Добрый день. Подскажите, все йорки-мальчики метят в квартире? Обязательно кастрировать? А то меня напугали, что если брать мальчика, то он потом будет обязательно метить
Нашему год, взяли в 5 месяцев. Был приучен к пеленке. Дома напрочь отказался на нее ходить. Он собака-погуляка, очень любит сходить улицу, там делает все свои дела. На улице каждую веточку помечает (у соседей такой же, нога не опускается на выгуле). Дома не метит, но!!! у нас лежит ковер с длинной махрой (веревочками) и если плохо погулять (мало или ребенок не выведет) он обязательно на него сходит, хотя рядом пеленка лежит. Я уже и ругала и наказывала, все без толку. Нет ковра, нет проблем. Заводчик, кстати, тоже сразу предупредила, что все ковры надо убрать.
Когда начал пристраиваться к ногам, его наказали, он все понял и больше не выясняет, кто в доме главный. Игрушку насилует ( "изображает коалу"), но не часто.
Пока резать не вижу смысла. Я еще не решила, выставлять собаку или не заморачиваться.
А еще может отомстить (например, ребенок иногда его достает), прилюдно наделать на ковер, но это очень редко.