Viola tricolorкак бы, самый первый и лучший вариант - кастрировать (у него гормоны овладевают мозгом в первую очередь, а вы на заднем плане...) , ну и, не забивать основы воспитания в дальнейшем...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:А моя красотка отказывается гулять в плохую погоду, не дай бог капля сверху на нее упадет, или травка мокрая, в истерике, поджав хвост летит к подъезду, я в этот момент хоть лопнуть от крика, ей все равно, вот вчера вечером она так дрыснула от меня перед сном, когда поняла, что сверху капает, утром погуляла с мужем, чтоб не ругала сделала все делала прям у подьезда и жалобно глядя на мужа начала пятится к двери, он пока убрал за собакой, пошел до первой урны, она с места не двинулась, после сын пытался погулять с ней два раза, по подъезду несется, как только дверь открылась и она видит лужу, все ничего ей не нужно, села на попу и сын ее с места так и не сдвинул, прибежала и домой и написала на свое место, чтоб не ругали наверное.
нда..
спаниели нынче, похоже совсем декоративная порода

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.