ну что ж его так за шейку схватили
акушер знает как принимать))) роды

это первые минуты жизни.
_____________________________________________________________________
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:А вы знаете, почему в Петербурге и области так популярна эта порода?
Во времена блокады Елизавета Пец, баронесса, спасла сотни ленинградских такс, «устроив» их на работу охотниками на крыс. С тех пор эти милые длиннотелые собаки в почёте, и «Парад такс» - праздник в их честь.
Да-да, именно эта дама спасла элитных ленинградских такс от голодной смерти в блокаду.
До революции Елизавета Петровна была замужем за бароном Нехлюдовым. Потом овдовела. В наследство от аристократического прошлого Елизавета Петровна не взяла ничего кроме такс, которыми занималась весьма серьезно. У нее был небольшой питомник "Теккельгоф" под Ленинградом (в переводе с немецкого - "Из усадьбы такс").
Старые собаководы помнят Елизавету Петровну, высокую, стройную, всегда подтянутую со стайкой такс на сворке. Перед Великой Отечественной войной в Ленинградском обществе на учете состояло около 30 разных такс, причем подавляющее большинство - гладкошерстных. На последней предвоенной выставке в июне 1940 года было показано 17.
К Елизавете Петровне тянулись люди, она была очень образованной и доброжелательной женщиной. Сперва у Пец брали щенка, потом приходили за советом так и образовалось общество любителей такс в Ленинграде. Жило оно по законам взаимного уважения, выручки и, конечно, к любви к собакам. Люди с иным подходом в жизни в нем не удерживались. В блокаду Пельц не покинула Ленинград и не съела своих такс. Наоборот, именно стараниям этой женщины в Ленинграде удалось сохранить хоть какое-то поголовье такс. Елизавета Петровна пристраивала лучших собак на склады для истребления несметных полчищ крыс. Пайка хлеба да крысятина, так собаки и выжили.
После войны Елизавета Петровна очень бедствовала. Держала пару собак, ни денег, ни вещей на обмен у нее не было. У Пец вообще не было ничего кроме собак, которые по-прежнему выглядывали на улицу из окон маленькой квартиры, и доброго отношения к людям. Собаководы знали, что помощь Елизавета Петровна не примет. Тогда они приносили еду в мисках, словно для собак, и всегда подчеркивали "Вашим таксам". Так Елизавета Петровна и выживала.
К слову, Елизавета Петровна дружила с Хармсом. Ходила к нему в в гости, прихватив с собой такс. Он в своих мемуарах с теплотой вспоминает самую известную таксятницу Ленинграда.