Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Oliсa писал(а) 12 дек 2016, 14:03:
Я так поняла, у всех слабая имуннка как минимум.
Демодекозом же не каждая собака заболеет.

точнее так
фактор восприимчивости передается по наследству
сами клещи могут находиться в небольшом количестве практически у любого животного, но их иммунная система не позволяет клещам активно размножаться
ну и у животных имеющих наследственную так сказать предрасположенность клещи соответственно будут себя хорошо чувствовать и активно множиться когда ослаблен местный иммунитет (стресс, кожные проблемы, аллергии и пр.)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2 LianaOliсa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Liana,
Блохи бывают у любой собаки которая гуляет на улице,дело в их кол- ве и иммунитете щенка. Я никого не обвиняю ни новых ни старых хозяев,слишком мало фактов и много эмоций. Я просто обратила внимание, а как ветеринары ставят диагнозы с этим не раз сталкивалась.все надо перепроверять 10 раз или иметь своего которому доверяешь

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 14:40:
Мира,
Выражения выбирайте,прежде чем навешивать ярлыки посмотрите моих собак и поговорить хоть с одним моим покупателем,у меня ни одной смерти по болезни щенка не было и претензий именно ко мне тоже. То что у меня щенки под Владидоксом мне так удобнее и это мой выбор

Безусловно ваш, но по простым соображениям заводчикоМ с отличными пометами, оформляла бы пометы через клуб .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 14:40:
Выражения выбирайте,прежде чем навешивать ярлыки посмотрите моих собак и поговорить хоть с одним моим покупателем,у меня ни одной смерти по болезни щенка не было и претензий именно ко мне тоже

Тем более ,если у вас такие замечательные щенки,вас ни как не должно бы задеть высказывание о горе разведенцах)))Мой кобель (среднеазиат) вязался только через клуб . Для меня это было дело чести .

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 06:10:
Почитайте внимательно ПП РКФ

Владелец питомника, согласно ПП имеет право актировать только СВОИ пометы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 15:28:
по простым соображениям заводчикоМ с отличными пометами, оформляла бы пометы через клуб .

ну так вы и не продаете пометы :-) откуда Вам знать какие соображения у заводчиков :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Я знаю Владу с хорошей стороны поэтому и пишу,а из за одной заводчицы вешать ярлык на весь питомник не объективно, тем более бездоказательно.

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 16:04:
а из за одной заводчицы вешать ярлык на весь питомник не объективно

Вот чтобы не было навешанно ярлыков на питомник , неплохо было бы питомнику заботится о своем имени и под свои доки избирательно пометы оформлять . Или же вы считаете , как то иначе ? Уж если оформили под доки, то и ловите по полной.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Oliсa писал(а) 12 дек 2016, 16:02:
по простым соображениям заводчикоМ с отличными пометами, оформляла бы пометы через клуб .

ну так вы и не продаете пометы :-) откуда Вам знать какие соображения у заводчиков :-)

Не говорите :-) алиментных щенков ( их было трое ), дарила друзьям, и все же очень приятно было когда выставки успешные от пометов . Первый помет был для развязки кобеля, два последующих по просьбам друзей. :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
тем более бездоказательно.

Как минимум двое тут с проблемами , это мало ?
(Это лишь те, кто в открытую пишет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 16:22:
неплохо было бы питомнику заботится о своем имени

А вообще, как должны выглядеть питомники? А может быть питомник - это просто вывеска? Я покупала в "питомнике" добермана. Выглядел этот "питомник" примерно так же, как во второй истории. Только меня пустили в помещение. Двухкомнатная квартира в хрущевке с кучей клеток с собаками и диваном посередине, на котором сидел ребенок и смотрел телевизор. Мне предложили не разуваться. Вонь стояла такая, что хотелось уйти сразу.
Правда дальше вроде как все в порядке - собака здорова. Только, как мне сказал кинолог на дрессировке - отсутствует зуб моляр. Для других пород не проблема, а вот для моей брак. Не знаю правда ли это, мне все равно. Пишу просто про тему покупки в питомнике. Это не вольеры за городом. А заводчики просто люди, которые так зарабатывают. Иногда честно, иногда не очень. Остается только быть бдительными нам самим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Владелец питомника, согласно ПП имеет право актировать только СВОИ пометы?

Да нет же, не о том. Актировщик (или владелец питомника) актируют помет, то есть фиксируют качество и состояние щенка на ДЕНЬ актировки. Есть дисквалифицирующие качества - пометка в щенячке , есть сомнения по возрасту (зубы например) - пометка о переосмотре. Все. Каким боком тут прилепить претензию о демодекозе у 4- месячного щенка.

По теме. Очевидно что ТС совершенно неопытный собаковод. И кажется, не пытается в этом смысле образовываться. Вон про скандалы хочет почитать, а о демодекозе не торопится. В течение всей темы продолжает писать несуразности о выбраковке сук и соскобе с этой целью на демодекоз у клинически здоровой собаки....))

Что касается второй истории - объективно говорить о ней не может никто . Пока, во всяком случае. Нет ни эпикриза, ни назначений - ничего. Только рассказ покупателя,из которого можно предположить несколько вариантов. И не все из них предполагают вину заводчика. Так что не очень правомерно так категорично и резко высказываться по этому вопросу.

Мой кобель (среднеазиат) вязался только через клуб . Для меня это было дело чести .

Немного улыбнуло. Если говорить о Заводчике, о действительно профразведении, то подбор кобеля - это особая история. И дело чести там совершенно перпендикулярно к клубу. ))) Кстати, бывает, что в клубе руководитель породы предложит своего кобеля,а не лучшего и более интересного именно для вашей суки. ))) Что касается остального - уже писала, и в клубе и в питомнике актировка по одному стандарту. Предпочтение любого из вариантов никак не характеризует честь заводчика.

Договор - ну чего глупости-то писать. Так же действителен, как любой другой договор купли-продажи. Вставите туда пункты, противоречащие закону, например какое-то обременение - вот в этой части, только в этой, он будет ничтожным.

За это сообщение автора Лельь поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Жаль, что так необдуманно схватили щенка. И щенка, конечно, жаль. Дорогой получился собакен. А мошенников, увы, во всех сферах полно и, к сожалению, для них это бизнес, деньги, никакой совести
Вообще вернуть бы такой товар обратно. Если бы это не была живая собака, на это мошенники и рассчитывают

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 12 дек 2016, 17:02:
А вообще, как должны выглядеть питомники? А может быть питомник - это просто вывеска? Я покупала в "питомнике" добермана

По крайней мере ,не точно просто на бумаге или красиво оформленном сайте -вывеске.
( своего покупала у заводчика , в Артеме . Приятно было посмотреть , правда и собаки "алабай"не комнатные ,их не разведешь по 15-20 особей в 2-ке.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Lenaavr,
Ответьте на один единственный вопрос -" Кто несет ответственность , за отвратительное разведение пород , есть ли рычаги воздействия ?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 17:16:
Ответьте на один единственный вопрос -" Кто несет ответственность , за отвратительное разведение пород , есть ли рычаги воздействия ?"

Ой, не знаю. По мне, так нет этих рычагов. Возможно, можно доказать врожденный брак. Опять же доказывать будем за свой счет. Потом добро пожаловать в суд. Не каждый захочет.

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Бездоказательно это означает что здесь все только эмоции, доказательной базы никакой, ни диагноза щенка который умер, ни вскрытия, ни договора что щенок куплен именно там. Представьте ситуацию вы приходите в крупный магазин к директору и начинаете рушатся что ваш айфон на 5 день после покупки сдох - верните деньги, вас просят документы,гарантийный талон,чек. Но у вас на руках только паспорт и покупали вы не в этом магазине, как вы думаете что ответит вам директор?. Так и здесь. Я сейчас не обвиняю никого, а рассуждают с точки зрения продавца.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тем более что мошенников покупателей сейчас расположилось не маньше чем продавцов

Сообщение Добавлено:  
lerusai,
Поверьте дыма без огня, не бывает . Найдется однажды тот , кто пойдет до конца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Терпения вам и успешной реабилитации. Здоровья щенку. Болезнь сложная.
Вы теперь все знаете - покупать только в проверенных питомниках, предварительно поискав информацию в сети о заводчике.
Лучше покупать непосредственно у заводчика, внимательно смотреть на состояние питомника, на квартиру, на самого заводчика, на собак, и, если есть малейшее сомнение, как бы не понравился щенок - отказываться, чтобы избежать таких вот моментов.
Покупка щенка - как раз то самое мероприятие, когда лучше не скупиться и все все проверить, не стоит покупать у сомнительных продавцов.

НАпишите еще на собачьих форумах про заводчика. Вариант с больными родителями вполне возможен. Если это не так - пусть заводчик попытается опровергнуть.
На этом рекомендую ситуацию отпустить. Награда найдет своего героя, покупатели будут приглядываться. если там демодекоз в тираже - заводчику придется лечить родителей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 17:03:
Немного улыбнуло. Если говорить о Заводчике, о действительно профразведении, то подбор кобеля - это особая история. И дело чести там совершенно перпендикулярно к клубу. )))

:-) для меня приятно,мысль о том чтобы повысить честь клубу , не возникало , да и заводчик из меня прямо скажем не какой . Лишняя база знаний , люблю собак , но точно не для разведения -улучшения породных качеств. У нас я так понимаю любой может вдруг стать заводском :ti_pa: с восхвалой у меня лучше всей пометы?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 17:16:
Кто несет ответственность , за отвратительное разведение пород , есть ли рычаги воздействия ?"

Мира,
Да какие рычаги воздействия, о чем Вы ':roll:' У нас нет закона, запрещающего под страхом какого-либо наказания разводить бракованных (по экстерьеру или по болезням) животных. Есть только положения РКФ. И как там могут воздействовать? Предположим, найдется кто то принципиальный и исключит такого "разводчика" из клуба. Но тот и пойдет клепать "породистых животных без документов для души" и будет рассказывать, что в клубах все рвачи, а он вот - искренний любитель, работает для души. И ему будут верить желающие канарейку за копейку
И ничего ему за это не будет. Единственный рычаг воздействия - финансовый, т.е. не будет спроса, не будет и предложения.
В крае работала печальноизвестная Тамара. Она вообще нигде не состояла и это ей совершенно не мешало. Сколько людей финансово пострадало, о моральной стороне я уж молчу. Ей даже не сразу реальное наказание дали, хотя доказательства были, потому что у нее несовершеннолетние дети. И она шла и занималась тем же самым.

Последний раз редактировалось Oliсa 12 дек 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Печально , :sh_ok: . Хорошо , предположим в многоквартином доме с питомникоМ -"ох-ах", собственники могут ,как то притивостоять?В конце концов в питомникаХ -"ох-ах"дети проживают , соц. опеку подключать ?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Liana писал(а) 12 дек 2016, 14:13:
А если вы знаете что там живет мать моего малыша!!

мать малыша живет в Артеме у матери Людмилы, про квартиру Людмилы, Влада ответила, что я наговариваю и грязно только в коридоре, в комнатах идеально все :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мира,
Я знаю Владу с хорошей стороны поэтому и пишу,а из за одной заводчицы вешать ярлык на весь питомник не объективно, тем более бездоказательно.

поверьте, Влада все знает, не мы одни к ней обращались, но она почему то закрывает глаза и Филатова тоже

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 17:36:
Oliсa,
Печально , . Хорошо , предположим в многоквартином доме с питомникоМ -"ох-ах", собственники могут ,как то притивостоять?

Мира,
Насколько я знаю есть один-единственный случай. На Первой речке жила не совсем нормальная мадам. В свое время ей подарили собачку, а потом она тронулась - собаки эти у нее совершенно бесконтрольно плодились, щенков их практически не кому не отдавала и на улицу они никогда не ходили. Все делали в квартире, все это текло к соседям, представляете что там было :sh_ok: Вот там соседи обьединились и им удалось добиться выселения через суд. Но например если более менее чисто, собаки в клетках, то фиг еще чего и добьешься.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 16:22:
Как минимум двое тут с проблемами , это мало ?

трое, я сообщение копировала на 4 странице, еще 2 сообщения в личке есть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов