Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 17:22:
Найдется однажды тот , кто пойдет до конца.

До какого конца? Смешно, правда. Если вы говорите о решении в правовом поле , то в этих историях, обеих, не с чем идти в суд. Это только на форуме можно хлестко высказываться, не разобравшись в сути вопроса и не имея ни малейших фактов в наличии.

Alivia писал(а) 12 дек 2016, 17:47:
поверьте, Влада все знает, не мы одни к ней обращались, но она почему то закрывает глаза

Я не знаю, как еще писать. 1. По случаю ТС. Щенок покупался не у Влады, так? Актировку щенка актировщик совершает на день осмотра. Нет никаких оснований говорить, что в щенячку не были внесены какие-то пометки, которые должны там были быть. Нет претензий у РКФ к питомнику.

2. То, что Влада является номинально заводчиком - никак в правовом поле не делает возможным предъявить ей иск о возмещении и проч. Понимаете? Мухи (актировка щенка в питомнике) и котлеты (собственность на щенка и статус продавца) отдельно. Документ, выданный питомником, а именно щенячья карточка - это не документ о собственности. Каким образом вы хотите возложить на Владу ответственность за этого щенка?

Вот вам пример из судебной практике. Важно вот:
Цитата:
Дело рассматривается с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований – Российской кинологической федерации (РКФ). Третье лицо пояснило, что в сферу деятельности РКФ не входит подтверждение принадлежности собаки определенному лицу. РКФ вносит справочные сведения о владельце в родословную при первичной регистрации щенка,

Понимаете?

3. По случаю с умершим щенком. Нет никаких фактических данных о состоянии щенка, причинах болезни и смерти.Зато предположить можно не один вариант По сути, все высказывания в сторону Владидог - голословные утверждения, причем часть из них оскорбляет конкретную личность с именем и фамилией. По справедливости, должны быть выложены все документы, осмотры, назначения, анализы и т.п. и разбираться по существу. Или быть сдержаннее в выводах и высказываниях в отношении конкретных личностей.

Для особо горячих: питомник не защищаю, щенка там не возьму. Простая объективность, ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 18:23:
писал(а) Сегодня, 17:22:
Найдется однажды тот , кто пойдет до конца.

До какого конца? Смешно, правда. Если вы говорите о решении в правовом поле , то в этих историях, обеих, не с чем идти в суд.

Имелось ввиду правовое поле , в последующем .
Актировку щенка актировщик совершает на день осмотра.

Опять же на совести самого активировщика или нет ? Кто отслеживает верность ?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Для особо горячих: питомник не защищаю, щенка там не возьму. Простая объективность, ничего личного.

Как бы вы лично выбирали питомца ?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Лельь,
на метрике стоит имя питомника и клеймо , какого, простите, давать имя и не нести ответственность? изначально то никто и не предьявлял, ситуация возникла уже после, лично я пыталась все решить миром, даже после смерти щенка пыталась войти в их положение, но как то знаете, в мое положение никто не вошел, а я, мало того что потеряла деньги, а кто мне мои нервы и здоровье вернет? а то, что дочь у меня подросток такое пережила? как то страшно наблюдать смерть любимой собаки, которая просто угасла за сутки, я практически жила в ветеринарке этот день, качала его на руках и молилась, это же как ребенок. и после всего этого я должна молчать? нет уж, я не хочу, чтоб кто то еще такое пережил, надеюсь эта история спасет кого то от подобного потрясения. Это НЕНОРМАЛЬНО, когда животное умирает через несколько дней после переезда, и меня в обратном никто не переубедит. это был не несчастный случай, я все время почти была дома, полы мылись каждый день, он никак не мог ничего лишнего съесть или упасть или еще чего, а 1 штучка от кошачьего корма не убила никого еще

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
кто то писал Лене, типа, верните собаку обратно, а кому она ее вернет? обратно ее никто не возьмет, на улицу выкинуть? у Лены доброе сердце, она будет лечить и все деньги на него тратить, и обвинять человка, за то, что она пожалела щенка и поверила людям нельзя!

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 18:35:
Имелось ввиду правовое поле , в последующем .

Выше все изложила про "правовое поле". В этой теме с ярлыками Владе сильно от него отклонились.

Опять же на совести самого активировщика или нет ? Кто отслеживает верность ?

Я ведь предлагала прочесть ПП РКФ. Чего отслеживает? Если не внесен дисквал в щенячку (тот, который очевиден в возрасте актировки, например по окрасу) - первый же эксперт "отследит". Если раньше породники не скажут или покупатель самостоятельно не удосужится прочесть стандарт. Если есть недостаток, который по возрасту под вопросом (полнозубость, например) - в щенячке должна быть пометка о переосмотре. Не сделано - нарушение, будут претензии у РКФ и будет взыскание.

За это сообщение автора Лельь поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
претензия к Людмиле, но, так как главнее ее Влада Викторовна и это ее питомник, то отвечать должна она, если Людмила никак не хочет общаться. я не права?

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 18:41:
на метрике стоит имя питомника и клеймо , какого, простите, давать имя и не нести ответственность?

Вам полтемы объясняют, какого стоит и какие обязанности это налагает, и что значит нести ответственность и кому ее нести. Закон позволяет, ответственность подразумевает только ту, которая опять же установлена законом. Даже если вам хочется другого.
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 18:41:
обвинять человка, за то, что она пожалела щенка и поверила людям нельзя!

Конечно, нельзя. Но удивляться покупке очевидно больного щенка с последующим "обманули"... - да удивляет. Это не отменяет сочувствия и владелице, и собаке.
Как бы вы лично выбирали питомца ?

Правильно. Знаю породу, знаю брендовых собак, интересные линии, что несут они, знаю предыдущие пометы от этих собак, точно отличу клинически здорового щенка от больного, знаю заводчиков не только по вывеске и т.п. Сознаю все риски, но не жалею времени, чтобы максимально возможно их минимизировать. Приобретаю не в разведение, но люблю не только породистых, но и породных собак. Две девки у меня. Обе - очень качественные собаки. Люблююю их. ))

Последний раз редактировалось Лельь 12 дек 2016, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 19:00:
Правильно. Знаю породу, знаю брендовых собак, интересные линии, что несут они, знаю предыдущие пометы от этих собак, точно отличу клинически здорового щенка от больного, знаю заводчиков не только по вывеске и т.п. Сознаю все риски, но не жале времени, чтобы максимально возможно их минимизировать. Приобретаю не в разведение, но люблю не только породистых, но и породных собак. Две девки у меня. Обе - очень качественные собаки. Люблююю их. ))

:co_ol: Тогда мы идем к вам :-)

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 18:48:
так как главнее ее Влада Викторовна и это ее питомник, то отвечать должна она, если Людмила никак не хочет общаться. я не права?

Вот смотрите, я объяснила. Целиком и полностью про ответственность и чего она должна. "Главнее" - это вы о чем вообще? РКФ - это не армия, это общественная организация
1. По случаю ТС. Щенок покупался не у Влады, так? Актировку щенка актировщик совершает на день осмотра. Нет никаких оснований говорить, что в щенячку не были внесены какие-то пометки, которые должны там были быть. Нет претензий у РКФ к питомнику.

2. То, что Влада является номинально заводчиком - никак в правовом поле не делает возможным предъявить ей иск о возмещении и проч. Понимаете? Мухи (актировка щенка в питомнике) и котлеты (собственность на щенка и статус продавца) отдельно. Документ, выданный питомником, а именно щенячья карточка - это не документ о собственности. Каким образом вы хотите возложить на Владу ответственность за этого щенка?

Вот вам пример из судебной практике. Важно вот:
Цитата:
Дело рассматривается с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований – Российской кинологической федерации (РКФ). Третье лицо пояснило, что в сферу деятельности РКФ не входит подтверждение принадлежности собаки определенному лицу. РКФ вносит справочные сведения о владельце в родословную при первичной регистрации щенка,

Чего еще не понятно?

Сообщение Добавлено:  
Лельь,
Ни кто , ни за что не несет ответственность. Однт и другие (вносят-вписывают-регистрируют ) . Вопрос - зачем он нужны ?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Правильно. Знаю породу, знаю брендовых собак, интересные линии, что несут они, знаю предыдущие пометы от этих собак, точно отличу клинически здорового щенка от больного, знаю заводчиков не только по вывеске и т.п. Сознаю все риски, но не жалею времени, чтобы максимально возможно их минимизировать. Приобретаю не в разведение, но люблю не только породистых, но и породных собак. Две девки у меня. Обе - очень качественные собаки. Люблююю их. ))

предложите свои услуги при покупке щенка, большинство людей не опытные и будут благодарны

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лельь,
вы точно не имеете отношения к ним? так рьяно пишите :-) мне лично, как покупателю, пофиг кто там и за что несет ответственность, написано их имя, их и буду хаять, вот такая я сволочь :men:

За это сообщение автора Alivia поблагодарил: Ми Ми

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 19:06:
"Главнее" - это вы о чем вообще?

Ну наверное она как то должна отвечать за репутацию питомника ':roll:'
А то под ее именем творится всякое грустное, о чем известно в кулуарах, но неопытному покупателю никто ничего не скажет. Но когда то это же должно выплыть и люди все больше людей будет опасаться покупать щенков с пииставкой этого питомника.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 16:22:
Вот чтобы не было навешанно ярлыков на питомник , неплохо было бы питомнику заботится о своем имени и под свои доки избирательно пометы оформлять . Или же вы считаете , как то иначе ? Уж если оформили под доки, то и ловите по полной.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Дал свое имя , неси ответственность.Знаю массу питомников оформляющих чужие помёты, но оформляют только те за которые потом краснеть не придется.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Ми Ми
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 17:03:
По теме. Очевидно что ТС совершенно неопытный собаковод. И кажется, не пытается в этом смысле образовываться. Вон про скандалы хочет почитать, а о демодекозе не торопится. В течение всей темы продолжает писать несуразности о выбраковке сук и соскобе с этой целью на демодекоз у клинически здоровой собаки....))

я и без вас уже образовалась и сделала выводы для себя!!!!
И про скандалы по читаю и напишу , и демодекозе уже всю информацию перелопатила
И где вы интересно увидели здоровую клинически собаку???
Вы смотрю не очень разбираетесь в РКФ о правилах племенной работе?

Из положения о плем работе РКФ

XV. САНКЦИИ

1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.

2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:

- предупреждение;

- выговор;

- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;

- отказ в регистрации помета;

- временный запрет на племенную работу;

- бессрочный запрет на племенную работу.

3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.

4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменных объяснений с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.

5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

- фальсификация сведений в племенной документации.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alivia писал(а) 12 дек 2016, 17:47:
Liana писал(а) 12 дек 2016, 14:13:
А если вы знаете что там живет мать моего малыша!!

мать малыша живет в Артеме у матери Людмилы, про квартиру Людмилы, Влада ответила, что я наговариваю и грязно только в коридоре, в комнатах идеально все :ps_ih:

Люда, а мне Людмила сказала что мама с ней живет

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
evgenia3000 писал(а) 12 дек 2016, 17:26:
Терпения вам и успешной реабилитации. Здоровья щенку. Болезнь сложная.
Вы теперь все знаете - покупать только в проверенных питомниках, предварительно поискав информацию в сети о заводчике.
Лучше покупать непосредственно у заводчика, внимательно смотреть на состояние питомника, на квартиру, на самого заводчика, на собак, и, если есть малейшее сомнение, как бы не понравился щенок - отказываться, чтобы избежать таких вот моментов.
Покупка щенка - как раз то самое мероприятие, когда лучше не скупиться и все все проверить, не стоит покупать у сомнительных продавцов.

НАпишите еще на собачьих форумах про заводчика. Вариант с больными родителями вполне возможен. Если это не так - пусть заводчик попытается опровергнуть.
На этом рекомендую ситуацию отпустить. Награда найдет своего героя, покупатели будут приглядываться. если там демодекоз в тираже - заводчику придется лечить родителей.

За это сообщение автора Liana поблагодарил: Ми Ми

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
Liana,
Девочки,я сегодня созванивалась с судьей из Москвы. Она сама работает в РКФ!Вкратце рассказала историю. Она тоже сказала писать жалобу!Меньше слов тут,больше дела.

За это сообщение автора Ми Ми поблагодарил: ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Ми Ми писал(а) 12 дек 2016, 20:13:
Liana,
Девочки,я сегодня созванивалась с судьей из Москвы. Она сама работает в РКФ!Вкратце рассказала историю. Она тоже сказала писать жалобу!Меньше слов тут,больше дела.

Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Вам полтемы объясняют, какого стоит и какие обязанности это налагает, и что значит нести ответственность и кому ее нести. Закон позволяет, ответственность подразумевает только ту, которая опять же установлена законом. Даже если вам хочется другого.

А вот теперь Влада Викторовна пусть представит, что однажды найдется покупатель, который решит действовать вне правового поля, крайне расстроенный здоровьем щенка. Ой, только не надо говорить, что 90е закончились. Вон на днях один товарищ сломал ногу шефу, за то что тот обматерил его жену. Представляю, что было бы, если бы ему продали щенка с демодекозом.
Мне искренне жаль автора темы. По человечески, и по совести ее обманули. Порядочный заводчик извинился бы и помог.

Последний раз редактировалось evgenia3000 12 дек 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Liana
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Да как вы не поймете что это все эмоции. Со стороны смотрится так пришла незнакомая тётка в клуб с обвинениями в гибели щенка от чего умер????,от чего лечили - расстройство кишечника.все больше никаких фактов,дальше берет вторая девушка щенка неизвестно где заведомо больного ,этого щенка заводчица месяца 2 как продала и не видела, опять Влада крайняя. Если бы вы пришли в клуб с документами подтверждающими вину заводчика другое дело, и то что можно клубу сделать? Они посредники в оформлении документов, на момент актирования щенки были нормальные. Или вы думаете что клуб за каждым помётом каждый день следит?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
evgenia3000,
Щенка с демодекозом Влада продала??

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 19:12:
Ни кто , ни за что не несет ответственность. Однт и другие (вносят-вписывают-регистрируют ) . Вопрос - зачем он нужны ?

Если отбросить философский аспект ))) и все имеющиеся претензии к РКФ и его звеньям (а они есть) - то все же лучше с ним, чем без. Иначе берегов вообще не будет видно. )) Ну и вступая на стезю собачников, все же нужно иметь элементарные понятия
о РКФ, питомниках, заводчиках, оформлении пометов и стандарте породы. Информация сейчас доступна, не надо лениться. ))

Alivia писал(а) 12 дек 2016, 19:20:
предложите свои услуги при покупке щенка,

Спасибо, у мння есть профессия. )) Помочь в выборе знакомым никогда не отказывала.

Alivia писал(а) 12 дек 2016, 19:20:
Лельь,
вы точно не имеете отношения к ним? так рьяно пишите

Точно. И более того - себе собаку там не куплю, хотя там есть моя порода. Это не отменяет того факта, что в данном конкретном случае вы не правы. А пишу то, что есть. И это не совпадает с тем, что хочется вам. Поэтому вам кажется, что рьяно. ))

Liana писал(а) 12 дек 2016, 20:12:
я и без вас уже образовалась и сделала выводы для себя!!!!
И про скандалы по читаю и напишу , и демодекозе уже всю информацию перелопатила
И где вы интересно увидели здоровую клинически собаку???
Вы смотрю не очень разбираетесь в РКФ о правилах племенной работе?

Из положения о плем работе РКФ

Вы безнадежная что ли? :-) Вы видели суку? Она была клинически не здорова? На каком основании ее исключать из разведения? И по пунктам - какие положения ПП нарушены? Вот вы их прочитали и цитируете: и конкретно какие нарушены? С учетом, что вы прочитали про демодекоз и поняли то , что прочитали.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
evgenia3000 писал(а) 12 дек 2016, 20:18:
вот теперь Влада Викторовна пусть представит, что однажды найдется покупатель, который решит действовать вне правового поля, крайне расстроенный здоровьем щенка. Ой, только не надо говорить, что 90е закончились. Вон на днях один товарищ сломал ногу шефу, за то что тот обматерил его жену. Представляю, что было бы, если бы ему продали щенка с демодекозом.

Сядет. С головой бы дружить некоторым. Ага.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
lerusai,
А где Вы увидели смену владельца?Щенок был продан единожды.И претензии к питомнику!Вы же оформляете пометы и знаете,что на суку оформляется совладение.А уж там пусть разбирается владелец питомника с совладелицей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ми Ми,
Во втором случае где щенок с демодекозом,я так поняла его покупали не у заводчика

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов