alina..malina писал(а):
для здоровья наврника лучше чем кострация или таблетки.
Да полный бред это.

Как слышу-для здоровья.....ах трясёт.
alina..malina писал(а):
Я всего лиш начиталась и впечатлилась информацией ..
вы начитались,насмотрелись на одну сторону породного сабаковладения, а вы тут почитайтесь,и сравните,почему и нет нас там на "собачьем форуме" были но ушли,нам как то без гламура спокойней живётся
.
alina..malina писал(а):
. ну если за жизнь пару раз "поженится" ни чего такого плохого или страшного не вижу
поверте, человеку взрастившей 4 помёта, 17 щенков..Это труд и при том не сколько физический, сколько маральный.Слава Богу у меня все живы-здоровы,но бывает не всегда так.И щенки гибнут, и сук оперируют а бывают и гибнут.
Так я и не сплю ночами, и квартира вся большой вольер( не признаю загонов принципиально) и еда только натуралка и ночи бессонные( детки по ночам играют и не раз )
а что бы " не пролететь" с покупкой щенка вы должны изучать породу, познакомиться с местным поголовьем, глянуть кто каких щенков дал,(если желаете купить из местных)И главное не торопиться и понять что цена не определяет качество,
И ещё.с папийонами можно хотеть одно, а глянуть и понять что совсем не похожее в начале и есть ваш единственый,
По оброслости могу только одно сказать,если по родне качество не ахти, вряд ли у деток будет шикарная шерсть.Тёмные собаки всегда одеты лучше чем светлые.Соболя без черни на ушах имеют скудную оброслость на ушках и наоборот.Да и вообще "подводных камней " в породе масса.Изучайте и удачи вам.