Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Шеф-редактор
Тогда рассказывайте:)
А уж про азиатский умище - это можно антологию составить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
_malinka_
Мы Абрая в дом взяли, я вообще не представляю как такого теленочка в квартире держать.
Шеф-редактор
ФОТО!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шеф-редактор
_malinka_
Мы начинающие собаководы, так что будем у вас советы спрашивать. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Расскажу одну пока историю из нашей жизни (работать надо) :D
К 6 месяцам парень стремительно вырос из милого очаровательного комочка в приличного и устрашающего зверя размером с теленка. Его милая улыбка не была обезоруживающей :D, поскольку и пасть, и зубы внушали окружающим только ужас и опасение из серии "Сразу съест или по кусочку?"
Параллельно в доме росла маленькая девочка (дочка, не подумайте, что еще один зверь :D ). Пирс доходил Насте в аккурат до пояса.
Естественно, меня крайне напрягали перспективы совместных активных игр этих двух товарищей - щенок ведь еще совсем, не способный рассчитать ни силу удара бедром, ни прелестный вес своей лапищи, ни остроту своих очаровательных зубов. В общем, я, как любая другая мамаша, с ужасом взирала на их забавы.
Ужас и ожидание катастрофы раз и навсегда похоронил сам пес. В один прекрасный момент, я увидела как это шестимесячное чудо, весом 45 килограммов, играясь с Настей, вдруг отошел в сторону, взял в зубы резиновую игрушку и :!: :!: не выпускал ее из пасти ни на секунду, пока дочь вешалась ему на хрудь, таскала за брыли и чмокала в нос. Они пихались, толкались, топтались, заваливали друг друга и все это время собака держала в зубах предохранитель, абсолютно разумно стараясь не допустить случайных травм маленькой девочки.
Он меня покорил в тот момент раз и навсегда.
Игрушку выпустил только тогда, когда ребенок убежал смотреть телевизор.
И каждый раз, при играх он снова и снова повторял эту процедуру. Пока она не поняла, каким образом надо играть с собакой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шеф-редактор
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!
Мы еще не знаем как Абрай к доче отнесется, он ее еще не видел. А вот со мной он играется :crazy: , как скаканет от радости ко мне, я на ногах едва держусь :smile: и весь ластится. В общем ребенок он еще совсем, ну просто крупноват ребенок :D

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Магиня писал(а):
Шеф-редактор
Мы еще не знаем как Абрай к доче отнесется, он ее еще не видел. А вот со мной он играется :crazy: , как скаканет от радости ко мне, я на ногах едва держусь :smile: и весь ластится. В общем ребенок он еще совсем, ну просто крупноват ребенок :D

это знакомо - это у нас и по сей день происходит. Только Бога (читай хозяина) боится. Понимает даже взгляд. Но попытки делает постоянно :D
ой, отпустите меня работать, я ж тут жить останусь :mrgreen:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Шеф-редактор

На такие случаи сразу усаживайте или укладывайте пацана, потому что задом махнет - дите на два метра кубарем полетит, а он и не поймет, чего хозяева ругаются. Мы нашей сразу запрещали задом махать, когда приходим - сидеть, и все. Радуйся сидя. Ну а потом. когда переоделись, ребенка на ручки взяли - то уж пожалуйста, давай целоваться-обниматься.
И теперь она если нечаянно малого уронит, то сразу виноватая вся, мордой его толкает. облизывает. мол, я ж нечаянно, не обижайся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
_malinka_ писал(а):
мол, я ж нечаянно, не обижайся

Млин!!!!!!!!! Я тож себе такого хочу :Rose: прям мечтаю :oops:

Сообщение Добавлено:  
Shalimar
Если очень хочется, то обязательно будет:) я свою 6 лет ждала. пока жилищный вопрос утрясли да ребенок подрос... да много чего еще... но вот холодный мокрый нос тычет меня в спину. типа, пошли, угости вкусняшкой :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_malinka_
Ну надеюсь)))))) :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Всю жизнь мечтала о крупной собаке. Пока жили в квартире - завели малышку - скотчика. Обожаем ее :) Но сейчас строим дом. И я конечно вернулаь к своим мечтам. Очень нравяться алабаи и надеюсь что мы заведем себе эту прекрасную собаньку! Владельцы алабайчиков, к вам вопросы :) : как думаете - возможны ли нормалные взаимоотношения молодого алабая и скотча (4.5 лет, девочки)? Опять таки - кого лучше брать в таком случае - мальчика или девочку? чем вы комите своих собачек и в каком количестве?( читала что им надо не менее 700 гр мяса в день - это так? какие еще есть особенности ухода - шерсть и тп? Какие сложности?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, пересмотрела еще раз фотки - отрваться не могу - ну какие у вас замечательные, красивые собачки! ЗАВИДУЮ ! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
да-сколько они кушают- ну такие клевые, но уж очень большие :D
а если еще и характер нордический, уравновешенный...а бегать, выгуливать их много надо? например лайкам надо энергию скинуть- хорошо и много гулять, двигаться- этим красавцам как? все-таки тяжело им наверное носиться долго...

Сообщение Добавлено:  
Слава богу у меня с выгулом вопрос не стоит... А доча уже мечтает как он ее будет на санках кактать :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlanka
если в своем доме живете- все равно ведь надо выгуливать-разве нет? побегать за забором там...порезвиться, пописать в конце концов. во дворе же для всего этого мало раздолья?
именно в дворовых условиях как это все происходит, пдскажите плиз!

не представляю просто...если отпускать всегда бегать по двору-то не перетопчет ли такой большой товарищ все кусты , цветы и прочее?
если на цепи-жалко очень... :(
поделитесь плиз!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
МСиИ
Попробую ответить:) Про еду - растущий щен лопает все и с аппетитом, но перекармливать нельзя - оч вредно для неокрепших связок. Лучше всего, если щенок, да и взрослая собакс легка худоваты - это когда легко прощупываются ребра и при поглаживании по спине позвоночник слегка "режет" ладонь. Вообще у них, как у людей, аппетиты разные - кто-то малоежка. а кто-то не откажется наесться от пуза.Если кормить кормами, там ничего сложного, порция зависит от веса собаньки. Моя на натуральном кормлении, т.е. мясные отходы, тушеные овощи. кисломолочка и каши - именно в таком порядке. Мяса едим чуть больше полкило в сутки, в сильные морозы как раз около 700гр, в жару летом вообще может отказаться даже от мяса., просто выпить кефир и фсе. Сейчас варю ей трехлитровую кастрюлю каши (рис, речка, овсянка) - хватает на 5 дней, кашу даю вечером, либо с тушеным овощем. либо залитую кефиром. В теплое время года, где-то от +10 на улице. кашу не даю вообще, да она и сама не есть, только мясное с овощами или с кефиром. На мою взрослую собу на кормежку в зависимости от сезона уходит от 3000 до 5000 в мес, на кормах почти в 2,5 больше, но крма и удобнее - открыл пакет, насыпал норму и все, ничего не надо варить-размораживать. Мы кормим сушкой только на море, и она ест ее чуть-чуть, пакета в 2 кг ей хватает на 4-5 дней, ну это может еще из-за того, что жарко. Еще когда щен растет, нужен доп. кальций и витаминки для связок, это если на мясе. в хороших крмах (хиллс, экануба, про план) все включено. Я своей еще до года варила холодец из куриных лап, давала раз в день, тоже оч хорошо, чтоб у щена лапы не "поехали".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_malinka_
Во теленок))))Хотя нет - лошадка :good:

Сообщение Добавлено:  
Про выгулы - гулять за пределами участка не просто можно, а очень-очень нужно! Укрепляем психику собаки, знакомим с новыми местами, да и просто это для пса пища для интеллекта, вроде как для малого ребенка прогулка-впечатление-развитие эмоций и разума.
Про посадки - щену сразу объясняем про "льзя и нельзя" - залез в цветочки - получил по заду и вытащили за шшкирятник. вырыл нору в клубнике - опять зе за шкварник и грозно рычим, что это плохо. Прелесть алабая еще и в том, что они абсолютно все запоминают с первого раза и на всю жизнь. Моя среди грядок вообще по тропинке как балерина ходит, не дай бог наступить :lol:

Сообщение Добавлено:  
С собаками и вообще с другими жиотными отлично дружат, мою вообще кот воспитывал, так она теперь на кошек с благоговением смотрит, не обижает. А Басян - кот - ее за каждую провинность лапой по морде лупит и шипит на нее, а соба молча принимает наказние, не огрызается. Они у нас и в машине вместе на море ездят, не то что жить на одной территории. А маленьких собак азиат вообще предпоочитает не замечать, типо, так оно спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
_malinka_
Вот это прелесть-сказка просто! Мечта-а не пес :D Пошла мечтать :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 371 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов