Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Защитим Приморский кондитер!
Сообщение Добавлено:  
Хрустит - не совсем подходящее слово, но как по-другому выразиться, не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Мой ребенок в основном кушает вкусняшки ПК(печенье с изюмом, мармелад, зефир редко, фружеле и ириски мягкие). Из не ПК овсяное печенье, пряники, киндеры(редко).
Надеюсь, что все будет хорошо у "Приморского кондитера".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я уже подписалась ... Жаль что мало подписей в магазинах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, сбор подписей еще не завершился? Только сейчас увидела тему :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
АНЮША 81 писал(а):
Жаль что мало подписей в магазинах

Не знаю как в других магазинах, а на столетии потому что подавцам нужно не стоять с каменными лицами, а предлагать подписаться. Я сама пока не спросила, не увидела где это делать. Совок у них конечно процветает еще со страшной силой, как-то дала пластиковую карту для оплаты, а мне продавец говорит "А у вас что, денег нет?", я даже не нашлась что ответить на такое хамство :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Смешные люди, вы что серьезно думаете фабрика закроется?прям похоронили уже, штраф заплатят. и работать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Схожу, подпишусь обязательно.
Я работала несколько лет на ПК.
Лена, Дайкири, мы с тобой работали вместе немного.
Я дизайнером была , у меня до сих пор твой мыло- поросенок лежит. На память. :-)

Еще тогда- лет 8 назад ходили разговоры, что Красный Октябрь сотоварищи скупает товарные знаки названия конфет. Толком еще не представляли чем это грозит и , честно говоря, в то что происходит сейчас, не верилось.
Я не знаю, какие конфеты были в советское время, но если сравнить конфеты десятилетней давности и нынешние, то нынешние уступают. Сильно мне кажется. Раньше, я как патриотка ПК, покупала только наши конфеты, и горячо всегда за них агитировала- главный плюс- свежие, без химии практически. На новый год готовят конфеты к новому году, а не за год(как привозные). Птичку желтую, Черемушки, Морские, Одуванчик на сгущенке, без обертки большой выбор, мармелад- мои фавориты были.
А сейчас как то ешь эти конфеты и удовольствия никакого, на вкус глазурь невкусная, да и вообще недушевные какие то. А эта чехарда с названиями вообще в ступор приводит. Недавно хотела в магазине свои прошлые любимые найти- не нашла. :nez-nayu: При том, что некоторые обертки сама рисовала. :-)
У меня близнецы дети и подарки получаем на новый год в удвоенном количестве от губернатора, мэра, садика, работы папы. И это в основном ПК. И скажу я вам, съесть процентов 50 карамелек нам не под силу. Честно выкидывала. Я не ем, детям вообще конфеты нельзя. А шоколадные- самые неинтересные. К сожалению ассортиментом новогодних подарков ПК не похвастается.
Но как бы то ни было, за родную Кондитерку схожу, подпишусь. С меня не убудет, даже если толку в этом мероприятии мало.
Простите за многобукв. На ностальгию потянуло. :-)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Twincy
Инна? :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Суд по делу «Приморского кондитера» отложили на 22 августа

Истцам и ответчикам дали время для подготовки письменных пояснений

Суд по делу о «шоколадной войне» между ОАО «Приморский кондитер» и ОАО «Объединенные кондитеры» перенесли на 22 августа. Истцам и ответчикам дали время для предоставления письменных пояснений, сообщила РИА PrimaMedia главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

Напомним, что сегодня, 23 июля, Пятый арбитражный апелляционный суд должен был рассмотреть апелляционные жалобы ОАО «Приморский кондитер» и ОАО «Объединенные кондитеры» на решение арбитражного суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Приморский кондитер» 7,29 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки.

«Сегодня стороны оспаривали решения по товарным знакам “Буренка”, “Школьные” и “Пилот”. Так, адвокаты ОАО “Приморский кондитер” заявили, что ОАО “Объединенные кондитеры” не имело права регистрировать эти товарные знаки. И решения суда в пользу московской компании нарушают закон о защите конкуренции и гражданский кодекс РФ», — сказала собеседница агентства.

В итоге суд перенес рассмотрение дела на 22 августа для того, чтобы кондитерские компании предоставили письменные пояснения.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в апреле 2013 года арбитражный суд Приморского края взыскал с ОАО «Приморский кондитер» более 7 млн рублей в пользу ОАО «Объединенные кондитеры» за незаконное использование товарных знаков. В итоге ОАО «Приморский кондитер» решило обжаловать решение в Пятом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что ОАО «Объединенные кондитеры» зарегистрировало за собой право на использование в качестве товарных знаков большинство так называемых советских брендов и потребовало от региональных кондитерских фабрик приостановить или прекратить выпуск подобной продукции.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Депутаты ЗС ПК встали на защиту «Приморского кондитера» в «войне за фантики»

Парламентарии выступают за сохранение советских брендов за производителями, которые выпускали свою продукцию до 1992 года

Владивосток, 1 августа, PrimaMedia

Приморские депутаты предлагают внести изменения в Гражданский кодекс России. Законодательная инициатива связана с ситуацией вокруг компании «Приморский кондитер», которая ведет судебное разбирательство с холдингом «Объединенные кондитеры» из-за использования советских товарных знаков. Парламентарии предлагают внести изменения в федеральный закон и вернуть норму, которая действовала до 2007 года. Она предусматривает, что производитель, который выпускал продукцию под советскими брендами до 1992 года, сохраняет право на их дальнейшее безвозмездное использование, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

На прошедшей сессии приморского парламента депутаты одобрили законодательную инициативу по внесению в Госдуму изменений федерального закона «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации». Это нужно для того, чтобы не допустить ущемления экономических прав российских товаропроизводителей, выпускающих продукцию под старыми, еще советскими товарными знаками.

Во времена Советского Союза все кондитерские фабрики работали по единым стандартам и производили шоколад и конфеты, сходные по своему ассортименту и рецептуре. Названия продукции могли быть зарегистрированы на головное предприятие или на имя разработчика. В условиях глобального дефицита и отсутствия реальной конкуренции в товарных знаках не было необходимости. По всей стране выпускались конфеты и шоколад с одинаковыми названиями.

«После отмены нормы федерального закона российские производители находятся в постоянных судебных разбирательствах между собой, — отметил депутат Валерий Кан. — Суть претензий заключается в незамедлительном прекращении производства продукции под товарными знаками, принадлежащими другим фабрикам, которые всякий раз выдвигают требования о взыскании нескольких миллионов рублей».

По мнению приморских депутатов, если это будет происходить и в дальнейшем, то тысячи людей потеряют свои рабочие места, а федеральный, краевой и местный бюджеты — налоговые поступления. Именно поэтому необходимо на уровне федерального законодательства установить, что такие товарные знаки должны являться предметом коллективной собственности предприятий.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в апреле 2013 года арбитражный суд Приморского края взыскал с ОАО «Приморский кондитер» более 7 млн рублей в пользу ОАО «Объединенные кондитеры» за незаконное использование товарных знаков. В итоге ОАО «Приморский кондитер» решило обжаловать решение в Пятом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что ОАО «Объединенные кондитеры» зарегистрировало за собой право на использование в качестве товарных знаков большинство так называемых советских брендов и потребовало от региональных кондитерских фабрик приостановить или прекратить выпуск подобной продукции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Ну что за проблемы...раздули из мухи слона. Пусть назовут конфеты: "Бывший одуванчик", "Бывший кот в сапогах", "Бывшая ромашка" и т.д. И людям понятно и не составляет труда выбрать полюбившиеся конфеты, и "Объединенным кондитерам" придраться не к чему.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Be-ba

проблема в том, что перерегистрировать товарный знак - тот еще гемор и мильены денег

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Be-ba писал(а):
Ну что за проблемы...раздули из мухи слона. Пусть назовут конфеты: "Бывший одуванчик", "Бывший кот в сапогах", "Бывшая ромашка" и т.д. И людям понятно и не составляет труда выбрать полюбившиеся конфеты, и "Объединенным кондитерам" придраться не к чему.

как же, раздули. Москвичи настаивают на том, чтобы конфеты Прим. кондитера вообще не ассоциировались с советскими названиями, даже оформлением этикеток.
Если вы не знаете, ПК на первую претензию москвичей так и отреагировал - слегка изменил названия - "Птичье молоко" на "Приморская птичка", "Василек" на "Васёк" и т.д. Однако, это не спасло от дальнейших претензий и исков :de_vil:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Be-ba
если бы все так было просто..запрета на название,это запрет на ЛЮБОГО слова из названия.. и правильно пишут девочки-перерегистрация это огромные деньги+время..Фактически предприятие не сможет выпускать огромную часть ассортимента продукции пока не перерегистрирует названия.Сами понимает в наше время рыночной экономики и когда конфеты привозят даже с Украины-это будет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Да понятно все, но "Приморский кондитер" не единственная фабрика в стране, как другие справляются с этим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Уважаемые форумчане! Давайте поддержим нашего родного "Приморского кондитера"!

Поддержите
законопроект о восстановлении региональных производителей в правах
продолжать использовать "советские" товарные знаки!

Пожалуйста, присоединяйтесь к этой кампании: http://chn.ge/1hn5O1p

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Владмамочки! Не оставайтесь в стороне!
Присоединяйтесь к петиции в поддержку "Приморского кондитера"!
Голосуйте - ссылка - выше в сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Подписала :bra_vo:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
подписала, у ПК появилось очень вкусное печенье зерновое,только его покупаем, вкуснейшее!!!! :e-d-a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 315 раз
И я подписала!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов