произведен питомником, о котором гуглится грустная инфа....
Только что ради любопытства проверила. Вот что нагуглила....кстати обсуждение здесь на Владмаме в породной ветке. Потенциальный покупатель интересуется Владидогс
Цитата:
Девочки по поводу заводчика и питомника больше не владею никакой информацией. И это мне не очень нравится как потенциальному покупателю.
Ответ:
Цитата:
По-моему Вы нагнетаете ситуацию, Вы знаете достаточно чтобы начать - например, почему бы Вам не позвонить в Роял-клуб телефоны которого можно легкой найти, и спросить Владу - которая является фактическим владельцем этого питомника, и также руководит секцией чихуа в клубе и все у нее самой не расспросить? Или самой Владе? телефон указан по ссылке выше. Здесь Вам дали достаточно информации: такой питомник существует, Владелица более чем известна в городе, все легально. Большей информации по собаке вообще найти сложно - если эту собаку только владелец специально не пиарит, а таких не так много. Влада тут не общается. Что еще нужно?
да... любите вы ярлыки клеить... я это поняла... в любой сделке два участника... это так... я вот захотела (к примеру) положить красивую плитку в ванне... заплатила деньги... пригласила специалиста... все сделала.. приходит мастер и делает все , как попало... ( до этого я , скажем ,узнавала о нем ) в чем моя вина ? мне надо гуглить как класть кафель ? или еще чего -то делать ? щенок у нас по законодательству относится к имуществу... если что ...
Добавлено спустя 45 секунд: Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Видимо да Но я например не сильна в поиске. Я бы, как тут и советовали, пошла в породную ветку на ВМ. Найденный мной диалог и произошел в породной ветке чихуа хуа всего год назад. Ну и как бы я что-то печальное узнала, если бы на мои сомнения опытные владельцы породистых собак ответили бы, что я нагнетаю ситуацию
Последний раз редактировалось Oliсa 12 дек 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Предоставление ложной информации о товаре, полностью вина продавца.
и при этом "у товара обнаружились скрытые недостатки"....кто бы из юристов прокомментировал это про растения знаю (по закону), что ничего непредьявить, а вот про такие случаи хорошо бы юридически грамотную консультацию получить
разве продажа не является предпринмательской деятельностью?
тут была продажа между "физиками"-физ.лицами и копая глубже- возникает вопрос к питомнику: почему и как допустили некачественное потомство в продажу (с вполне возможным дальнейшим разведением) питомник- это юридическое же лицо вообще-то? или как?
Эксперты уверены: доля нелегального зообизнеса в России составляет чуть ли не 99% от общего объема. Породистые щенки и котята стоят дорого, а желающих их приобрести искать не приходится. По данным Левада-Центра, породистая собака живет у 12%, а кошка голубых кровей у 8% владельцев. Вот и открывают любители свой бизнес по разведению разных пород прямо в квартирах или на дачах. Этот сегмент зоорынка не регулируется государством, что значительно упрощает деятельность заводчиков. Эксперты и представители органов власти полагают, что эту нишу нужно лицензировать. Сами "домашние" заводчики против. читайте также
Мнения экспертов о налоге на собак разошлись
Как отмечает Зоя Зотова, глава комиссии Московской городской думы по экологической политике, сейчас вполне логично ввести патенты и лицензии для тех, кто разводит животных для продажи. "Этот бизнес должен стать легальным. У нас слишком много частников, не регистрирующих свою предпринимательскую деятельность", - уточнила она. И заметила, что со временем созданная законодательная база сможет полностью регламентировать разведение, уход и даже чипирование домашних любимцев.
Патенты или лицензирование для граждан, занимающихся разведением и розничной продажей собак и кошек ценных пород, вполне разумная мера, считает Татьяна Колчанова, гендиректор Союза предприятий зообизнеса: "В большинстве случаев заводчики предпочитают не входить в официальные организации, такие как РКФ (Российская кинологическая федерация) или СКОР (Союз кинологических организаций России), а ведут самостоятельно свой бизнес, размещая объявления о продаже животных в Интернете, в бесплатных газетах".
В результате невозможно проконтролировать состояние здоровья животных, условия их содержания, кормления. "В России давно пора упорядочить этот вопрос. Так как контроль содержания и разведения животных возложен на ветеринарные службы субъектов РФ, московская инициатива понятна. Мы знаем, что творится на Птичьем рынке, в переходах, в квартирах, где содержатся по десятку, а то и более животных. Другой вопрос, что лицензирование регулируется федеральным законодательством и для введения нового вида необходимо внести изменения в закон", - заметила Татьяна Колчанова.
Она добавила, что необходимо усилить контроль в этом сегменте зообизнеса всеми возможными методами. По ее мнению, законопослушные бизнесмены не пострадают, так как сегодня конкуренцию им составляют именно те, кто находится вне правового поля. А потребитель выиграет, так как получит гарантии, что приобретенное животное рождалось, выращивалось и содержалось в нормальных условиях, а главное, питомец здоров.
потребитель выиграет, так как получит гарантии, что приобретенное животное рождалось, выращивалось и содержалось в нормальных условиях, а главное, питомец здоров.
Ну и как бы я что-то печальное узнала, если бы на мои сомнения опытные владельцы породистых собак ответили бы, что я нагнетаю ситуацию
Я уже упоминала здесь историю с владивостокским питомником чихов. Много шума было в интернете и не только, много жалоб и трагедий. Питомник не перестал функционировать тогда, и действует по сей день. И заводчики-сопородники тогда руки подавать не перестали героине - автору больных щенков . И на ваш вопрос в ветке соответствующей, уверена, ответили бы .... тоже никак.
Просите помощи у опытных любителей породы. Это самое объективное и честное. Или просто у опытных любителей собак, если покупается не звезда рингов. )) Спрашивайте у заводчиков в личке (в этом случае нужно помнить, что конкуренцию никто не отменял, можно никогда собаку не купить, кроме как у вопрошаемого. )
Наташа, разве продажа не является предпринимательской деятельностью?
В данном случае не является.У нас орги Сп не предприниматели,хотя там есть практически все признаки деятельности,а тут разовая продажа излишков,если можно так сказать.
Есть один действенный способ обезопасить себя,это заключение договора,где прописываются основные положения и ответственность сторон.Других рычагов нет и не предвидится. Вопрос только в том,что разведенцы,которые сбывают больных животных не станут его заключать.И это тоже повод задуматься приобретателям. Честному,добросовестному заводчику бояться нечего.
это тоже повод задуматься приобретателям. Честному,добросовестному заводчику бояться нечего.
по моему самый простой способ, и желательно очень внимательно составить ( с юристом ) договор . Цена вопроса не такая высокая по сравнению с потерями без договора.
Есть один действенный способ обезопасить себя,это заключение договора,где прописываются основные положения и ответственность сторон.Других рычагов нет и не предвидится. Вопрос только в том,что разведенцы,которые сбывают больных животных не станут его заключать.И это тоже повод задуматься приобретателям. Честному,добросовестному заводчику бояться нечего.
элементарный договор (даже без юридической консультации) - просто с посещением ветврача хотя бы!...раз уж можете отдать приличную сумму денег за комочек пушистой радости, то "такси-врач-анализы" точно оплатить сможете!
Закон о правах потребителей не регулирует правоотношения между физ.лицами.
А также не должен платить налоги ( "получение приплода от принадлежащего на праве собственности животного хозяином не облагается налогом"), регистрироваться как ИП и проч.
Последний раз редактировалось Лельь 12 дек 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1