Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 11 дек 2016, 22:59:
Я прошу прощения, что немного не в тему, но очень волнует, а с породистыми кошками такое же кидалово происходит?? Мечтаем через год котёнка приобрести, а тут я уже и не знаю, как быть :sh_ok:

С любым породистым животным .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Aspidistra,
конечно... еще как бывает... к сожалению ...

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Шантли Роз,
добрые такие все у нас, аж всплакнула

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Aspidistra,
с кошками ещё ужаснее))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:41:
лично на момент покупки собаки у нас не было выявлено очевидно кричащих проблем, а после посещения ветеринара

Вы себя перечитайте. Были кричащие проблемы. Вас не насторожили? В таком случае, могу только сказать что в этой ситуации вы были тем, кто "сам обманываться рад".
Liana писал(а) 11 дек 2016, 01:46:
щенок только полулысый

Liana писал(а) 11 дек 2016, 01:46:
Я прошу вет паспорт , мне говорят а у нас его нет,

Динка15 писал(а) 11 дек 2016, 05:47:
прошу этих хозяев звонить заводчику при мне и выяснять привит щенок или нет , как я в дальнейшем буду прививать собаку? В итоге собака не привитая

Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:45:
а разве собаке которая дает потомство, не сдают какие то анализы ? соскобы и еще что ли бо?

Для некоторых пород есть обязательные тесты - без них не допускаются в разведение. Но ни в одной породе это -не демадекоз ни разу. Что касается соскоба в принципе - кто пойдет их делать без показаний, если нет проблемы, и главное, - что они в этом случае и в этот момент времени покажут??? Вы бы почитали хотя бы сейчас о демодекозе, что это вообще. Таких бы вопросов о соскобах не возникало.

Последний раз редактировалось Лельь 11 дек 2016, 23:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Так, буду тему создавать, где купить здоровую кошку, просить советов, явки и пароли, мы не переживём, если подобная трагедия произойдёт. Еще и за свои же деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Aspidistra, Определитесь с породой и велком в породную ветку.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Alivia, я очень добрая. Всегда говорю правду. Но люди любят лесть. И дешевизну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 19 раз
Животное больше всего жалко :ny_tik: Люди уже на самом сердечном наживаются :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
EkaterinaM писал(а) 11 дек 2016, 23:00:
А на обратной стороне метрике договора нет? У меня на метрике какой то договор был.

Нашла фото договора, он на совладение. Там кстати есть пункт про возврат в течении 2-х недель и про 50%

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra, толку от создания темы - мало. Вы лучше читайте, читайте и молча делайте выводы :mi_ga_et: А уж когда будут намётки ГДЕ, несколько вариаций, тогда и тему можно)

Сообщение Добавлено:  
Шантли Роз писал(а) 11 дек 2016, 23:01:
Всё было в ваших руках, Вы же купили для себя, наслаждайтесь... хочется мне сказать. Да, зло, но правда. Хотели с экономить, получите. Вас мне нисколько не жаль.

вот зачем вы так ? вы внимательно все прочитали ? и деньги не гарантия ... и видеть все у незнающего и не разбирающегося в этих вопросах человека не получится... и да... многие покупают щенков для себя ... что было у нее в руках ? человек захотел щенка... она же не пошла на уличный рынок ( был такой на второй речке когда-то) ... она пошла к заводчику ... просто человеку так не повезло , а вы зачем-то еще добавляете... и повторюсь... очень правильно Елена завела в очередной раз разговор... больше чем уверена , что кто-то из этого владидогса здесь сидит и читает... и вообще ... нельзя замалчивать такие случаи... девочки молодцы , что пишут про это...

Добавлено спустя 52 секунды:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Шантли Роз писал(а) 11 дек 2016, 23:07:
Но люди любят лесть. И дешевизну

что к чему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Еще раз прошу прощения за офф, я уже определилась, бурму хотим, в ветке тихо, во владивостоке вообще, кажется, одно место, где можно её купить, вот и пляши теперь откуда хочешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Шантли Роз,
почитайте там дальше и мое сообщение о покупке там же щенка, а вообще любят у нас погнобить, типа сама дура, так тебе и надо, поэтому и не пишут многие на форумах, не все способны читать такое в свой адрес

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а) 11 дек 2016, 23:12:
был такой на второй речке когда-то) .

Запомнился :-) покупкой щенка с купироваными ушами-хвостом-" среднеазиат",вырос двортерьер .

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 22:47:
это все понятно, никто не застрахован от непредвиденных болячек, но как то реакция должна быть у заводчика, хотя бы вернуть часть денег за брак, тем более болезнь вылезла не через 5 лет

Заводчик ничего не продавал ТС.
И даже в более однозначных случаях, где косяк заводчика сильно рельефнее, реакция заводчика почти всегда зависит только от самого заводчика. Потому и говорим: изучайте, просите помощи и т.д. Потому что породники знают в том числе и то, в какой манере строит общение тот или иной заводчик с покупателем в подобных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 23:14:
а вообще любят у нас погнобить, типа сама дура

это точно... почему-то особенно здесь многие считают себя неподверженными никаким ошибкам... сами никогда не ошибаются... и поэтому в таком тоне и пишут , не умудрившись даже толком прочитать , про что уже писалось... и в двадцатый раз писать про дешевизну :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
все мы умны задним числом... я вот покупала первого чишку своего , так ничего не видела... заводчик сама показала , что яичка одного еще нет... сама и не догадалась посмотреть бы... вот такая знающая была... это сейчас уже много знаю , но ведь все делают что-то в первый раз... и не всегда удачно... и здесь тема не для обсуждения кто что неправильно сделал ( хотя и это важно ) , а о том , какие непорядочные заводчики бывают. Девочки уже заплатили за ошибки свои... теперь хотят , чтобы другие не наступали на те же грабли... вон в ветке шпицев про это речь...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Alivia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 11 дек 2016, 23:25:
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 23:14:
а вообще любят у нас погнобить, типа сама дура

это точно... почему-то особенно здесь многие считают себя неподверженными никаким ошибкам... сами никогда не ошибаются... и поэтому в таком тоне и пишут , не умудрившись даже толком прочитать , про что уже писалось... и в двадцатый раз писать про дешевизну :hi_hi_hi:

Я поясню. Сама сейчас нянчу собаку периодически, которая из хорошего питомника, стоила обычно, с хорошими выставочными данными и т.д.... Проблемы начались в 3 года. И да, источник этих проблем - наследственность, но... Их наличие не основание для исключения сук из разведения. Вот так. Заводчик может рассказывать что угодно: это вы не тем кормили, это вы не те витамины давали т.д. Ничего не докажешь.
Есть у знакомых собака той же породы, проблемы начались так же в 3 года и это страшный кошмар. Ветеринары говорят, что да, таких бы исключать собак из разведения, но кого это волнует? Внешние данные на отлично, все ок. И это собаки, купленные за обычную не низкую цену, типа перспективные с выставочным потенциалом.
И опять я вижу сообщения типа "помогите найти друга подешевле, а лучше даром" блииииин.... Если породистые собаки за обычные деньги с проблемами, что вы хотите купить "подешевле, нам не на выставкуже" ? Берите бесплатно, похожую собачку, будет двортерьер, так хоть может болеть не будет, они здоровее, беспородные. :-(
Или, если порода важна, нужно искать в первую очередь родителей будущей своей собаки, узнать, на что аллергия, чем болела и т.д. И если все нормально, покупать щенка, который будет за любые деньги, содержание породистой собаки все равно дело недешевое. Так хоть какая-то надежда будет на то, что щенок вырастет здоровым.
Конечно, это живое существо, а не чайник и не холодильник, гарантии тут быть не может.
Но максимально обезопасить себя при приобретении все-таки можно.
И невозможно, если покупать щенка по принципу "взяла в руки и пропала"... "Подешевле не на выставку" ...Тут только холодная голова помощник.

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а) 11 дек 2016, 23:25:
и здесь тема не для обсуждения кто что неправильно сделал ( хотя и это важно ) , а о том , какие непорядочные заводчики бывают.

Ну это кому как больше нравится читать. )) Кому-то - только рассуждения о непорядочном заводчике, от которых заводчику и его бизнесу ни холодно, ни жарко по большому счету. Кому-то - так же о том, как реально минимизировать риски приобретения больного, неадекватного, проблемного живого существа.

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек, я внимательно прочитала Елену. И написала, что в мир интернета, можно любую инфу найти. И про данный питомник, давно говорят. И форумов много. Не знаешь сам, спроси у друга....И покупаем мы члена семьи, поэтому и подход должен быть соответствующий, а не к определённой дате нужно и точка. И внешний вид животного видим при покупке.
Про лесть. Возможно я не правильно выразила тот момент, о котором всегда говорят мечтающие "втюхать". А именно : вот только что хотели его купить, НО Я ЖЕ ВАМ ПООБЕЩАЛА" ... Я, как заводчик, никогда не навязываю. НИКОГДА и это табу. Люди должны сами увидеть, понять, и влюбиться в своего щенка. И если они не понимают этого, то они просто НЕ МОИ владельцы. Именно этого, многие и не понимают. "Лапшу на уши" позволяют себе вешать... и виноват в этом кто?
Да, человеку не повезло, я про Елену, а собаке надеюсь повезло!
И да, разговор этот нужный. Возможно кого-то убережёт...об этом я писала выше.
Пысы:
Как я понимаю, два шпица из одного помёта, разные проблемы. Историю про собаку Alivia я не знаю.

И есть вопрос к Елене, вы в одной клинике сдавали анализ?

Очень популярны у ветеринаров : лишай, демодекоз и чесотка. И даже в микроскоп посмотреть дают.. на червячков...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов