С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 51046 Предупреждения: 1 Благодарил (а):4451 раз Поблагодарили:3843 раза
Сегодня ночью получаю сообщение из банка о снятии денег с моей карты. Вернее два сообщения. Первое-о неудачной попытке(превышен лимит), второе-об успешном снятии суммы. Я звоню в Сбербанк, выяснили, что деньги были сняты в московском банкомате!!! Изготовлена "серая"карта. На вопросы как такое могло произойти, ответа у них нет. Вернее, есть разные варианты, вплоть до вскрытия хакерами моего телефона Посоветовали написать заявление в банк о признании операции недействительной и обратиться в полицию
Может, кто сталкивался? Чем дело закончилось? Как вообще защититься от мошенничества
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Карту заблокировала
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: В сбербанке посоветовали приложить к заявлению о возврате средств доказательства, что я не находилась в Москве в это время, чтобы признали транзакцию недействительной...сижу думаю, как это доказывать ??? Ночью спала дома Спросонья ничего не могу сообразить
1. позвонить по тел 8-800-200-37-47 и заявить о том, что списана денежная сумма третьими лицами, блокируйте карту 2. поехать в любое отделение банка и написать заявление(претензию)о случившемся. БЕЗ ОЧЕРЕДИ В ЛЮБОЕ ОКНО обязаны пустить. Бланк претензии у них есть. ПОПРОСИТЬ КОПИЮ СЕБЕ! И проверить, чтоб были указаны ФИО сотрудника, принявшего претензию, а не только его подпись. Попросить в банке распечатку по счету за два-три дня. Сохранить смс-оповещение в телефоне(у меня прям с телефона фотографировали и в банке, и в полиции) 3. Обратиться в полицию по месту прописки(думаю, иначе могут спровадить) в дежурную часть. Там выдадут бланк заявления. Пишем заявление примерно как я написала в первом сообщении, отдаем в дежурку и ждем вызова следователя. Следователь опросит, попросите у него корешок с номером дела для себя Ну вроде все
Имя: Наташа С нами с: 12 апр 2009 Сообщений: 4354 Изображений: 2 Откуда: Москва Благодарил (а):260 раз Поблагодарили:395 раз
Когда пользовались картой в последний раз? Если в день мошеннического снятия,это вполне себе доказательство. В банке будете писать заявление на возврат денег, скажут, какие есть варианты. А вообще, лучше завести карту, на которую перед походом в магазин переводить нужную сумму, остальные карты,на которых крупные суммы, держать заблокированными. Сбер лоялен к таким ситуациям, чаще принимает сторону клиента.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 51046 Предупреждения: 1 Благодарил (а):4451 раз Поблагодарили:3843 раза
HoroShaya 28.02. покупка он-лайн, потом уезжала в Корею, там не пользовалась этой картой, но она была со мной(остаток на тот момент был маленький, чуть больше 2тыс руб). 10.03.утром мне были переведены деньги (ежемесячное начисление) и тут же ночью практически всю эту сумму сняли Т.е. я картой не пользовалась уже 10дней
Имя: Катерина С нами с: 18 дек 2012 Сообщений: 6188 Благодарил (а):984 раза Поблагодарили:918 раз
belladonna Однозначно идите в полицию. Доказательством, что вы не были в Москве в это время могут быть как свидетельские показание, так и то чем раньше вы обратитесь в полицию (отсутствие авиарейсов в это время). У меня у знакомой была подобная ситуация. Деньги вернули в течение около 2-3 месяцев.
утром мне были переведены деньги (ежемесячное начисление) и тут же ночью практически всю эту сумму сняли
кто-то слил инфу о начислениях.. если были подобные случаи, это уже какая-то шайка-лейка. а не разовая акция. а муж и дети не являются свидетелями в таком случае? соседи какие-нибудь видели тебя, продавщица в магазине) модераторы по ай-пи адресу могут сказать, что ты писала сообщение отсюда
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: может пользовалась другой картой где-то здесь после прилета..
belladonna Кмк, для начала надо прямо сейчас обозначиться в полиции лично с картой в руках. тут уже арифметика сработает - как за 9 тыс км передать карту в течение минимума времени. а потом уже думать, если этого окажется недостаточно.
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10412 Благодарил (а):333 раза Поблагодарили:438 раз
Мне почему то кажется, что номера карт становятся известны всяким хакерам -мошенникам, когда граждане расплачиваются за всякие услуги через интернет типа оплата билетов в кино, где нужно вводить номер карты и еще какой там маленький код, который сзади на карте написан, я читала ,что этого мошенникам достаточно, чтобы стырить с карты деньги. Посему я никогда ничего не оплачиваю таким образом, в том числе интернет, и не пользуюсь сбером он лайн с телефона. Да и вообще не держу большие суммы на карте , впрочем у меня их и не водится. С тех пор как у меня сняли деньги приставы с карты за штраф, по которому ничего и никуда не присылали - у меня не пропадает ощущение навроде ощущения в переполненном транспорте- как бы че не стырили.
С нами с: 11 июл 2011 Сообщений: 1840 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):709 раз Поблагодарили:277 раз
утром привела ребенка в садик, а нянечка рассказывала воспитателю практически Вашу историю, у нее 7 марта случилось, карта сбера, сняли все деньги((( .... (где сняли - в Москве или еще где, подробностей не знаю) но за одно утро две похожие истории, которые не должны были произойти(((...печально... Есть шанс вернуть утраченное?
Не важно, в каком мире ты живешь, важно, какой мир живет внутри тебя!
С нами с: 29 апр 2007 Сообщений: 421 Откуда: из детства Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:40 раз
Два года на заду меня с карты сняли ночью около 18 тысяч, операций было в несколько этапов и все это происходило во Вьетнаме , а я была в это время во Владивистоке. Написала заявление в банк об этом, принесла загранпаспорт, и о перевыпуске карты: деньги вернули в течение двух недель!
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 207 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:3 раза
Сегодня ночью сняли в моей карты 500 долларов в Америке! Утром в отделении банка три человека с такой же проблемой обратились. Массовое мошенничество, что-ли? Снимайте деньги на всякий случай с карт.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13378 Благодарил (а):1918 раз Поблагодарили:788 раз
belladonnaЯ в шоке пойду деньги с карты снимать
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13378 Благодарил (а):1918 раз Поблагодарили:788 раз
NDemonТоже про это подумала.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1