Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Когда наш был малышом еще у наших знакомых взрослая собака, которая выросла с ребенком накинулась на девочку и таскала за плечо по всему двору. Собака такой же породы. Помню у меня папа очень растроился и собрался вольер строить чтобы собаку закрывать, когда дети приезжают. Потом всё-таки передумал и воспитывал так чтобы собака адекватно на детей реагировала. Наш никогда ни на цепи ни в вольере не сидел. Пока нормально всё было, но если уж сильно разойдутся в играх - прекращаем этот балаган, т.к. зверь есть зверь.

Сообщение Добавлено:  
У знакомых взрослая собака, вполне возможно, была не очень хороших кровей или неадекватно воспитана. А может, обе причины вместе. Нормальная собака не обижает маленьких. У нас сейчас котята месячные, щень их ворует. Я поначалу в ужасе была, а он аккуратно их таскает за шкирку. В то же время взрослых котов таскает далеко не так деликатно. ))

Я за вольер - но на тот случай, чтобы собаку закрывать, если рабочие приходят или что-то в этом роде. Но против цепи однозначно. Ваш папа очень мудро поступил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Penochka писал(а):
IVASHKA
Была недавно ситуация: отпустила из вальера погулять по двору и уехала на пол часа. Приезжаю, сын говорит, что Тея убежала. Искала долго по округи, когда нашла, попыталась позвать, "ко мне" она на меня посмотрела и дальше бегать. Я взяла ее за ошейник, хотела увести, она сразу падала на пол и коГда я пыталась ее за ошейник тащить, она начинала рычать и не вставала. В итоге так мне и не удалось ее ни утащить ни заставить встать. Еле как домой удалось привести. Как мне следовало поступить? Очень переживаю, что неправильно себя веду , что мои команды не исполняются и что может это вылезти когда она подрастет, собачка-то не из котят..

В этой ситуации я бы поступила так. Искала бы со вкусняшкой в руке, позвала, показала вкусняшку. Когда собака подойдет, похвалила бы ее ( зверь должен знать, что идти к вам - всегда хорошо, если бить в момент встречи ничего хорошего собака не запомнит). Когда падает и не хочет идти ( моя овчарка так делает - ложится, и можно эти 45 килограмм везти за собой за ошейник сколько хочешь), я жду некоторое время, она встает и зову за собой (а ко мне идти хорошо, не забываем, у меня вкусняшка). Она должна пойти САМА. Вы тащите - она подчиняется силе, но внутри не уступает.
Рычать на себя не давать. У меня три собаки, все большие - ретривер, овчарка и метис алабая. Алабайчик уже мне до пояса вырос, абсолютно управляемая добрейшая собака. Но "побеждать" пришлось всех в подростковом возрасте. Иначе нельзя, вы - ее стая, она должна знать главного. При попытке рыкнуть я делала так: обхватываете морду ладонями, смотрите в глаза, рычите и "роняете" собаку. Прижав к земле, не даете встать. Встанет только тогда, когда ВЫ этого захотите. В принципе, это ритуал "я главный" "я вожак стаи". Это гораздо внушительней выглядит в глазах собаки, чем просто ударить. Мои как-то провинились - сожрали соседскую курицу. Так после падения на землю и "стрррашного" рыка они , бедняги, писались...

Последний раз редактировалось khristalia 09 янв 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
рычите

Подружка как-то поглядела, как мы с щенем рычим друг на друга и спросила, может, мне уже пора санитаров вызывать.. ;;-)))
Я еще читала, как кинолог рассказывал, как строил кобеля алабая, которого взял в добрые руки - дело доходило до того, что он делал вид, что ест из его миски и спит внаглую на его подстилке. Ничего, перевоспитал. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
:ze_le_ny:
Известная Кобра писал(а):
khristalia писал(а):
рычите

Подружка как-то поглядела, как мы с щенем рычим друг на друга и спросила, может, мне уже пора санитаров вызывать.. ;;-)))
Я еще читала, как кинолог рассказывал, как строил кобеля алабая, которого взял в добрые руки - дело доходило до того, что он делал вид, что ест из его миски и спит внаглую на его подстилке. Ничего, перевоспитал. :-)

ой, точно! вспомнила! Голдену нашему 10 лет в этом году, забыла уже процесс воспитания... мы отучали его рычать на детей - укладывались на его место, из миски еду таскали, не давая огрызаться. До сих пор можно из пасти вытащить что угодно. :) Книжку какую-то прочитали про это и резвились всей семьей. :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
еще один совет про кость: если не дает эту, меняйтесь на другую. инстинктивно эту плюнет другую возьмет, но не выпускайте из рук вторую кость, пока не возьмете первую. меняйтесь до бескончности, пока не надоест и хвалите собу если не рычит. проблема в том, чо она пищевик (любит кушать) и вторая огромная проблема вы ее боитесь.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
про "ко мне"
берем поводок в 10 метров и выгуливаем собу пусть даже на участке, по команде "ко мне" подтягиваем собу к себе с помощью поводка хвалим и даем вкусняшку (пищевик), игрушку (аппортировщик), хвалим и команда ГУЛЯТЬ примерно по 15 минут 3 раза в день несколько дней и она будет бегать к вам не зная дадите или нет что-либо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Спасибо всем за советы!!!! А про детей: я хочу научить собаку вежливому обращению с детьми, чтобы потом не трястись за их жизнь и здоровье, когда наша малышка подрастет!

Сообщение Добавлено:  
Новое фото нашего мальчика
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
IVASHKA
Шикарный парень. :co_ol: :co_ol:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: IVASHKA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
IVASHKA
Красавчик какой! :ki_ss:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
IVASHKA
Красавчик какой! :ki_ss:

малыш))

Сообщение Добавлено:  
"Я тут стойку изображаю, а ты лезешь!" :gim-nast:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
:co_ol:
такой окрас красивый!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Известная Кобра
Такое чудо сладкое. :rolleyes: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за комплименты. :smu:sche_nie:

Чудо уже охраняет вовсю. Я как-то не ожидала такого раннего проявления породных качеств. Чужих очень не любит. В атаку не идет. Но периметр охраняет, когда мы с ним гуляем. Фарго носится - попа выше головы, уши по ветру, а Шкипер у нас всегда начеку. Не любят, когда идут к нам. Еще недавно в нашу сторону побежала девушка, я дверь подъездную придерживала для нее. Этот услышал уж не знаю, чем, т.к. он в подъезд уже зашел, вылетел, закрыл меня спиной, и зарычал. Благо, девушка адекватная попалась. ':roll:' Посмеялась и пошла дальше...
Заводчица сказала, что надо разрешать иногда чужим его гладить. Угу. Еще бы его в этом убедить. :du_ma_et:

Кстати, про окрас. У него в основном, окрас кремовый - каково же было мое удивление, что кремовые шерстинки внизу темно-темно-серые. ..))

Тут мы сидим ждем, когда нам девочка снежок бросит. Очень хорошая девочка, измотала наших собак. Оставшийся день они такие тихие и спокойные были. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Известная Кобра
:co_ol: красавцы!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Девочки,подскажите пожалуйста где можно взять щенка? или кто где брал? У нас в Находке я не видела, просто у нас свой дом и давно уже мечтаем о алабае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет. У нас загородной дом. Два года назад завели алабая. Живет в большом вольере. На ночь выпускаем во двор. Отличная собака, великолепный охранник, добрый к людям ( кого знает), правда топчет летом клумбы и ломает своей массой кусты. Спит прям в снегу, будку игнорирует. Сегодня посмотрела в окно, а он с таким грустным видом сидит один одинешенька, отправила мужу фото, говорю давай заведем ему друга. До этого смотрела передачу про эту породу, там узнала, что они любят жить по несколько особей. Так муж, не долго думая, сегодня же нашел щенка 2 мес и привез этого бутуза-очаровашку домой! У нас пес белый со светло рыжим, а этот черно белый. Красавец! Отличный костяк, голова, лапы. Видно, что будет крупным и статным. Пустили щенка ко взрослому псу, тот конечно на него кинулся. Муж испугался, что щенка покусают и забрал )))) Вот хочу спросить совета: как лучше их друг к другу приучить? Я предложила днем выпускать вместе (к вечеру взрослый пес уже на щенка не кидался, так рычал и прижимал лапой, но ему и по статусу положено), а на ночь забирать щенка в коридор, на улице ему конечно еще холодно. Должны по идее они друг к другу привыкнуть и сдружиться? Оба кобели

Сообщение Добавлено:  
Mama-Mia
сейчас искали материал ребенку для доклада про алабаев и наткнулись на статью, там вот что написано:

Иногда для охраны большой территории люди хотят взять сразу двух алабаев. Специалисты не советуют заводить в таком случае кобелей – они начнут бороться за лидерство, что неизбежно будет приводить к конфликтам. Лучше всего в такой ситуации отдать предпочтение паре кобеля и суки – разнополый тандем будет лучше всего выполнять охранные функции. К слову, пастухи для охраны отары овец используют как раз такие «семьи» охранников.
вот полная ссылка:
http://zoopriut.ru/load/sobaki_porody_alabaj/2-1-0-1476

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
IVASHKA
Ну вот... А я читала, что можно заводить. Но если собаки одного возраста, то начнут борьбу за лидерство. А если взрослый и маленький, то нормально, только потом молодой, когда повзрослеет, возьмет лидерство, а старый ему уступит.
Ладно, что уж, взяли. Малыш отказался спать в будке и перебрался под навес, который для взрослого. Надеюсь, они подружатся. Наш взрослый пес вполне адекватный, уравновешенный и очень умный.
Суку заводить не стали во избежание потомства

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов