Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 809 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Хасаночка,
мы уже это пережили, теперь ночью спим спокойно :smile: А вот утром, как только прозвенит будильник... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Так спать куда на ночь щенка? В вольер в кухню на слишком жестоко?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
E-Style писал(а) 01 апр 2016, 22:12:
Хасаночка,
мы уже это пережили, теперь ночью спим спокойно :smile: А вот утром, как только прозвенит будильник... :-)

Держитесь. Приучится и выпустите.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 26 раз
konfety,Он у вас сам на кровать запрыгивает? Или все таки вы его сами туда берёте?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Заводчик приучала к пеленкам?

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек,
Сейчас да умеет запрыгивать сама. Она ваще как кошка. На какие то невероятные высоты запрыгивает. Какие я барикады. Она даже умеет подтягиваются как то и залазить в детскую кровать через прутики .
У заводчицы все щенки были в вольере. Там что то застелено было. Может пеленки.

Сообщение Добавлено:  
konfety,Какая прыгучая она у вас для 3,5 месяцев.))) тогда другой вопрос - спрыгивать с кровати она умеет?
Ну и совет: щенок должен находится в комнате, где находится его хозяин. Как уже писали выше, ставьте лежанку щенка рядом с вашей кроватью. Начинает скулить, опустите руку к нему. Да, несколько ночей будет скулить, потом привыкнет.
В приучении к туалету важно ограничить пространство. И это не обязательно вольер. Это может быть ограничение в пределах одной комнаты. Пелёнок должно быть несколько. Если квартира большая, закрывайте двери в другие комнаты.
Терпения вам.

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек,
Я сама в шоке от ее пругучисти и умению лазить. Она очень маленькая. Пару раз прыгнула с дивана, очень ударилась. Но сейчас вроде умеет. По крайней мере, когда я ее перекрываю в вольер, она очень старается и через минут 20 выбирается. Прыгает с высоты выше чем кровать.
Проблемма в том, что я ее закрываю в спальне, когда ухожу. Она залазиет на кровать и гадит. Вот сейчас сделала вольер в кухне. Ушла на 5 минут. Она так визжала как будто ее режут.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
МамаТрехДевочек,
Я не могу не спать, у меня ребенок 3,5 года и работа,она успокаивается, когда я ее за шкварник и на ее коврик. У меня нет сил и терпения ее ночью успокаивать. Мне проще взять ее в кровать и все.
Так она засранка гадит :sh_ok:
Не понимаю,где ей вольер делать. Если в спальне, то когда я ухожу она залезет на кровать и нагадит. Если в кухне. Во первых она просто орет, а во вторых вы же пишите, что надо в комнате с хозяином.

Сообщение Добавлено:  
konfety, в комнате с хозяином, когда хозяин дома. Уходите из дома, закрывайте её на кухне, игрушек ей побольше и пелёнок. Будет истерить первое время, потом привыкнет.
Ночью в кровать конечно удобно брать(будьте готовы что всегда теперь будет спать с вами),но может она все таки боится спрыгивать, подложите ей чего нибудь под низ. Мои тоже спят со мной, возле кровати всегда лежит диванная подушечка. Запрыгивать ещё могут сами, а вот спрыгивают всегда на подушку.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
konfety,Отучить гадить в кровать можно наверно только научив её ходить в туалет на пеленку. Прилагайте все усилия для этого, ругайте когда она ходит мимо(если это при вас произошло), и поощряйте если она сходила правильно. Она должна воспринимать пеленки как туалет, а лежанку или диван, кровать только как место для отдыха.
Я куда бы со своими не поехала, в гости или на базу отдыха, кладу пелёнку, они ходят в туалет только на неё. Казалось бы чужой дом, пелёнка лежит не в том месте, но они воспринимают её как туалет.

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек,
Да я подкладывала рядом с кроватью большую подушку, но когда она обгадила всю кровать, меня дома не было и подушки не было. На полу ни одной лужи. Может и правда слезть не могла. Хотя когда первый раз нагала, подугка была...
Меня пугает ваще никаких просветлений в голове. Сделала ей вальер, когда ухожу закрываю там. Обложила все пеленками. Так она пыталась выбраться, скомкала пеленку возле ограждения. И написяла на этот кусочек 20 на 20 см который был без пеленки. Потом когда я вернулась и выпустила ее в течении 5 минут сдела 3 лужи в разных местах. Еще и на меня цвыркнцла, когда я ей лапы мыла. Она же умудряется наступить в лужу и разнести по всей квартире.
Короче мы с мужем в шоке от тупизма. Я прям очень надеюсь мозг заработает у нее. Уже почти месяц собака с нами. Никаких просветов в воспитании. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
konfety писал(а) 03 апр 2016, 22:25:
Я прям очень надеюсь мозг заработает у нее.

может и заработает, а может и нет. у нас с мамой собаки с одного помета. у маминого йорка мозг заработал, у моего - нет..
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
konfety писал(а) 03 апр 2016, 22:25:
Короче мы с мужем в шоке от тупизма. Я прям очень надеюсь мозг заработает у нее. Уже почти месяц собака с нами. Никаких просветов в воспитании.

судя по вашим постам - а есть ли вообще воспитание? все таки прежде чем заводить щенка когда загружен работой маленьким ребенком и тд -стоило все хорошо обдумать( и здесь на форуме вам многие советовали подумать хорошо.
ведь маленький щенок это тот же ребенок, за которым нужно следить что он делает, уделять достаточно времени и набраться терпения чтобы научить элементарным вещам.
даже если вы закроете щенка в вольер на весь день нет никакой гарантии, что сидя в вольере он научится ходить на пеленку и тд. Этому нужно терпеливо учить.. лаской поощрением за каждое правильное действие. а пуская все на самотек , щен сам не поймет что от него нужно..
наш освоил все что от него требуется за неделю.. при том что хвалили за каждый шаг

и стоит помнить что йорки - это терьеры со свойственным терьерам упрямством и упорством. но когда удается настроить упрямство в нужное русло это просто идеальная собака
Утро должно быть добрым.... День — полезным.... а Вечер — запоминающимся!...

За это сообщение автора Юдита поблагодарил: Alegna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юдита писал(а) 04 апр 2016, 11:10:
Этому нужно терпеливо учить.. лаской поощрением за каждое правильное действие. а пуская все на самотек , щен сам не поймет что от него нужно..

а если в одной семье два щенка воспитываются одинаково? один все быстро схватывает, а второй не очень.. Они оба любимы, зацелованы.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 04 апр 2016, 11:14:
а если в одной семье два щенка воспитываются одинаково? один все быстро схватывает, а второй не очень.. Они оба любимы, зацелованы.

а вы двух одинаковых детей видели? )
все развиваются по разному.. просто стоит более внимательно относиться к тому который схватывает медленнее..
понаблюдайте за щеником.. у всех есть свои моменты.. кто то более отзывается на простую ласку и похвалу ,кто -то "пищевик" и можно в качестве поощрения давать маленькую "вкусняшку" за правильное поведение ..
терьеры очень быстро схватывают настроение хозяина и стараются угодить .. только самому нужно набраться терпения.

За это сообщение автора Юдита поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 52 раза
Ксюля**,
соглашусь с Вами, у моего тоже ничего не заработало) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Dara2012 писал(а) 04 апр 2016, 13:29:
Ксюля**,
соглашусь с Вами, у моего тоже ничего не заработало) :smu:sche_nie:

Не думаю, что это от тупизма собаки, как тут выше писали. Ну не заложено природой у собак ходить в туалет на лоток. Скорее всего играет роль характер собаки.

Добавлено спустя 6 минут:
Действительно не все собаки приучаются к этому делу, надо это понимать когда заводите щенка. А если еще и заводчик не приучал, то совсем туго приходится.

Сообщение Добавлено:  
приучить можно ко всему. Другое дело, когда у самого хозяина не хватает ни терпения ни нервов.
Нужно понимать , что ничего не происходит просто так и сиюминутно.
а приучение к лотку, пеленке это такая же выработка рефлекса как и обучение командам.
Йорк такая же собака только маленького размера, и обучаются они точно так же как и другие собаки.
а вот главная ошибка большинства ,что заводят собаку в качестве живой игрушки , и потом уже начинают осознавать что щенку нужно время, внимание, его нужно всему учить и сам он не понимает что от него хотят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юдита писал(а) 04 апр 2016, 16:58:
Йорк такая же собака только маленького размера, и обучаются они точно так же как и другие собаки.

ну не знаю. я не разу не слышала, например, от хозяев Бордосов, стафов и Черных терьеров (это те собаки которые у меня были и есть, и с хозяевами которых я общалась) , что они писают дома)))))) а вот про йорков так говорят 50% знакомых, у кого они есть. Я очень люблю своего йорика, очень-очень, но признаю, что она одна из всех моих собак такая глупышка.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**,А может они (бордосы, стаффы) потому дома не писают, что их сразу начинают приучать к улице? Думаю что никто не пробовал заставить стаффа ходить на пеленочку. И встают поди в 6 утра, чтоб побыстрее собаку вывести гулять, в противном случае кусочком салфеточки не обойдёшься, чтоб убрать каки как за Йорком.

А взяв Йорка мы почему то сразу рассчитываем на то что он должен ходить в туалет дома (ведь нам же надо поспать подольше, лапы мыть не надо, в непогоду из дома не надо выходить). Но не всегда наши планы совпадают с собачьими :smile:

Воспитание собак тоже имеет немаловажную роль. Опять же дрессируя служебную или охранную собаку мы чаще всего обращаемся к специалистам, а йорки сами должны догадываться как им быть воспитанными собаками .
Девочки, ни к кому лично не обращаюсь, себя в том числе тоже имею ввиду. :ro_za:

За это сообщение автора МамаТрехДевочек поблагодарили: 3 DEFUджулианаЛЯЛЯ

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 04 апр 2016, 18:53:
ну не знаю. я не разу не слышала, например, от хозяев Бордосов, стафов и Черных терьеров (это те собаки которые у меня были и есть, и с хозяевами которых я общалась) , что они писают дома)))))) а вот про йорков так говорят 50% знакомых, у кого они есть. Я очень люблю своего йорика, очень-очень, но признаю, что она одна из всех моих собак такая глупышка.

Я владелица взрослого Стафа и двух сфинксов :))
И все прекрасно со всеми - собаки это собаки , кошки - это кошки
В большей степени все зависит от хозяина :))

Кстати любого щенка вначале приучают к пеленке в одном месте. И уже потом по мере взросления к улице )
И со стафом в 6 утра мы не гуляем)) сейчас он уважаемый пенсионер и раньше 9 утра с дивана не сползает )))
А мелкий копирует его полностью и старается также гулять по взрослому на улице))
А дома в коридор на пеленку и еще и показывает что он такой хороший

Последний раз редактировалось Юдита 04 апр 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юдита писал(а) 04 апр 2016, 20:16:
В большей степени все зависит от хозяина :))

возможно. но видно не в моем))))) я же приводила пример, что у нас росли два щенка одновременно, выросли разные :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 809 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов