Принимайте в стройные ряды басенджистов
Цитата:
не удержалась и сфотала главную достопримечательность Басенджи
Это Смайлик или Дарик, точнее не могу сказать
Щучка Из плюсов басенджи могу отметить их невероятную чистоплотность. Если есть время погулять почаще, то очень быстро в туалет на улицу начинают ходить.
Котов "своих" любят, чужих гоняют (чаще не для того, чтобы съесть, а чтобы погонять), лишь бы кошка щенка не поранила, когда тот в "ее" дом попадет.
Их особенностей (кто-то назовет их трудностями, кого-то это наоборот привлечет

) я бы назвала некоторые черты характера, такие как независимость, ум, высочайший уровень интеллекта, которые иногда мешают владельцам понять этих собак. А с ними в первую очередь нужно взаимопонимание. И очень важно с первых минут в вашем доме дать понять собаке, что главный в доме человек. Маленькая слабина и собака "главная в доме" "сидит на шее у владельцев".
Еще один момент - собаки очень сильно реагируют на движение и торможение в этот момент почти невозможно. Поэтому в городе гуляем на рулетке. Собака с великолепным зрением, может увидеть что-то еще до вас и рвануть туда посмотреть, а это что-то может находиться через дорогу. Сами понимаете, беда может случиться. Занятия в группе собак курсом послушания только приветствуются. Но таких результатов, как у лабрадора не будет никогда - особенности характера и поведения. Т.е. собака эта не для каждого.
Я со своими гуляю два раза в день (в выходные дни почаще и подольше, да еще курсингом балуемся), все остальное время они спят.