С нами с: 14 мар 2012 Сообщений: 1171 Откуда: Луговая Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:88 раз
yamagutti а подскажите, какие меры воспитательные? может, я что-то делаю не так, как надо. вот и получаю лужицы в прихожей. при это я так понимаю, он знает где его горшок. но на него стал ходить очень и очень редко. только по большим делам безошибочно только туда.. я уже думаю, может коврик-травку ему купить и постелить туда.
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
Janne писал(а):
может коврик-травку ему купить и постелить туда.
вот тут про причины пописов:
Чаще всего проблема нечистоплотности возникает из-за доминирования. Что такое доминирование? Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует) . Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне. Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.
Исправление доминирующего поведения: Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание. 1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь. 2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак. 3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым. 4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом "Фу" и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак. 5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак. На кровати и кресла собака может запрыгивать, только с Вашего разрешения по Вашей инициативе
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
little one писал(а):
не скажу сейчас в деталях, но посоветовавшись с вет.врачом решили не делать.
когда советовались состояние предстательной, мочевого на узи - оценили?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 14 мар 2012 Сообщений: 1171 Откуда: Луговая Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:88 раз
yamagutti я читала. стараюсь так делать. муж затискал собу совсем. ругаюсь на него всегда, а он не может никак пройти мимо собы, чтобы на руки не взять и не поулюлюкать..
С нами с: 16 дек 2009 Сообщений: 1341 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:85 раз
Девочки, помогите советом! У нашего Мишельки ( 4,5 года) недавно стал качаться передний зубик. И еще последние несколько дней он все время облизывается как придурошный. ( то есть может пол дня нормально себя вести,а потом садится и давай языком махать - особенно так он реагирует на меня и на гостей если кто-то приходит) Я не знаю куда тащить песу и что делать вообще?
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
Samantha Jones в клинику! обезвоживание и гипогликимия у мелких мгновенно наступают вспоминайте все чем кормили, угощали нужно брать анализы исключать панкреатит, инородное тело, инфекцию...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
хозяюшки, понятно, что ваши питомцы самые умные, лучшее и прочее но не приписывайте собаке человеческие качества они не делают что либо на зло - это физиология только и всего он метит территорию,считая ее своей - без злого умысла вот и все
Моя собака постоянно делает одно и то же: подходит к дивану, если я на нем лежу и просит, чтоб я ее взяла - шкребет передними лапами и скулит. Если я ее не беру на диван, разворачивается, присаживается и делает лужу. Что это, если "не назло"? Я не понимаю в чем здесь физиология. yamagutti Прошу объясните мне.
физиология в том, что она так метит т.е. если вы берете ее к себе в постель,то на ее языке - уважаете ее (или даже боитесь) а если не сделали - она так Вас "опускает" пометив в открытую перед Вами
Вы бы это поняли если бы у вас их двое было мои две суки чихи перемечивают друг друга до бесконечности т.е. одна пописиет - следом вторая, типа я главнее
С нами с: 24 дек 2009 Сообщений: 102 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:8 раз
yamagutti У меня их двое! И обе доминантные. Время от времени у них бывает, что перемечивают территорию. Могут переноску пометить даже. Но этот прикол с диваном "добивает". Что должна делать я в этой ситуации, чтоб она (ситуация) не повторялась? Если это возможно?
nata.n
вот тут нужна работа зоопсихолога если у вас их двое, то еще могут быть нюансы нужна схема, с помощью которой вы бы смогли поставить ее на место, но это то же работа (сразу вряд ли стоит ждать результата) я со своей стороны могу в этом случае только посоветовать обратиться к людям, которые могут грамотно объяснить, как вести себя в этой ситуации
Имя: Анюта С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 619 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:20 раз
У нашей собачки все таки вывих и так так сразу не спохватились хрящи срослись.Теперь она всегда на трех лапах будет ходить,сказали массаж делать что бы не отсохла.так жалко.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Ну что, девы, еще никто не надумал продавать щенков? Я вот еще интересуюсь: на сколько можно доверятьо бъявлениям с фарпоста Дело в том, что я в собаках сама вообще не разбираюсь и родственики мои тоже..., а объявлений там много. Не надуют? Или поискать эксперта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3