nata888Сейчас очень много объявлений о продаже йорков.Фарпост буквально пестрит ими)Есть и с документами,и без!На любой цвет,вкус и размер кошелька.Порода стала просто "коммерческой",увы.Вяжут ВСЕХ!!Абы кого,абы с кем.Не смотрят на родословные(их просто нет).Для "здоровья")))Для меня припокупке всегда важно одно:я хочу купить именно ту породу,за какую плачу свои деньги!Если я покупала американского бульдога,то я посмотрела родителей,их оценки,поговорила с заводчиками.И купила!!!!Если я остановила свой взор на цвергпинчере,то купила именно его!Настоящего пинчера!!!Часто на прогулке,люди показывают пальцем на мою пинчерку и говорят:"А сколько месяцев доберманчику?"Отвечаю,что уж 8 лет)))Удивлению нет предела))Как так?Да это не добер,это пинчер!))НЕ верят,говоря,что у них дома(или у их знакомых) не такой!На что я всегда говорю:"У меня есть документ,в котором написано,что это-цвергпинчер!А у Вас есть такой?"Ну вот!На "нет" и суда нет))
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:Практически всегда,в телефонном разговоре покупатели говорят:"Да не нужны нам документы,мы ж для себя покупаем!"А я,выходит,своих собак для соседей брала?Вроде нет!Тоже для себя!Хорошо,не берите документы,оставьте их у меня,я вычту из стоимости деньги (250 рублей) за них))))Устроит такой вариант?Вот то то же!!!!Итак,вы всё взвесили и решили приступить к поискам щенка.Выбирайте объявления только те,где щенки с документами!!!!Звоните заводчикам!Договаривайтесь о встрече!Я всегда с радостью зову к себе в гости.Покажу всех и вся!!!Мне нечего скрывать!Остерегайтесь тех,кто приглашает на встречу в нейтральном месте,в поле,на перекрёстке трёх дорог!Иногда у меня спрашивают :"А где клетки,в которых живут ваши собаки?"Нет у меня таких клеток!!!!Они у меня носятся по всей квартире.Да,после родов мамочка со щенками лежит в просторной клетке,потому что это их временный дом,мамочке спокойно за деток,никто к ней не лезет!Как только щенки начинают ходить,я кладу пелёнку возле клетки,она выходят из своего домика и учатся делать пи пи именно на пелёнку.Начинают ходить,начинают изучать мир.В клетку не хотят!Да и не надо!Кладу лежанки,спят уже там!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:Щенков всех пород по положению РКФ можно забирать у заводчика не ранее 45 суток!На момент продажи у щенка есть щенячья карточка и стоит клеймо в паху!Номер клейма совпадает с номером в щенячке!Я ещё даю с собой ветпаспорт,в котором стоят даты дегельментизации(если щенка покупают после 2 -х месяцев,то стоит отметка о прививке)
Если есть щенячка и клеймо,если вам понравился сам щенок и внушил доверие заводчик(который впоследствии станет вам как родня)!!!-смело покупайте!!!
Если же нет документов,не рискуйте!Скупой платит дважды!!!За многие годы я насмотрелась таких "йорков",что мама не горюй!Вы не сможете увидеть разницу между породным и беспородным щенками в столь раннем возрасте!
Желаю удачной покупки!!!Чтобы любимец радовал Вас!
Если есть вопросы,отвечу