С нами с: 13 июн 2006 Сообщений: 3841 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:346 раз
Вынесена информация от Safo*
Цитата:
телефоны отделов опеки и попечительства Адреса: Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемные дни : Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 244-82-94, Ленинский район
Владивосток, Ул. Олега Кошевого, 1А Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 227-82-76, Первомайский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 243-49-10, Первореченский район
Владивосток, Ул. Русская, 96 Приемные дни :Понедельник вторник - с 9.00 до 18.00 +7(423) 232-84-94, Советский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемный день - Понедельник - с 10.00 до 17.00 +7(423) 245-02-73, Фрунзенский район +7(423) 244-64-19
еще выяснила тел. по которому можно получить консультацию что делать и куда обращаться по поводу детишек из неблагополучных детей, попрошаек и тд.
Елена Сергеевна 221-51-28. к сожалению, не поняла из какой она организации, но сказали что она владеет оперативной инфой, сама выезжает на рейды, т.е. "глубоко в теме" так сказать.
Так же по попрошайкам нужно звонить в Инспекцию по делам несовершеннолетних.
К своему ужасу натолкнулась на такую вот статью.... почему-то никогда об этом не задумывалась...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему спят дети на руках у “нищих”?
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
блин. вот одно понять не могу. почему органы опеки не занимаются этими детьми! почему?я понимаю, что вопрос в пустоту, но до какого времени будим ходить и спотыкать об этих детей! о чем думает правительство? капец! страшно просто!
С нами с: 16 апр 2006 Сообщений: 858 Откуда: Владивосток Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:16 раз
Я тоже в полном шоке. Конечно, я догадывалась о том, что и как там происходит, но старалась всегда гнать эти мысли по аналогичной причине - бесполезно бороться с ветряными мельницами, так чего расстраиваться. Но, блин, и правда же существуют органы, в силах которых что-то сделать! Может, каждый раз, когда видишь попрошайку, имеет смысл куда-то звонить, вызывать милицию? Куда звонить и что делать?..
С нами с: 18 апр 2006 Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:64 раза
Какой ужас. Я бы за такое отношение к детям расстреливала.
А чиновники всех мастей только перед выборами красивые слова про борьбу с беспризорностью и бродяжничеством умеют произносить.
С нами с: 07 мар 2007 Сообщений: 1674 Откуда: Владивосток Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:39 раз
Крылышко писал(а):
Может, каждый раз, когда видишь попрошайку, имеет смысл куда-то звонить, вызывать милицию? Куда звонить и что делать?..
А толку от того, что будете звонить? Так как те, кто реально обладает властью что то сделать, они все имеют с этого бизнеса свою денежку за прикрытие. И тот сержант из статьи, точно так же получает свою копеечку за присмотр за этими нищими. Я нткогда не подаю нищим в переходах, потому что один раз увидела мужчину-инвалида, которому подала 3-4 часа назад, а сейчас он заходит в супермаркет вместе со мной, и покупает набор продуктов, который я себе не могу позволит на каждый день. Только вот когда идешь мимо таких, стыдно......, стыдно за то, что живем в таком государстве.
Имя: Олеся С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 7323 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:23 раза
деньги подаю только бабушкам, а кто с детьми сидит - покупаю бананы детям или пряники и даю детям.
Про мафию нищих наслышана давно, во Владике это не так развито, как в Москве. А вот в Москве...действительно, очень много нищих и с детьми. С этой мафией борятся многомосковских благотворительных сообществ, где не сайте я видела алгоритм действий - если вы видите долго спящего младенца с нищей.
Имя: Jenny С нами с: 12 авг 2006 Сообщений: 18569 Изображений: 12 Откуда: из моря... Благодарил (а):1901 раз Поблагодарили:317 раз
страшно... я и раньше об этом знала. Думаю, каждый Донцову читал. У нее очень большая способность описывать такие моменты. И не раз она об этом говорила.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12755 Благодарил (а):1713 раз Поблагодарили:2000 раз
Кошмар какой. В голове как-то все с трудом укладывается.
Если говорить о подачках "нищим", то перестала это делать давным-давно. Ибо не один раз замечала, как "бедные" дети кушают мороженное, которое я, работающая студентка, позволить себе не могла.
Имя: Олеся С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 7323 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:23 раза
Diavona* Конечно. беременным ппросьба не читать, тяжело очень.
Помниться, я где то подписывалась под призванием и на сайте НТВ, когда делали передачу , комменты собирали и я там оставлялп его. ЭТо было примерно 2 года назад. Сейчас попритихли.
Вот рассказ Татьяны Кузнецовой, она активный волонтер, очень много помогает детям в реале, то есть - она известна по своим делам.
http://sirotinka.ru/ravnovesie/1046.html
на родим ру не найду уже, давно было, возможно потрели уже.
С нами с: 02 май 2011 Сообщений: 1517 Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:93 раза
На днях тему попытались вновь поднять, но модератор закрыл, т.к. она уже обсуждалась и не получила развития ни тогда ни теперь. Моё мнение - мы все, проходящие мимо этих нищих, сидящих в преходях с детьми, равнодушные, безразличные люди. И к этому привыкли. А полиция ими, нищими, прикормлена. И как было, так и будет, а дети эти уже обречены... горько и обидно и самое страшное - нет никаких гарантий, что не украдут кого-то из деток и где-нибудь будут с ними сидеть в переходе...
С нами с: 18 май 2009 Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:548 раз
у знакомого есть небольшое хозяйство, и вот как-то ему сказали что где-то под Уссурийском парнишка глухой, его гоняют все, попросили может заберешь, а то ему там несладко. забрал, он у него живет, помогает по хозяйству, объяснил как-то на пальцах что есть у него отец, попросил забрать. он очень внятно на пальцах умеет показывать. забрали, отец всю жизнь пил, сына гонял. где-то ногу отморозил сильно, документов старый паспорт СССР, нога все хуже и хуже, отвезли отца в Уссурийске есть какое-то место для таких вот людей. там ему ногу отрезали, не спасти по-другому было. и вот проходит несколько месяцев, приезжает этот папашка на крутой машине, привезли его ни разу не бедные дядечки, и говорит, я за сыном приехал. будем с ним работать, я без ноги, он глухой, деньги зарабатывать. знакомый парнишку отбил кое как. вот такая жизненная история
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1