Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 43 из 45  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
К вопросу о поводке, который так здесь не понравился. Мы перешли на рулетку. Мне гораздо удобнее. Собаке все равно. На поводке ходим мало. В основном вывожу побегать по сопкам и морю.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Девочки, помогите ищем кобеля для вязки. У нас девочка ретривер золотистого цвета 4 года, очень очень надо.
+79241217670

Заголовок сообщения: Лабрадор в семье
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз
Всем здравствуйте, я давно мечтала завести себе собаку и мне очень нравится порода лабрадор. Я читала про особенности этой породы и мне кажется, что эта собака очень подходит для семьи с детьми. Так вот, у меня трое детей (11 лет, 5 лет и 1 год) и я прошу поделитесь опытом содержания собаки в квартире (60 кв, 3 х комнатная).Интересую следующие вопросы:
1)как долго и тяжело необходимо дрессировать животное
2)сколько необходимо гулять
3)какой корм используете и в каком количестве
4)как хорошо собакен ладит с детьми
5)в каком питомнике брали вашего друга
6)какие прививки ставили
7)чем болел собак и как лечили
8)во сколько обходится содержание питомца

Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Лабрадор в семье
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
1. Можно не дрессировать, собака настолько настроена на человека, что ловит любой жест и взгляд.
2. Как можно больше. Склонны к ожирению, нужно их хорошо выгуливать.
3. Только натуральный. Много пробовали разных мешков, надели аллергию и проблемы со спиной. На натурален все ушло. Квакша+ говядина обрезки, любая рыба.
4. Идеально
5. Уже и не вспомню. Мне собака досталась от людей, которые не смогли ее держать в квартире 80кв. Собака большая, нужно это понимать. Запах имеется, от этого никуда не деться. Шерсть сыпется, хоть и вычесываешь. Большая собака умеет превратить квартиру в конуру. Еще по молодости поедала туфли, причем выбирала подороже. Они если мало гуляют, не могут сидеть без дела, поэтому пожирают квартиру: углы, откосы, двери, стулья, ножки стола и т.д.
6. Все по календарю
7. Пока жила в квартире, чем только не болела. Плюс аллергии многочисленные.
На улице и натурален все прошло, но, конечно, не бесследно.
8. Это индивидуально.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Дополню.
Собаки - обжоры страшные. За еду продадут все, что только может быть.
если ограничивать в еде - обязательно витамины. Или не сильно ограничивать, тогда много бегать. Обожают плавать, для моря идеальная компания))) но после выды нужно хорошо высушивать, иначе может кожа загнить, лечить долго потом.
У знакомых лабрадор, очень породистая собака, победитель всяких выставок и т.д. После 7 лет стала страдать эпилепсией. И такое бывает.
Белый окрас, мне кажется, более удобный для квартиры, чем коричневый: коричневые более меховые, очень густой подшесток, как у бобра, нужно профессионально выдергивать это все дважды в год.
Суперская порода, но в квартиру я бы не смогла. Слишком большая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз
tigra писал(а) 07 май 2023, 17:04:
1. Можно не дрессировать, собака настолько настроена на человека, что ловит любой жест и взгляд.
2. Как можно больше. Склонны к ожирению, нужно их хорошо выгуливать.
3. Только натуральный. Много пробовали разных мешков, надели аллергию и проблемы со спиной. На натурален все ушло. Квакша+ говядина обрезки, любая рыба.
4. Идеально
5. Уже и не вспомню. Мне собака досталась от людей, которые не смогли ее держать в квартире 80кв. Собака большая, нужно это понимать. Запах имеется, от этого никуда не деться. Шерсть сыпется, хоть и вычесываешь. Большая собака умеет превратить квартиру в конуру. Еще по молодости поедала туфли, причем выбирала подороже. Они если мало гуляют, не могут сидеть без дела, поэтому пожирают квартиру: углы, откосы, двери, стулья, ножки стола и т.д.
6. Все по календарю
7. Пока жила в квартире, чем только не болела. Плюс аллергии многочисленные.
На улице и натурален все прошло, но, конечно, не бесследно.
8. Это индивидуально.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Дополню.
Собаки - обжоры страшные. За еду продадут все, что только может быть.
если ограничивать в еде - обязательно витамины. Или не сильно ограничивать, тогда много бегать. Обожают плавать, для моря идеальная компания))) но после выды нужно хорошо высушивать, иначе может кожа загнить, лечить долго потом.
У знакомых лабрадор, очень породистая собака, победитель всяких выставок и т.д. После 7 лет стала страдать эпилепсией. И такое бывает.
Белый окрас, мне кажется, более удобный для квартиры, чем коричневый: коричневые более меховые, очень густой подшесток, как у бобра, нужно профессионально выдергивать это все дважды в год.
Суперская порода, но в квартиру я бы не смогла. Слишком большая.

Спасибо большое за связь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Соседи из дома с маленьким участком переехали в другой, с большим участком из-за двух лабрадоров. В квартире друзья не очень рады, что завели, не куда скидывать активность собаке, куча проблем с погрызенной обувью и мебелью. В последнюю очередь рассматривала бы эту породу в квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Мариэн,
Я бы на вашем месте над п.2 хорошо подумала-сможете ли с ребёнком 1+выгуливать собаку, не под окнами жилого дома,а полноценно. Это и в дождь и снег. У меня с 6 лет в жизни собаки были,став подростком выгул был на мне, в основном. Сейчас без собаки уже два года, очень рвусь снова завести себе, но останавливает именно выгул и невозможность летать куда-то надолго.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GAIKA84 поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Могу дать совет. Возьмите такую собаку в семью на пару недель хотя бы. Найдите, кто согласится дать вам компанию ненадолго, поживите пару недель в квартире со взрослой собакой. И поймите, потянете или нет. Собака очень просто и мгновенно привыкает к новым людям, которые ее кормят и гладят, с адаптацией и скучаеием проблем не будет, если будете уделять ей внимание.
Со щенком будет сложнее: и пописы до 6-7 мес, а это не шпиц, попис - это прям озеро.
И учтите, если взрослая собака вдруг заболеет (а это бывает, как у нас, например) и, к примеру, не сможет ходить некоторое время. Это, на минутку, 50кг счастья, я такое не подниму на улицу вынести погулять. Как у нас и случилось: в квартире невозможно стало держать, отдали нам в частный дом, нам проще.
Я бы в квартире никогда не завела такую лошадку. Да еще с детьми.
Не потому что с детьми плохо, с детьми как раз у них все идеально, агрессия - минус бесконечность, возможность покусов исключена полностью. Просто дети тоже внимания требуют, а тут еще собачища такая же. А без внимания она погибнет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
возможность покусов исключена полностью.

не совсем. У близких друзей был лабрадор и маленький ребенок (сейчас уже не маленький). Стояла подставка с цветами, сидели все дружно, игрались. как-то случайно опрокинулась эта подставка на пол, грохот. Забежала подруга в комнату - там ребенок весь в крови (песель испугался и укусил ребенка за лицо). Много швов наложили. собака осталась в семье, тк реально произошел форс-мажор.
Я к тому, что челюсть у лабрадора большая, зубы острые. Всякое бывает...

Я не против лабрадоров, с любой породой могло произойти, безусловно
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Собака моих друзей. Из питомника.
По возрасту дочь с собакой прошли курс послушания. Основной хозяин муж. Гуляет много. И на охоту утиную вместе.
Это вторая собака с этого питомника. Там и чат и поддержка профи.

Вложения:
Screenshot_20230507_190336.jpg
Screenshot_20230507_190336.jpg [ 215.4 КБ | Просмотров: 886 ]
Screenshot_20230507_190409.jpg
Screenshot_20230507_190409.jpg [ 109.07 КБ | Просмотров: 886 ]
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 07 май 2023, 19:11:
Собака моих друзей. Из питомника.

Так это голден
Другая порода
Хотя по характеру похож

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Но если уж выбирать, то лабрадор все-таки интеллектуальнее, что ли...
У нам пришли друзья с лабрадоршей.
Ну бегает по своим делам во дворе, нюхает чего-то.
Тут я начинаю ребенка пытать: "где твоя шапка, ты опять потерял шапку и т.д,"
Прибегает лабрадорша и тащит шапку. Т.е. она услышала, что ищут ШАПКУ, нашла первую попавшуюся шапку на территории и принесла, типа, забирай, че за истерика :-)
Никто никогда не учил ее распознаванию шапки))) просто реально лабрадоры настолько близко настроены на человека, они и слов много знают, и можно их даже не учить.
Голден в этом смысле потупее. Команды хорошо распознают, учатся тоже хорошо, но спланировать преступление, совершить и крыть следы он не в состоянии. Лабрадор может.

То, что укусил... Ну это прямо нонсенс.
Хотя у нашей по юности тоже были приколы, если с ней сильно заигрывать, она теряет разум и начинает зубами клацать. А компостер там - ойойой. Если под эти зубы попасть, даже случайно, то травмы обеспечены. Но это только в игре и это понятно, как делать не надо.
Агрессии они не проявляют, не способны.
Побочный эффект - они и охранять не способны, никого и ничего. И не привязаны к одному хозяину. Это, пожалуй, единственная собака, которую можно отдать другому хозяину в любом возрасте, и если ее будут кормить, гулять и чесать - старый хозяин будет забыт мгновенно. Для них как бы хозяин - все люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
tigra,
Своя собака всегда умнее :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мариэн,
Автомобиль тоже должен быть приспособлен для поездок собаки.
Мои друзья везде возят свою собаку.
Стараются в выходные до 10 утра погулять на выезде. Чтоб людей и животных меньше встретить.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,
Так у меня есть и тот, и другой :-)
Оба с родословной, как у английского лорда. Оба бесплатно, потому что я их изначально не покупала и не заводила, достались нам, потому что в квартире невозможно.
Поэтому лабрадора и голдена могу сравнивать))) оба в наличии имеются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Мариэн,
Исходя из своего опыта: лабрадор прожил в семье 14,5 лет ,было 2 помета. Хочу сказать , что никогда бы не отдала щенка в семью с годовалым ребёнком.
Вы не сможете полноценно заниматься не с ребёнком, не собакой.
Если у вас это первый опыт, то курсы послушания все же пройти надо. Хотя бы для того чтобы понять как вести себя правильно с собакой. Вопросы прививок и кормления правильнее решать с заводчиком. Щенка брать в питомнике, чтобы у родителей были тесты
HD-A, ED-0
Full Teeth
EIC, PRA, HNPK, CNM, CURL1 - N/N
Тогда не будет проблем не с эпилепсией, не с дисплазией.
Походите для начала по выставкам, посмотрите щенков и взрослых собак, поговорите с заводчиками и владельцами.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Была же тема про лабрадоров.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tigra,
В м/ф «Вверх» натуру голдена прям хорошо на мой взгляд показали :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
Автор, трое детей, один из который годовалый- на такой площади+ большая собака.. ':roll:'
Не мучайте животное :ro_za:
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Мариэн писал(а) 07 май 2023, 16:37:
1)как долго и тяжело необходимо дрессировать животное
2)сколько необходимо гулять
3)какой корм используете и в каком количестве
4)как хорошо собакен ладит с детьми
5)в каком питомнике брали вашего друга
6)какие прививки ставили
7)чем болел собак и как лечили
8)во сколько обходится содержание питомца

1. они с рождения умные, нашего никто особо не дрессировал, а он профессор :-)
2. чем дольше, тем лучше, ну самый минимум час утром и час вечером
3. только сухой холостик, с натуралкой были вечные пробелмы
4. отлично
5. анестикс в Ангарске
6. не помню, ну обычные собачьи прививки
7. на натуралке были вечные почесухи и поносы, сейчас изредка бывает экзема
8. корм около 10 тыс пачка на меньше месяца

все что касается количества квадратов жилплощади и лабрадора, я не понимаю этих разговоров
эта собака всегда будет рядом с вами, хоть вы в однушке, хоть в замке, они ужасные человеколюбы
бегать дома собака все равно не будет, хоть там 150 квадратов, хоть 40
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ну есть разница, большая собака или процент площади от 40 кв занимает, или от 150.
И им же еще и жарко, они прохладу любят. Если воздуха больше - в целом прохладнее дома. На 40 квадратах жара несусветная.
Ну и а 150 квадратах, как правило, есть второй санузел с душевым поддоном, чтобы собаку помыть, а мыть ее нужно будет часто, особенно если дождь. В ванне это не очень удобно, точнее, совсем не удобно, да и не гигиенично, еще и ребенок годовалый.
Наш собак вообще спит в душевом поддоне, видимо, ему так приятно))) прохладненько и по форме колыбелька :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Ни-за-что. Таких лошадей только в частном доме. В родительском доме правда доберман, не лабрадор, но сути это не меняет. Не представляю, если бы с собакой пришлось гулять по часам. Так он носится с утра до вечера, поел и снова носится. Раздолье. Гавкает, повыл где-то, соседей не беспокоим. Ночью забежал нагуляный, вырубился и спит. Прелесть просто. А так хоть большая квартира, хоть маленькая, разницы нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Автор, а у вас когда нибудь была собака?
Просто мне кажется, что ответ- нет, потому что изначально задача из невыполнимых- щенок, которому нужно хотя бы 50% времени уделять и младенец, которому нужно еще больше.

Присоединяюсь к совету - взять на передержку у друзей или знакомых хоть на неделю и понять как впишется собака в вашу семью, рутину, время.
Больших собак в квартире мне всегда жалко. Потому что это выгул 5 минут у дома что б в туалет сходил в большинстве случаев.
Если вы берёте щенка, то он щенок лет до 2х точно. Хоть уже в туалет на улице освоит и команды, а психика еще щенячья.
По началу это частые выходы на улицу для приучения к туалету, ( в идеале каждый час) дотерпит щенок не наделать в подъезде или носить на руках будете? Сразу все равно не получится и надо где то ему стелить пелёнки на пол , на ночь еще довольно продолжительное время, как правило, по утру могут быть сюрпризы вне пелёнки, нужно место для постоянной миски с водой. Ваш годовастик будет все эти дела обходить без проблем? Кто будет следить за ребёнком, пока вы щенка на улицу выносите?
Нужно обязательно игрушки резиновые что б чешущиеся зубы точил, но все равно нужно быть готовым к тому, что что-то из обуви (особенно детской) попадёт ему в лапы и зубы, так же и мебель и углы плинтусов скорее всего пострадают.
Если у вас в голове идеальная картинка как вы гуляете с малышом в коляске и собакой на поводке, такого н5 будет. Щенок вас будет тянуть как паровоз в разные, интересные ему стороны. Ну и в общем смотреть одновременно за щеном и дитём мало реально.
У лабрадоров посмотрите еще какие свойственные проблемы со здоровьем, их слабое звено желудок- а тянуть в рот они любят все что попадёт на пути, ( ситуация- нужно срочно вести в ветеринару- где с кем дети в это время?)и кости, артрит часто развивается, это боль при передвижении, а ему надо по ступеням спустится и забраться в квартиру.
В общем думайте обо всём и рассматривайте всё. Собака это много счастливых моментов, но и ответственность огромная, и время, и выгулы взрослой 2 раза в день в любую погоду по часу. Вам утром может полежать хочется, а собака в туалет хочет умирает. Это шерсть и уборка чаще соответственно. Это после прогулки в грязь иногда надо мыть всю. В общей ванне.
Я после каждой прогулки своей лапы мою, набираю тазик, несу в коридор, потом вылить, тоже время плюс к прогулке минут 10-15.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 43 из 45  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов