже разобрали. Но только на это реальное, чего у вас нет, было бы не пофиг конкретной Владе. ))

в суд, конечно, идти бесполезно. но если напишу я, Лена, еще несколько человек, то уже начнут задумываться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Так вина тут не на заводчике, а на продавце, который продал щенка, на том, который ссылался на аллергию

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 20:23:
это все эмоции

этих эмоций не было б, получи мы своевременную реакцию заводчиков, а не игнор. я уверена, вы бы так не поступили :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
orvik писал(а) 12 дек 2016, 20:49:
Так вина тут не на заводчике, а на продавце, который продал щенка, на том, который ссылался на аллергию

там все в сговоре были :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 20:26:

Вы безнадежная что ли? :-) Вы видели суку? Она была клинически не здорова? На каком основании ее исключать из разведения? И по пунктам - какие положения ПП нарушены? Вот вы их прочитали и цитируете: и конкретно какие нарушены? С учетом, что вы прочитали про демодекоз и поняли то , что прочитали.

я очень безнадежная :-)
вы такая забавная мне прям нравится :hi_hi_hi:
то что щенок был заражен изначально от мамы это уже понятно :mi_ga_et: тут и смотреть на нее не надо....
на основании
- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

Сообщение Добавлено:  
предложите свои услуги при покупке щенка, большинство людей не опытные и будут благодарны

Alivia,
а вообще есть смысл, наверное, в теме. Вывод в принципе правильный: не имея представления не только о положении дел в породе в данном городе и в данное время, но и не имея знаний и опыта вообще в собаководстве - нужно попросить помощи. Особенно, если речь идет о покупке коммерческой породы, где все на порядок грустнее, чем в среднем по больнице. ))
Будет нужна помощь - Вам готова помочь. Ваша неправота по конкретному вопросу никак не отменяет искреннего сочувствия вам в ситуации с погибшим щенком. Собака берется для радости, так-то...

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Liana,
Лена, ну он хоть немного обрастать стал после начала лечения?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 20:54:
Будет нужна помощь - Вам готова помочь.

спасибо, я уже нашла своего идеального заводчика и новую собачку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 20:56:
Liana,
Лена, ну он хоть немного обрастать стал после начала лечения?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 20:54:
Будет нужна помощь - Вам готова помочь.

спасибо, я уже нашла своего идеального заводчика и новую собачку :ro_za:

чуть чуть виден пушок, на грудине почему то не растет шерсть, но когда снимаю воротник начинает грызть себя, до крови расчесывать :ny_tik:
кушает очень плохо....

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Читаю и волосы шевелятся.
Может я не права, но по логике некоторых перед тем как пойти в ту же парикмахерскую, мне необходимо перелопатить кучу информации, изучить весь состав красок для волос, Академии подготовки мастеров - какая хорошо учит, какая плохо. Проследить весь профессиональный путь мастера и его учителя.
А иначе если волосья после покраски повылазят, то сама виновата, надо было прежде чем в кресло сесть, год на парикмахерских форумах позависать :ps_ih:
А мастеру-криворучке ничего не предъявишь. Может на тебя так кусок колбасы подействовал, что волосы повылазили. А мастер ни при чем :ps_ih:
Я абсолютно согласна, что покупка животного ответственный момент. И нельзя покупать собаку/кошку/канарейку в сомнительных местах.
Но чтобы мне, человеку не собирающемуся заниматься племенной работой, а желающей приобрести собаку для себя, для любви, надо выучить все питомники, уставы и кучу всего еще! :sh_ok:
Вон в соседней ветке про г-на Р., который сейчас в казенном доме за мошенничество, позиция - потерпевшие сами виноваты, надо было прежде чем что-то подписывать, все Кодексы выучить, как-то не нашла восторженных отзывов. А тут оказывается покупатель виноват в непорядочности продавца.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
давайте сейчас отбросим все, кто виноват и почему с щенками так произошло, но когда заводчику звонят и говорят, что с собакой проблема серьезная, какая должна быть реакция? он, как минимум должен в подробностях расспросить что и как и хотя бы помочь советом, ведь так должно быть? а у меня не было никакой реакции :ps_ih: :ps_ih: типа, а, ну ладно, пока. интересно, а как то можно восстановить звонки именно разговор? может тогда мне поверят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Зевана писал(а) 12 дек 2016, 20:59:
А тут оказывается покупатель виноват в непорядочности продавца.

сейчас и Вас объявят безнадежной :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Liana писал(а) 12 дек 2016, 20:58:
чуть чуть виден пушок, на грудине почему то не растет шерсть, но когда снимаю воротник начинает грызть себя, до крови расчесывать
кушает очень плохо....

:-( :-( и самое печальное,что тебя и проконсультировать никто не может, вот, девочки, кто тут разбирается во всем. помогите Лене советами, потому что от Людмилы и Влады она их не получит

Сообщение Добавлено:  
Прям озадачилась :du_ma_et:
Думаем купить собачку.
Понимаю, что можно нарваться на непорядочных, не гонюсь за дешевизной.
А оказывается в данном деле нужен блат, знакомство с заводчиками :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Зевана писал(а) 12 дек 2016, 20:59:
но по логике некоторых перед тем как пойти в ту же парикмахерскую, мне необходимо перелопатить кучу информации, изучить весь состав красок для волос,

Сравнение вообще некорректное , если сравнивать с парикмахерской то это примерно как увидеть , что вам просроченую краску смешивают и красит вас пьяный парикмахер за 100 рублей , хотя везде минимум тыща , но вам же не на подиум идти , так для себя
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 21:02:
Liana писал(а) 12 дек 2016, 20:58:
чуть чуть виден пушок, на грудине почему то не растет шерсть, но когда снимаю воротник начинает грызть себя, до крови расчесывать
кушает очень плохо....

:-( :-( и самое печальное,что тебя и проконсультировать никто не может, вот, девочки, кто тут разбирается во всем. помогите Лене советами, потому что от Людмилы и Влады она их не получит

Люда я и не пытаюсь от них получить каких то советов, не хочу плохими словами здесь писать :de_vil: , начиная с того когда мне предложили всего лишь одну таблетку дать щенку и он сразу выздоровит, о чем тут говорить тогда......
я буду лечить малыша по советам врача опытного

Сообщение Добавлено:  
Liana писал(а) 12 дек 2016, 20:51:
на основании
- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

Последний раз. Как санитар, лично вам. :-) Все собаки могут иметь демодекс и большинство имеют. На момент актировки щенок не имел клинических проявлений. Предварительных тестов на него не предусматривается ПП РКФ. Где здесь "сознательное" и "сокрытие"? Более того: использование в разведении суки, даже имевшей клинику демодекоза и пролеченную и здоровую на момент вязки - вязать не запрещается.

В лично вашей ситуации в отношении Влады - говорить вообще не о чем. За исключением ваших эмоций. ))Нет у вас ни одного законного основания предъявить ей претензии.)) А на эмоции, как я понимаю, этой самой Владе - фиолетово. И даже больше скажу: на продажи тоже никак и никаким местом. Ибо всегда будут неграмотные и не обучаемые покупатели, желающие канарейку за копейку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 21:06:
В лично вашей ситуации в отношении Влады - говорить вообще не о чем. За исключением ваших эмоций. ))Нет у вас ни одного законного основания предъявить ей претензии.)) А на эмоции, как я понимаю, этой самой Владе - фиолетово. И даже больше скажу: на продажи тоже никак и никаким местом. Ибо всегда будут неграмотные и не обучаемые покупатели, желающие канарейку за копейку.

я ей претензии не предъявляю, я пишу о заводчике который продает таких собак.
и поверьте мне так же на нее фолетово, как и ей на своих заводчиков с которыми она работает не волнуясь какое будет потомство :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Зевана,
я для себя поняла, что
1) договор
2) метрика
3) вет паспорт
4) прививки, хотя бы 1 (потому что больным щенкам прививку не ставят)
7) ну и определиться для какой цели нужна собака
еще, при 1 разговоре, хороший заводчик обязательно будет все про вас спрашивать, как живете, есть ли дети и тд. они не продают собак кому попало и будут еще требовать фотки и видео щенка, вот к таким можно идти смело

Последний раз редактировалось Alivia 12 дек 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alivia поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 20:26:
Ну и вступая на стезю собачников, все же нужно иметь элементарные понятия

Простите , на кой ляд мне все эти знания о питомниках и т.д., если это задачи Не мои
(не слишком ли много я должна знать, про все. УК, Федеральные , региональные ,защиту и так во всем)
я -покупатель, отдают свои кровно заработанные ... хочу за свои иметь полную право безопасность .

Последний раз редактировалось Мира 12 дек 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
make_my_day писал(а) 12 дек 2016, 21:05:
Сравнение вообще некорректное , если сравнивать с парикмахерской то это примерно как увидеть , что вам просроченую краску смешивают и красит вас пьяный парикмахер за 100 рублей , хотя везде минимум тыща , но вам же не на подиум идти , так для себя

не поняла про просроченную краску. т.е. я должна за мастером еще и по пятам ходить, выхватывать краску из рук, проверять его цену и сроки годности, а еще заставить его пройти освидетельствование?
Не, в таком случае я абсолютно безнадежная :-)
если я прихожу в дорогой салон, а не в подворотню к тетемаше, и крашусь профессиональной дорогой краской, то я в праве ожидать качественную услугу.
Alivia купила дорогого щенка в питомнике, который себя позиционирует не "подворотней", но в результате свои тапки все равно поймала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов