С нами с: 13 июн 2006 Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:354 раза
Вынесена информация от Safo*
Цитата:
телефоны отделов опеки и попечительства Адреса: Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемные дни : Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 244-82-94, Ленинский район
Владивосток, Ул. Олега Кошевого, 1А Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 227-82-76, Первомайский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 Приемные дни: Понедельник - с 10.00 до 17.00 Вторник - с 14.00 до 17.00 +7(423) 243-49-10, Первореченский район
Владивосток, Ул. Русская, 96 Приемные дни :Понедельник вторник - с 9.00 до 18.00 +7(423) 232-84-94, Советский район
Владивосток, Океанский проспект, 119 - Приемный день - Понедельник - с 10.00 до 17.00 +7(423) 245-02-73, Фрунзенский район +7(423) 244-64-19
еще выяснила тел. по которому можно получить консультацию что делать и куда обращаться по поводу детишек из неблагополучных детей, попрошаек и тд.
Елена Сергеевна 221-51-28. к сожалению, не поняла из какой она организации, но сказали что она владеет оперативной инфой, сама выезжает на рейды, т.е. "глубоко в теме" так сказать.
Так же по попрошайкам нужно звонить в Инспекцию по делам несовершеннолетних.
К своему ужасу натолкнулась на такую вот статью.... почему-то никогда об этом не задумывалась...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему спят дети на руках у “нищих”?
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
С нами с: 02 мар 2009 Сообщений: 2837 Благодарил (а):79 раз Поблагодарили:138 раз
evgeniq писал(а):
На переходе на Некрасовской частенько сидят циганки\чурки(?) с детьми. Только дети постарше, не спят а пристают к прохожим. Постоянно за сумки хватают, в пакеты залазят -наглые ужасно . С дочкой вообще не люблю там ходить.
А я их постоянно отталкиваю, а бывает и грубо отвечу им что-нибудь. Сразу отходят.
С нами с: 08 июл 2009 Сообщений: 97 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):21 раз Поблагодарили:4 раза
зуец писал(а):
На луговском рынке сидит "дурачок" около рыбных рядов. Дурачок этот только парным мяском кормится. И с здоровьем у него лучше, чем у нас с вами. Это от моей торговки мясом инфа....
Да, и мама у него на этом же рынке работала/работает.
Santa Fe писал(а):
куда женщина пожилая делась, которая несколько лет на мосту на Луговой стояла с собачкой?
Если не ошибаюсь, то летом она приторговывала т. бумагой, мылом и зубной пастой возле входа в пешеходный комплекс со стороны кинотеатра. собачки с ней не было. может это и не она, но очень похожа и такая же скрюченая пополам.
Имя: Мария С нами с: 19 мар 2012 Сообщений: 12 Откуда: Владивосток Поблагодарили:1 раз
Эти "нищие" вообще поражают... то прийдет с коляской и ногу подогнет (рано хожу на работу - все вижу), то на площади сидел вояка с собакой, шерсть которой можно на выставках показывать... почему люди подают? Мне не понятно.
С нами с: 02 мар 2009 Сообщений: 2837 Благодарил (а):79 раз Поблагодарили:138 раз
Сегодня ездила мимо Спортивной, а там опять свора цыганей. Люди припарковывают машину, а пацаны-цыгане руками машут типа показывая водителям куда ехать. А после подходят к водителю и выпрашивают деньги. Грязные, фу
Имя: Елена С нами с: 22 дек 2008 Сообщений: 10207 Изображений: 192 Благодарил (а):299 раз Поблагодарили:445 раз
Ну всё же не стоит под одну гребенку грести цыган, бичей и безногих инвалидов или парня на луговском рынке. Если бы они последние таким способом не зарабатывали, то ниществовали бы всё равно, только уже по настоящему.
посмотрела еще 1 ролик на ю тубе. Оказывается ребенок, который лежит на руках у попрошаек живет примерно 3 дня. Вот и получается, что за 1 год примерно детей умирает на руках у одной попрошайки больше 100
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 822 Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:106 раз
мою скорбь не передать словами. За что дети страдают??? Дети должны жить. Я плачу. Часто видела такую вот мадонну на ступеньках между репабликом и почтой. Если, не дай Бог, увижу её снова - вернусь уже с полицией. Жаль, что она там не по долгу сидит Еще одну видела раньше в подземке возле площади Я до сегодняшнего дня даже и не знала, что дети (что на руках у попрошаек) находятся наволосок от смерти. ужас
С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
Даринка писал(а):
Я на второй речке живу и каждый день проезжаю под мостом и вижу мужика на инвалидном кресле без ног!иногда даю денежек немного,очень жалко его
Мама дорогая, с одной стороны конечно хорошо что есть такие люди как вы, которые сострадают, но этот мужик точно развод! да еще менты скорее всего в доле, ну кто разрешит на коляске шнуровать по трассе? Он сволочь еще мешает движению и создает аварийную ситуацию, я всегда проезжаю и так и хочется в него что-нибудь метнуть. Откуда я знаю куда его мотнет, может мне под колеса, а я его лечить еще потом буду. Обнаглели вконец, реально бабло стригут с народа, а народ ведется. На улицах ВСЕ попрошайки - это криминал, помогите лучше детям больным раком и другими заболеваниями, веток достаточно на ВМ.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Актриса писал(а):
А помните, еще когда Фокина была торговой улицей, там одно время бабуля старенькая полусогнутая с двумя палками в руках ходила и ГРОООМКО на всю торговую улицу орала дурным голосом:"Помогите, деточки, кто чем может!!!"? Я тогда тоже "помогала" пару раз, пока в гастрономе Алеутском её не увидела - она дорогое импортное пиво покупала и говорила совершенно нормальным голосом, а потом ловко открывала банку и пила прям рядом с магазином.
+ 100000 я помню! она еще кричала что осталась она сирота, я еще думала что в таком возрасте не удивительно что родители умерли подружка видела как ее на крузаке привозили, высаживали и она там наматывала на костылях. Да блин так громко орала, встанешь возле ларька что-то посмотреть, а у тебя за спиной эти вопли
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Януча писал(а):
Цитата:
мне тоже интересно, кто же им подает?
мне кажется только бабульки и подают
нет, не только. Часто смотрю как из приличных машин мужики подают, что их сподвигает хз Я на улице могу что-то купить бабушке если надо. Как-то возле ларька бабулька стояла и просила хлеба, я ей купила, она взяла и ушла. А тем кому денег надо все время стоят.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 822 Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:106 раз
Вчера, возле рынка на спортивной, видела цыган-попрошаек с детьми маленькими... и .. они НЕ СПАЛИ. Детки смотрели на прохожих. Да, чумазые, да, худенькие, НО живые и не спящие
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
ToPtYzKa писал(а):
Вчера, возле рынка на спортивной, видела цыган-попрошаек с детьми маленькими... и .. они НЕ СПАЛИ. Детки смотрели на прохожих. Да, чумазые, да, худенькие, НО живые и не спящие
и все равно- попрошайничают. на Спортивке/Луговой их вообще толпами бегают. раз они там обитают- значит кому-то это выгодно. но говорят что к саммиту всех подобных вывезут в принудительном порядке
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
мама Кукусеньки писал(а):
мужик точно развод! да еще менты скорее всего в доле
Мужик не развод, у него действительно ног нет. Просто у нас нет методов борьбы с такими гражданами. Ну штраф, ну и что? Он его за день несколько раз отобьет за счет сердобольных граждан. Не будете подавать, начнут кидаться под машину-получит больше. Тут выход один- ужесточать ответственность для "кеглей" вплоть до ареста, создание приемников-распределителей и изоляторов для отбывания наказания такими лицами, трудовых лагерей как в советское время. И обществу польза будет и порядка больше.
Тут выход один- ужесточать ответственность для "кеглей" вплоть до ареста, создание приемников-распределителей и изоляторов для отбывания наказания такими лицами, трудовых лагерей как в советское время. И обществу польза будет и порядка больше.
Имя: Яна С нами с: 02 апр 2008 Сообщений: 1747 Изображений: 17 Благодарил (а):328 раз Поблагодарили:157 раз
Boldness
Цитата:
Мужик не развод, у него действительно ног нет.
а что кто то здесь написал, что он их прячет? Развод заключается не в этом...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Все эти попрошайки ходят каждый день попрошайничать, так же как мы с вами ходим на работу. И так же получают с прибыли зарплату (Это я для тех, кто с луны упал и не в курсе). Я смотрю многие не понимают, что это для кого-то бизнес. Грязный, аморальный, некрасивый бизнес. Это все равно, что ко мне на работе будут подходить люди и давать деньги из жалости, а я их буду отдавать директору, а он их скопит и бассейн сделает в котедже своем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2