Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:31:
Буду пытаться чего то добиваться!!!

А вот за это прям снимаю шляпу ! хотя бы пишите в соц сетях... эффект все равно будет... только руки не опускайте !

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Liana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 22:35:
Macau,
конечно тютю, причем, когда в клубе подняла вопрос о возврате хотя бы половины суммы, чтоб в будущем купить другую собаку, мне тут же попытались втюхать всего за 10т годовалого шпица :ps_ih:

Я таки не представляю, что бы делала на Вашем месте. И договор же заключали? Я когда нашего выбирала, так еще и уговаривала продать. Так меня расспрашивали, все ли согласны с приобретением шенка, где спать будет. И договор с паспортными данными составили.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Лельь писал(а) 11 дек 2016, 22:37:
Но и человека, покупающего щенка с очевидными и кричащими проблемами, а потом удивляющегося, что обманули - тоже понять не могу.

вам отвечу, лично на момент покупки собаки у нас не было выявлено очевидно кричащих проблем, а после посещения ветеринара

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 11 дек 2016, 21:52:
значит , не зря Елена завела здесь разговор...

А мне странно,что именно Лена Liana завела здесь разговор,почему вдруг сейчас?
Лена была активна в обсуждении погибшего щенка Alivia. И тогда еще выяснила,что щенок-однопометник щенка Alivia.Зачем покупала,спрашивается?
Почему было не посоветоваться с опытными заводчиками?
Получается заведомо брала щенка с более чем предполагаемыми проблемами,так в чем дело,к чему тогда сейчас выставлять себя в наивном неведении?

Liana писал(а) 01 дек 2016, 20:49:
Здравствуйте , видела как то собачку очень понравилась, спросила про маму папу, папу забыла, а мама Ягодка Динка, ни кто не знает где маму посмотреть?

Alivia писал(а) 01 дек 2016, 20:59:
Liana,
ооо, это как раз мама моего несчастного щенка, обходите их стороной

То есть Лену предупредили именно про этот помет и именно здесь.
Разведенцы в данном случае люди непорядочные,но зачем давать им хлеб,покупая заведомо проблемных щенков,уже зная что он окажется таким практически без шансов на полное здоровье ?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Macau писал(а) 11 дек 2016, 22:41:
И договор же заключали?

нет, договор это не обязательно при покупке, к сожалению

Добавлено спустя 47 секунд:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Виза,
Лена уже прибрела щенка на тот момент, просто выясняла, мы в личке потом все выяснили с ней

Сообщение Добавлено:  
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:41:
Но и человека, покупающего щенка с очевидными и кричащими проблемами, а потом удивляющегося, что обманули - тоже понять не могу.

вам отвечу, лично на момент покупки собаки у нас не было выявлено очевидно кричащих проблем, а после посещения ветеринара

Ну как не было. Он же лысый почти. Какая тут линька. Простоы он запал Вам в душу и Вы решили, что так и должно быть. Ни одна собака так не тиняет. И расчесы не дома у Вас появились. Просто Вы о другом думали. О новом друге.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лельь писал(а) 11 дек 2016, 22:40:
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:18:
должна исключаться!!!!!!! вы считаете что это нормально с наследственными болячками разводить собак?

Вы понимать можете русские буквы? Демодекоз может проявиться и в 5 лет, и в 10 - впервые. На основании чего исключать суку из разведения? Нет таких тестов. Это не считая того, что нет вообще такого требования по демодекозу в Племенном положении РКФ.

а разве собаке которая дает потомство, не сдают какие то анализы ? соскобы и еще что ли бо? она же клубная и должна проходить какие то осмотры, кроме как вы выше писали....

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Лельь писал(а) 11 дек 2016, 22:40:
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:18:
должна исключаться!!!!!!! вы считаете что это нормально с наследственными болячками разводить собак?

Вы понимать можете русские буквы? Демодекоз может проявиться и в 5 лет, и в 10 - впервые. На основании чего исключать суку из разведения? Нет таких тестов. Это не считая того, что нет вообще такого требования по демодекозу в Племенном положении РКФ.

это все понятно, никто не застрахован от непредвиденных болячек, но как то реакция должна быть у заводчика, хотя бы вернуть часть денег за брак, тем более болезнь вылезла не через 5 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Macau писал(а) 11 дек 2016, 22:45:
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:41:

Ну как не было. Он же лысый почти. Какая тут линька. Простоы он запал Вам в душу и Вы решили, что так и должно быть. Ни одна собака так не тиняет. И расчесы не дома у Вас появились. Просто Вы о другом думали. О новом друге.

:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 22:45:
Виза,
Лена уже прибрела щенка на тот момент

А что же постеснялась сказать об этом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Мы тоже покупали двух щенков (с документами) больных, но возвращали их продавцу. Первого купили, на третий день в вет.клинике мне сказали, что щенок в крит.состоянии, я позвонила заводчику и вернула щенка, она мне предложила другого (от другой матери), на второй день в вет.клинике я уже делала капельницы, на третий отвезла заводчице. Вернула деньги за щенка, сама сверху дала на бензин (т.к.питомник был за городом) за клинику я не требовала. Спустя месяц купила 4 мес. щенка (кстати владидогз), в течении недели слушала дыхание, проверяла стул.... в общем повезло! Сейчас собаке уже 1,8 тьфутьфутьфу все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
SoloI писал(а) 11 дек 2016, 22:27:
щенков от племенных родителей должны осматривать (вот насколько регулярно- не знаю) ветврачи

Актировщик их должен осматривать, если заводчик- приставка или частное лицо. В питомнике актирует сам заводчик. Если есть вопросы - должен оставлять на переосмотр. Все.
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 22:38:
а почему?

Потому что я люблю породных собак, с породным характером, здоровых и хорошо выращенных, от родителей-не сушечников.

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 11 дек 2016, 22:45:
Macau писал(а) 11 дек 2016, 22:41:
И договор же заключали?

нет, договор это не обязательно при покупке, к сожалению

Добавлено спустя 47 секунд:
Виза,
Лена уже прибрела щенка на тот момент, просто выясняла, мы в личке потом все выяснили с ней

Жаль. Интересно, он бы помог. Ну так делают уверенныеив себе владельцы клубов.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Никто бы не стал нападать на этих людей и обвинять, если б было иное отношение, а так чисто развод получается. мы хотя бы сможем уберечь кого-то от подобной участи, потому что судится бесполезно в нашем государстве и доказать что либо сложно будет

Добавлено спустя 33 секунды:
Macau писал(а) 11 дек 2016, 22:50:
Интересно, он бы помог

уверена на 100%, что нет, конкретно с этими людьми

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
EkaterinaM,
вот, а меня просто кинули разбираться самой, даже сообщение еще не удаляю с вотсапа, мало ли, пригодится

Сообщение Добавлено:  
Уверена, что они видели, что щенки больны и просто наварились на этом.

Сообщение Добавлено:  
Нашла неплохо составленный договор , но внесла бы изменения. После осмотра ветеринаром название клиники , ФИО ветеренара в присутствии покупателя .
Договор купли-продажи собаки
г. --------------------- "____" _____________ г.
Мы, нижеподписавшиеся (Ф.И.О.), являющийся заводчиком и именуемый в дальнейшем "Продавец", и (Ф.И.О.), именуемый в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Продавец обязуется передать собаку породы _______, по кличке ______, пол ________, дата рождения _______, клеймо №____, в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять вышеуказанную собаку и оплатить ее стоимость на условиях настоящего Договора. Собака принадлежит Продавцу на праве собственности.
2. Обязательства сторон
Продавец обязуется:
2.1. Передать собаку и копии относящихся к ней документов Покупателю, на условиях оплаты части суммы.
2.2. Передать Покупателю собаку свободной от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец знал или не мог не знать.
Покупатель обязуется:
2.3. Принять собаку в соответствии с условиями настоящего Договора и предоставить ей соответствующие условия содержания, уход, кормление и т.д.
2.4. Уплатить за собаку цену в соответствии с условиями Договора.
2.5. Согласовывать с Продавцом варианты дрессировочных курсов для собаки, предусмотренных Племенным положением Клуба (питомника).
3. Сумма договора. Порядок расчетов
3.1. Сумма настоящего договора составляет _________________ $ США.
(с учетом НДС), оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа, в соответствии со ст.ст. 140 и 317 ГК РФ.
3.2. Сумма аванса по данному Договору составляет __________ $ США.
3.3. Расчеты по данному Договору производятся с отсрочкой платежа на следующих условиях:
Покупатель обязан передать Продавцу (указать количество щенков и сроки). В случае выплаты в денежном эквиваленте. Покупатель обязан до окончания срока действия настоящего Договора выплатить Продавцу разницу между суммой Договора (п. 3.1.) и суммой аванса (п. 3.2.).
4. Условия передачи собаки
4.1. Срок исполнения Продавцом обязанности передать собаку Покупателю определяется с момента поступления предоплаты в кассу Продавца. Обязанность Продавца передать собаку Покупателю считается исполненной в момент вручения собаки Покупателю или указанному им лицу.
5. Срок действия Договора
5.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания обеими сторонами и действует по "__"_________.
5.2. Срок исполнения Договора может быть продлен лишь в случаях: — если одна из сторон приостановит исполнение своих обязательств и получит согласие на продление срока действия Договора другой стороны;
5.3. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (ст. 425 ГК РФ).
6. Расходы и убытки
6.1. Все расходы, связанные с содержанием собаки, ложатся на Покупателя.
6.2. В том случае, если собака в период родов и выкармливания щенков содержится у Продавца, Покупатель компенсирует Продавцу расходы по содержанию собаки и ее потомства.
6.3. В случае гибели собаки по независящим от Покупателя причинам, он ответственности не несет. Случаями гибели собаки без вины владельца следует считать:
— врожденный порок сердца,
— врожденные аномалии внутренних органов,
— гибель от чумы. энтерита, гепатита в течение первых 2-х недель с момента начала действия настоящего Договора,
— гибель во время родов, при условии, что Покупатель принял все необходимые меры по спасению собаки.
6.4. В случае проявления наследственных пороков и заболеваний, исключающих использование собаки в племенной работе, Покупатель освобождается от уплаты суммы, указанной в п. 3.1. настоящего Договора. Собака подлежит возврату Продавцу, с возмещением расходов, понесенных Покупателем на приобретение собаки и ее содержание. Продавец также может предложить взамен Покупателю другую собаку.
7. Ответственность сторон
7.1. В случае нарушения п.п. 2.3., 2.5. настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в виде штрафа в размере 100 (Сто) $ США за каждое нарушение.
7.2. В случае нарушения п.п. 9.3., 9.4. настоящего Договора, Покупатель обязан выплатить Продавцу полную сумму Договора (п. 3.1.) в течение 1 месяца.
7.3. В соответствии со ст.ст.15 и 395 ГК РФ стороны возмещают убытки, причиненные в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением сторонами своих обязательств, по настоящему Договору.
8. Рассмотрение споров
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров между сторонами.
8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в суд общей юрисдикции, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9. Дополнительные условия
9.1. Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон. Одностороннее изменение или расторжение договора не допускается.
9.2. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении места своей регистрации, номеров телефонов в двухдневный срок.
9.3. Решение о возможной вязке собаки с данным конкретным кобелем принимает Продавец.
9.4. В случае грубого обращения с собакой со стороны Покупателя, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода. Продавец вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и изъять собаку у Покупателя.
9.5. Ответственность перед третьими лицами за ущерб, который может нанести собака с момента передачи собаки Покупателю и до момента окончания Договора, полностью ложится на Покупателя
9.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10.Места нахождения/регистрации сторон:
"Продавец":_______________________ "Покупатель":_______________________

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Виза,
По договору , реально выиграть суд?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Я прошу прощения, что немного не в тему, но очень волнует, а с породистыми кошками такое же кидалово происходит?? Мечтаем через год котёнка приобрести, а тут я уже и не знаю, как быть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
А на обратной стороне метрике договора нет? У меня на метрике какой то договор был.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Aspidistra,
и с кошками бывает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Эта тема очень полезна .. возможно, её прочитают до покупки щенка/котёнка и более тщательно подберут своего любимца.
Ключевое тут " нам нужна собачка/котёнок для СЕБЯ, не для разведения"... до тех пор, пока будут такие мысли у людей, будут продаваться, причём не дёшево, непородные и больные... это рынок, "один дурак продаёт-другой покупает"... хотя в интернете вся информация как на ладони, гугл знает всё. Очень много всепородных и породных форумов. Всё было в ваших руках, Вы же купили для себя, наслаждайтесь... хочется мне сказать. Да, зло, но правда. Хотели с экономить, получите. Вас мне нисколько не жаль. Но хочется верить, что малыша Вы не бросите, он ни в чём не виноват. Вылечить его, любить его, видимо Ваша судьба. Удачи Вам и малышу!

За это сообщение автора Шантли Роз поблагодарил: MAMA74a

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов