Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 22 из 45  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 318 раз
YANOK
По мне лишение очень ударило. :cry_ing: Трое детей, дом и отдаленный район. Зато стала ходить пешком и прокатилась на автобусе :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
tigra писал(а) 19 авг 2015, 23:15:
YANOKЯн, а в чем трагедия-то?
Я и не собиралась его выставлять и вязать.
С родословной не подсуетились вовремя, вроде говорят и сейчас можно, только зачем.
Паспорт есть, прививки есть, что за порода нам известно.
Уши-лапы-хвост, вот наши докУменты :-)

А я сказала, что это трагедия?
Ну, не знаю
Мне интересно было прочитать про несколько поколений их титулы, да и вообще, это как паспорт......ребенку 18, а у него свидетельство о рождении, за то есть мед карта)))) :-)
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Глупый может вопрос задам: а 4,5 месяца собаке она еще не упущена в плане тренировки или уже все... Что-то вообще не хочет слушаться
Не получается подход найти :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я же не увлеченный прям такой собаковод. :hi_hi_hi:
Да, у меня всю жизнь были собаки, обычные дворяне, более того, еще совсем недавно я была твердо уверена в том, что породистая собака мне вообще не нужна, смысла этого серьезного отбора, выставок и прочего не понимала.
Теперь понимаю, для чего все это, безумно благодарна людям, которые вывели и поддерживают выживаемость этой породы, но сама в этом участвовать...
Думаю (уверена) что не хватит ни энергии, ни времени, ни сил, ни знаний, поэтому мы без выставок и родословной :smile:
Но это не машает нашему породистому кобелю быть счастливым и давать голос на заказ :-)
Кстати, его таки прорвало, теперь голосит по любому поводу чтобы привлечь внимание даже просто (видимо понял, что криминала в гавканьи хозяйке в ухо нету никакого).
Еще момент интересный.
Если сравнивать лабрадоров и голденов по характеру.
Лабрадорша. Если ей смотреть пряямо в глаза пристально и близко, она начинает вертеться, глаза отводит и сразу чего-нибудь приносит играть.
Голден. Если ему близко посмотреть в глаза, ничего он никуда не отведет и не принесет. Зато оближет с ног до головы. :ps_ih:
Какие-то особенности характера, интересно за ними наблюдать.
Или еще например. Куча песка. Босле длительных игр ложатся отдохнуть, так вот лабрадорша ВСЕГДА ложится на верх кучи, а наш довольствуется основанием пирамиды :-) это при том, что в борьбе он ее неизбежно побеждает, потому как он больше и тяжелее, естественно.
Ну и вообще они сильно отличаются, конечно, пожалуй, общее у них одно: беспредельная любовь к людям.

еще интересный момент. К нам не раз привозили лабрадоров на передержку (пока там зозяева уезжали и т.п.) ни разу, ни одного страдания от разлуки я у них не увидела :-) зашла, погладили, покормили, все: кто гладит, тот и хозяин. Совершенно спокойно слушаются чужого человека, играют, не удирают и не ищут никого.
Потом хозяева приезжают, они радуются. конечно, но и без них не особо страдают.
:nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Zoenka писал(а) 20 авг 2015, 10:12:
Глупый может вопрос задам: а 4,5 месяца собаке она еще не упущена в плане тренировки или уже все... Что-то вообще не хочет слушаться
Не получается подход найти

Она мельнкая еще совсем... Она невнимательная, подвижная, крутится все время, какие там команды...
Конечно, приучать надо, но железно слушаться в таком возрасте, я думаю, собака просто не способна.
А учить их можно всю жизнь, они очень контактные и общительные, хорошо учатся. Мы вон своего только научили голос давать, а ему 2 с половиной года.
Рядом научили ходить в полтора :ps_ih: раньше просто не надо было, он свободно гуляет.
Сейчас слушается, но ровно настолько, насколько нам надо. Для выставки конечно такая дрессировка не годится. :-)

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Лёля Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 20 авг 2015, 10:27:
Она мельнкая еще совсем... Она невнимательная, подвижная, крутится все время, какие там команды...

Муж научил сидеть и вчера мы освоили команду ждать. А у меня ничего не получается вообще. Его слушается, несмотря на то что он ее постоянно ругает за походы в туалет в квартире.

Сообщение Добавлено:  
Zoenka
потому что он начальнк стаи :-) она его уже так восприняла, теперь слушаться будет.
А туалет тоже будет, это собачья физиология, к 6 месяцам у них в голове перещелкивает и перестают гадить дома.

Сообщение Добавлено:  
Zoenka писал(а) 20 авг 2015, 10:12:
а 4,5 месяца собаке она еще не упущена в плане тренировки или уже все... Что-то вообще не хочет слушаться

самый возраст для заниятй, не отчаивайтесь, больше терпения, любви к щенку, и все у вас получится. Могу еще посоветовать походить на занятия к дрессировщику. Мы ходили к Богданову на Заре, в питомник МВД. И еще такой момент, голдены очень ранимы, особенно девочки. Воспитывать их нужно лаской и пряником, ни в коем случае не кнутом. Можете сорвать психику собаке.

Добавлено спустя 53 секунды:
tigra

мне так нравится, как вы пишите :co_ol: , Пишите чаще )

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
tigra писал(а) 20 авг 2015, 10:27:
кто гладит, тот и хозяин

:-) точно , если точнее кто гладит и кормит , мне иногда кажется, что если нашего куда нибудь отдать на время то он и не заметит :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мои однозначно будут переживать. Прям так и вижу глаза, как у кота из Шрека, полные печали, преданности, недоумения от происходящего, надежды и тоски.

Сообщение Добавлено:  
Утащила ссылку с сайта СобакиВПриморье :smile:
"про Золотистого ретривера"

http://www.youtube.com/watch?v=8q3CaULz82Y

Сообщение Добавлено:  
Только сильно меня не ругайте, может глупые вопросы задаю:
- Чем вы кормите своих голденов. Мы кормим роялем, но мой папа без ведома налил ей супа и теперь она отказывается есть корм;
- в какую клинику лучше водить собак данной пароды?

Я не могу понять на счет выставок в первом сообщение нашла информацию. Мне надо на указанный е-майл написать пожелание на участие в выставке? Так?
Какие вообще требования для первого раза предъявляют к собакам?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Zoenka
:-) папа жжет

Мы натуралкой кормим - мясо и каша ( гречка в основном )
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Zoenka
Не удивительно ))
Наверное и среди людей сложно найти тех кто всю жизнь готов доширак кушать))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Zoenka
Мы перешли на натуру, Люся тоже отказывалась есть корм.
Утром даю кисломолочку (творог, кефир, йогурт делаю домашний). В обед у нас каша с овощами ( рис, гречка, огурцы, кабачки, морковь, тыква, разные капусты). Полдник - кефир или шейки куриные. На вечер мясо с овощами. Даю Кальций пептид, Хондродог и Мультитоник. Собака все съедает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Рнесса писал(а) 24 авг 2015, 09:34:
Мы перешли на натуру, Люся тоже отказывалась есть корм.Утром даю кисломолочку (творог, кефир, йогурт делаю домашний). В обед у нас каша с овощами ( рис, гречка, огурцы, кабачки, морковь, тыква, разные капусты). Полдник - кефир или шейки куриные. На вечер мясо с овощами. Даю Кальций пептид, Хондродог и Мультитоник. Собака все съедает.

Можно к вам на постой? :-) :-) :-) я тоже все буду съедать :-) :-) :-) :-)
а если без шуток - вы большая молодец!!! с 3 детками, ещё и собе отдельное меню!!! я восхищена!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lisence
Спасибки! :ro_za: Незнаю, пока готовка для этой наглой морды только в радость. :-) В ближайших планах даже морозилку купить под это дело.

Сообщение Добавлено:  
Мы уже завели второй холодильник. Собачью мясо никак не желает помещаться в общий :-)
А еще гости периодически заезжают, тоже с аппетитом.
На днях сварили ему картошки с печенкой... Счастливее хари я давно не видела, как воткнулся в свое корыто, такое впечатление, что он ее высосал :-) пролетело без жевания вообще.
Как-то все время каши, каши... А он картошку так уплетает, каша и рядом не стояла. Хотя у него ни на что нет проблем с аппетитом, пшено только не ест, но это понятно. Я тоже его есть бы не стала :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
:-)
своим сегодня на завтрак тоже сварила картофель в мундирах, и морковку молодую нечищеную. Перемяла немного, маслица сверху сливочного. В тарелку крылышки куриные, порезанные на три части каждое, яблоко зеленое, свое, дачное (мы не едим, сильно кислые, а собани с удовольствием трескают). Сметают за милую душу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2015
Всем ДД!Меня зовут Настя а моего четвероного друга зовут Трой!Но Тройку вы уже здесь давно помните,я вам даже напомню его! :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Давно вас читаю и захотелось тоже написать!Надеюсь примите в свою компанию,а то я только на Собаках в Приморье зависаю! :a_g_a: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, я что-то не пойму, можно собакам картошку или нет?? :nez-nayu:
Вроде слышала не раз, что нельзя...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 22 из 45  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов