С нами с: 13 июн 2006 Сообщений: 3841 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:346 раз
Вынесена информация от Safo*
Цитата:
телефоны отделов опеки и попечительства Адреса: Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемные дни : Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 244-82-94, Ленинский район
Владивосток, Ул. Олега Кошевого, 1А Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 227-82-76, Первомайский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 243-49-10, Первореченский район
Владивосток, Ул. Русская, 96 Приемные дни :Понедельник вторник - с 9.00 до 18.00 +7(423) 232-84-94, Советский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемный день - Понедельник - с 10.00 до 17.00 +7(423) 245-02-73, Фрунзенский район +7(423) 244-64-19
еще выяснила тел. по которому можно получить консультацию что делать и куда обращаться по поводу детишек из неблагополучных детей, попрошаек и тд.
Елена Сергеевна 221-51-28. к сожалению, не поняла из какой она организации, но сказали что она владеет оперативной инфой, сама выезжает на рейды, т.е. "глубоко в теме" так сказать.
Так же по попрошайкам нужно звонить в Инспекцию по делам несовершеннолетних.
К своему ужасу натолкнулась на такую вот статью.... почему-то никогда об этом не задумывалась...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему спят дети на руках у “нищих”?
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
С нами с: 05 авг 2012 Сообщений: 40 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:22 раза
Цитата:
Можете привести примеры принудительных работ в демократическом государстве? Как это будет выглядеть технически и оформляться законодательно.
это уже давно работает. посмотрите примеры других стран. я просто не хочу писать какие-то прописные истины и законы, которые всем известны. Так же как и рассуждать, что такое Конституция и как она работает. Смысл моих слов в первом сообщении - это давать работу тем, кто занимается попрошайничейством на улице. принудительно, чтобы не слонялись без дела. Жаль, что вы не прочитали статью, там все очень понятно и доходчиво написано
Давала деньги (и дочку подсылала) чернокожему музыканту. Ну и вообще прислушиваюсь, когда кто-то поет или играет. Если нравится, то иногда подаю. А нищим никогда - мне противно, я глаза отвожу, детей побыстрее увожу. Но меня за это мучала совесть. Теперь, после прочтения этой темки, совесть успокоилась. Но как же малыши? Где они их берут???
По поводу попрошайничества. В определённой мере это труд. Да. Они ничего не производят. Но это можно сказать о 90% всех трудоустроеных в России. Да, труд незаконный. Но в нашей стране этим тоже никого не удивишь.
Смысл в том, что спрос рождает предложение. В некоторых культурах нищие - необходимый элемент. В исламских странах подаяние (закят) - это необходимое условие дальнейшего попадания в рай. В православии тоже есть паперть со всеми вытекающими. И даже сейчас, в нашей бескультурной городской культуре у людей есть потребность кого-нибудь облагодетельствовать. Чтобы почувствовать себя чуточку круче, богаче, добрее и великодушнее.
С нами с: 10 ноя 2010 Сообщений: 593 Изображений: 1 Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:44 раза
Вчера проходя мимо универсама на Русской 46 уведала женщину (то ли цыганка, то ли еще кто) с ребенкомна руках, просила милостыню, ребенок шевелился....Позвонила 02. сигнал приняли-для статистики, сказали, т.е вот поступят 3 сигнала, тогда действовать начнут. Это, говорят, с Луговой перебрались сюда( Ехала там через час, никто не сидел, да и снег усиливаться начал, может по этому и ушли, вообщем звоните в 02, может все и сдвинеться с точки.....
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)
За это сообщение автора Михейчик поблагодарил: Януча
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5275 Откуда: Находка Благодарил (а):1963 раза Поблагодарили:705 раз
Тоже случай был давно правда, с мужем ходили по рынку подошли детки, может 3-е или 4-о, лет 10-12, видно было что из не благополучной семьи, такие грязненькие, попросили купить булочку покушать, мы пошли вместе в хлебный отдел, купили им и булочек и сока, так они сразу вышли на улицу , покушали булочки , с ними собачка еще была, так они еще и собачку покормили.
И другой случай был, рассказывала моя знакомая, тоже давно было лет 15 назад , вобщем по квартирам ходили то ли цыгане, толи еще какие «беженцами» представлялись , женщины с детьми просили помощи, кто что может, ну моя знакомая пособирала вещи детские и им отдала , а потом то ли моя знакомая куда пошла, то ли муж с работы ее возвращался, короче все вещи, которые она отдала этим «беженцам» были раскиданы по всему подъезду. Не нужна им помощь «хоть какая» нужны деньги.
Кому нужна помощь, тот и хлебу рад. Денег на улице не даю, хлеба-молока купить могу.
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
TIOLA писал(а):
И другой случай был, рассказывала моя знакомая, тоже давно было лет 15 назад , вобщем по квартирам ходили то ли цыгане, толи еще какие «беженцами» представлялись
у нас наоборот было. и тоже лет так 15 назад. ходил дядька в возрасте, с малышом на руках, представился беженцем (не помню откуда) помогли чем могли: от кружек до трусов, советами (поискать заброшенные домики в крае) - так через пару лет этот дядя приехал на дребезжащем, но грузовичке! встал возде дома и угощал садоводческими дарами тех, кого помнил (даже по квартирам не поленился пройти чтоб вспомнить добрых людей) и просто так тетенек с нашего дома, идущих домой. ему тогда реально всего-всего надавали и вещей, и утвари, и продуктов, даж сумки отдавали под это.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1051 раз
Ликка писал(а):
Lenchous писал(а):
Я нашла её ЖЖ
у меня ссылка не открывается, может скопируете сюда?
У меня теперь тоже не открывается. И на Фейсбуке эта информация удалена, и профиль закрыт для посторонних. Там разразилось НЕЧТО, ей звонили круглосуточно "доброжелатели", на странице ЖЖ и на ФБ её упрекали, что она не вырвала ребнка у цыганки из рук, её упрекали, что она не нашла милиционера и не привела его за руку, в чём только не упрекали, она простояла и прождала полицию ровно час рядом с цыганкой, полиция не приехела, её собственный годовас проголодался и стал капризничать, пока она бегала его кормить, вернулась, ни цыганки ни ребёнка. Короче, девушка удалила полный текст с ЖЖ :(
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
ммммммм если дитенок с Крымска... то каким макаром они добираются в другие ОЧЕНЬ отдаленные города??? неужели документы так проверяют??? ведь ориентировки о детках и на вокзалы/аэропорты отправляют!!! или эта тварина в платочке исключительно автостопом перебирается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1