Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1173 ]  Страница 40 из 59  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Да, первый раз его точно выбирали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
DeLis,

Цитата:
Во Владивостоке отменили прямые выборы мэра города
19.02.2015 Теги: дальний восток, местное самоуправление, россия

Городская дума Владивостока отменила прямые выборы градоначальника. Об этом сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

Новые поправки предусматривают избрание следующего главы города путем тайного голосования из числа депутатов гордумы. Градоначальник будет исполнять и обязанности спикера городского параламента.

Действующий глава Владивостока Сергей Пушкарев был избран на свою должность всеобщим голосованием в сентябре 2013 года. Его полномочия истекут в 2018 году.
Отмена прямых выборов градоначальников происходит в рамках реформы местного самоуправления. Российским регионам предлагают самостоятельно определить: оставлять ли процедуру всеобщего голосования на выборах мэров, либо — передать полномочия по избранию глав городов депутатам местных парламентов.

http://www.novayagazeta.ru/news/1691780.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
А вот как будет сейчас:

Конкурс определит нового мэра Владивостока в случае отставки Пушкарева
В комиссию войдут шесть человек, которые назначаются на паритетной основе гордумой и губернатором

В случае отставки Игоря Пушкарева с поста мэра Владивостока нового градоначальника будет определять конкурсная комиссия. Процедура будет проведена согласно муниципальному правовому акту «О внесении изменений в Устав города Владивостока», принятому гордумой в 2015 году.

Решением Басманного районного суда Москвы Пушкарев накануне был взят под стражу сроком до 31 июля. Следствие обвиняет главу Владивостока в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Причастность Пушкарева в инкриминируемом ему преступлении подтверждается собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, а также показаниями обвиняемого директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, который полностью изобличает его.

«Предусмотрено, что глава города избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Решение об избрании главы города принимается большинством голосов от установленной численности депутатов Думы открытым голосованием. Избранный таким образом глава муниципального образования будет возглавлять местную администрацию», - приводит пресс-служба Думы Владивостока слова председателя парламента Елены Новицкой.

В конкурсную комиссию войдут шесть человек, которые назначаются на паритетной основе гордумой и губернатором Приморья.

Как пишет ТАСС, сам конкурс должен проводиться в два этапа. На первом в нем могут участвовать все граждане РФ, достигшие 21 года и отвечающие установленным требованиям. На этом этапе комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов.

На втором этапе комиссия проводит собеседования и оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, чтобы выбрать из их числа двух претендентов, кандидатуры которых будут представлены на рассмотрение городской Думы, депутаты которой избирают главу администрации открытым голосованием большинством голосов или признают конкурс несостоявшимся.

http://primpress.ru/?cont=article&id=1964

За это сообщение автора Oreshka поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Рационалка писал(а) 09 июн 2016, 16:16:
Вчера муж предложил посмотреть "Реальных пацанов" Сейчас 9 сезон уже вышел, оказывается. Там как раз Колян в депутаты пошел. ;;-))) Прямо все технологии по полочкам разложены. Я хоть и много знаю по теме формирования общественного мнения, но даже мне многое там в новинку было.

Так что я и :ti_pa: ветераном Первой мировой на митинге не удивлюсь.

Просто супер!
Я вот не могла понять - ну почему этот сериал мне так нравится?
Нравится какой то непонятной частью.

Спасибо за информацию о любимом сериале. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Oreshka писал(а) 09 июн 2016, 16:22:
Конкурс определит нового мэра Владивостока в случае отставки Пушкарева
В комиссию войдут шесть человек, которые назначаются на паритетной основе гордумой и губернатором

Oreshka писал(а) 09 июн 2016, 16:22:
На втором этапе комиссия проводит собеседования и оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, чтобы выбрать из их числа двух претендентов, кандидатуры которых будут представлены на рассмотрение городской Думы, депутаты которой избирают главу администрации открытым голосованием большинством голосов или признают конкурс несостоявшимся.

Кстати, вполне достойное решение.
Никто из горожан мэра не избирает - назначили - ну, на здоровье - пусть работает.

Обязанности мэра никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 556 раз
DeLis,
А чему вы удивляетесь? Моя бабушка 18 года рождения, прошла всю войну, не стало её в прошлом году, и до последнего она была очень активной. А если человек на войну попал 16-ти летним юнцом, то почему вы его уже хороните?! К счастью действительно ещё живы ветераны! Дай Бог, чтоб ещё хоть чуть-чуть пожили!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 3 АсимкаРегулТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 291 раз
Gibiskus писал(а) 09 июн 2016, 17:46:
А если человек на войну попал 16-ти летним юнцом, то почему вы его уже хороните?! К счастью действительно ещё живы ветераны!

Никто никого не хоронит, спокойно.
Вопрос в том, насколько нужен мэр ветеранам.
Вероятность, что они хоть как-то сложили о нем впечатление, а уж тем более кинутся защищать при предъявлении тому уголовной статьи, близится к нулю.
В контексте данной статьи упоминание о таких "ветеранах-защитниках" обычная спекуляция.
У меня дед тоже активный и бодрый ветеран. Даже представить не могу, чтобы он пошел чего-то там вещать в эфир по поводу посадки мэра.
Хотя в общественной жизни, и ветеранской в том числе, участвует очень активно.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2634 раза
http://primorye24.ru/news/exclusive/525 ... entov.html
Цитата:
В преддверии юбилея Великой Победы ИА Приморье24 продолжает серию публикаций, посвященную ветеранам Великой отечественной войны. Сегодня - история Лидии Негоды.
В составе авиационного полка она освобождала китайские города от японских интервентов. На тот момент ей было всего 19 лет.
1926 года рождения.

http://deita.ru/news/society/06.02.2015 ... lantsmana/
Цитата:
6 февраля 2015, 17:28, Дейта. Члены Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» организует новое крупное направление в работе – «Боевое братство в гостях». Таким образом, актив организации решил неформально подойти к общению с ветеранами боевых действий и представителями власти, сообщает ИА «Дейта».
Первым, к кому пожаловала делегация «Боевого братства», стал Исаак Ланцман - участник Великой отечественной войны, полковник в отставке. Исааку Семёновичу – 91 год, на фронт пришел в 17. Тогда, в 1941 году
1924 года рождения.

DeLis писал(а) 09 июн 2016, 15:58:
Мира писал(а) 09 июн 2016, 00:37:
http://vladnews.ru/3947/glavnoe/gorozha ... nosti.html эти продуктовыми наборами не обойдутся

Прошла по ссылке и внимательно прочитала текст
Оказалось - что на митинге - дали комментарий два человека - участника Великой Отечественной войны.
Женщина и мужчина, полковник в отставке - оба- участники Великой Отечественной войны.

Мой дедушка - участник ВОВ - долгожитель , 1919 г.р. который умер в 83 года, но 15 лет назад.

У меня простой вопрос, и с математикой в ладу - сколько лет Участникам ВОВ которые были на митинге?
По моим подсчетам - 90 лет и даже больше.

Они какого года рождения, чтобы быть участниками войны?
Пусть 1921 - когда в 1941 - было им по 20 лет.
Но тогда им 95 лет?

Тогда как это возможно?
Эти люди живы. Эти люди действительно ветераны Великой Отечественной войны.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 09 июн 2016, 17:46:
DeLis,
А чему вы удивляетесь? Моя бабушка 18 года рождения, прошла всю войну, не стало её в прошлом году, и до последнего она была очень активной. А если человек на войну попал 16-ти летним юнцом, то почему вы его уже хороните?! К счастью действительно ещё живы ветераны! Дай Бог, чтоб ещё хоть чуть-чуть пожили!

Да как то я не могу отменить ход времени - хоронить кого или нет.

Если человек попал на войну 16 летним юнцом - это означает только то, что он родился в 1925 году.
И попал на войну - именно в 1941 году - когда ему было 16 лет.

Неловко говорить, но мои слова "Дай Бог, чтобы они еще чуть чуть пожили" - для родившихся в 1925 году - вряд ли они им нужны.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
tigra писал(а) 09 июн 2016, 18:31:
Вероятность, что они хоть как-то сложили о нем впечатление, а уж тем более кинутся защищать при предъявлении тому уголовной статьи, близится к нулю.
Это с вашей точки зрения такая вероятность. С точки зрения упомянутых в статье людей она другая.
Эти люди прожили длинную и трудную жизнь. Они имеют право на своё мнение. Как любой человек.
Не у всех ветеранов мнения одинаковы.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
DeLis писал(а) 09 июн 2016, 18:43:
Неловко говорить, но мои слова "Дай Бог, чтобы они еще чуть чуть пожили" - для родившихся в 1925 году - вряд ли они им нужны
:sh_ok: Вы действительно думаете, что в 91 год человек уже не хочет жить?! И не будет благодарен за такое пожелание?!

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 июн 2016, 18:31:
В контексте данной статьи упоминание о таких "ветеранах-защитниках" обычная спекуляция.

Получается, что есть спекуляция на самом таком "необсуждаемом"?
Где фраза "ветераны - защитники" - истина , просто потому , что "ветераны - защитники"?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
ТМvl писал(а) 09 июн 2016, 18:47:
DeLis писал(а) 8 минут назад:
Неловко говорить, но мои слова "Дай Бог, чтобы они еще чуть чуть пожили" - для родившихся в 1925 году - вряд ли они им нужны
:sh_ok: Вы действительно думаете, что в 91 год человек уже не хочет жить?! И не будет благодарен за такое пожелание?!

Хочет ли человек жить или не хочет,хоть в 91 год, хоть в 71 год или 41 год - это его жизнь и его судьба.
А мои пожелания и мое мнение - это уже моя судьба, карма или зона ответственности.

Кстати, замечу - речь идет просто о дате рождения, и такой сугубо рациональный подход - "поддержали мэра ветераны ВОВ" - сколько лет ветеранам войны - ну, арифметика.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
DeLis писал(а) 09 июн 2016, 19:00:
Кстати, замечу - речь идет просто о дате рождения, и такой сугубо рациональный подход - "поддержали мэра ветераны ВОВ" - сколько лет ветеранам войны - ну, арифметика.
Кто-нибудь может мне объяснить смысл этой фразы? Не улавливаю.
Сначала высказывались сомнения, что на митинге могли быть реальные ветераны, а теперь пишут, что собственно только арифметикой занимаются в этой ветке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 556 раз
Для меня цинизм некоторых в принципе за пределом разумного! Очень хочется, чтоб этот бумеранг к ним тем же концом повернулся, в нужное время. Вопрос жизни ветеранов вообще не для этой темы, а то, что кто-то из ветеранов за пайку хлеба пошел слова благодарности говорить о человеке, которого никогда не знал, так это не ветерану должно быть ствдно, а государству и власть имущим в целом. Довели ветеранов и пенсионеров до подаяний!
Тут кто-то из модераторов под сполером писал, что за лям тоже на митинг сходил бы. Выходит у каждого просто своя цена!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 mon amourФьюжн

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Gibiskus писал(а) 09 июн 2016, 20:35:
а то, что кто-то из ветеранов за пайку хлеба пошел слова благодарности говорить о человеке, которого никогда не знал

http://primamedia.ru/news/society/22.08 ... bitvi.html по ссылке фото: рукопожатие Ланцмана и Пушкарева.
Цитата:
Владивосток, 22 августа 2013, PrimaMedia.
В минувшую среду, 21 августа, в город-герой Курск отправилась делегация Владивостока, в составе которой участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман...
"Владивостокцы вместе со всей страной защищали Родину и ковали Победу! И сегодня наша делегация отправляется в Курск для участия в праздничных мероприятиях в честь 70-летия победы в Курской битве, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев...

http://vladnews.ru/3924/megapolis/glava ... vikam.html
Цитата:
С подарками для участников Великой Отечественной войны пришел на очередное заседание президиума городского Совета ветеранов глава Владивостока Игорь Пушкарев. Поводом для встречи стал приближающийся День Великой Победы.
...Ценные подарки и поздравительные открытки от главы города получили ветераны-фронтовики Иосиф Чутов, Лидия Негода, Исаак Ланцман, Анатолий Кокин и Лев Абрамов...
Активисты городского Совета ветеранов тепло поблагодарили Игоря Пушкарева за постоянную заботу и поддержку ветеранского движения во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Звезды обратились к Путину
http://vladnews.ru/2016/06/08/107051/mi ... osaet.html
http://vladnews.ru/2016/06/08/107055/el ... ruyut.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
7_tanya писал(а) 09 июн 2016, 21:24:

А они то каким боком тут?? :sh_ok: Пусть приезжают во Влад и поживут, а потом будут судить о нем как о мэре.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Масленица писал(а) 09 июн 2016, 21:31:
7_tanya писал(а) 09 июн 2016, 21:24:

А они то каким боком тут?? :sh_ok: Пусть приезжают во Влад и поживут, а потом будут судить о нем как о мэре.

Дак это ж наша оппозиция)) Ваенга и еже с ними, им ток повод дай :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КаДочкина,
Ах вононоче! Понятно :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Масленица,
Ну вот житель нашего города выступает в защиту пушкарева
http://vladnews.ru/2016/06/07/106941/yu ... stoke.html
Особенно позабавило - вспомните что раньше было- на улицу выйти страшно, ямы на дорогах, а сейчас дороги ровные, на улицах спокойно :-)
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour,
Ссылка не туда
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1173 ]  Страница 40 из 59  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов