Ой, да ладно. Участковая педиатр не смогла даже гнойную ангину у ребенка увидеть, четыре дня к нам ходила каждый день, жили в одном доме. У сына темп под 40, жил на нурофене, она ходит смотрит. И я тоже дура молодая была, нет бы самой глянуть, так и мысли не было, что надо заглянуть и горло посмотреть. В итоге вечером срочно поехали в больницу, а там и сказали, да у него гной лопатой выгребать можно из горла. Так что да, согласна, что смотреть и слушать надо самой, на врачей особо не полагаться.
А я Вам расскажу мою историю. У ребенка температура и я вместе с врачом в 12 час смотрю горло ребенка. Красное. Но нет ни гноя, ни налета! НЕТ!!! Вообще. Смотрим вместе, но врач говорит - наблюдай, что-то мне не нравится... В 16 часов, то есть спустя 4 часа всего, я открываю рот ребенку, хватаю его в охапку и мчусь в инфекционку. Потому как горло не просто гнойное, а его практически не видно, как снежок в горло засунули. Вот так развивается иногда ангина (у нас по факту скарлатина). Чем сильнее организм, тем дольше борется. Потому вполне верю, что 4 дня температура и вирусная инфекция, а на 5 присоединилась уже бактериальная. Потому Ваша врач и смотрела 4 дня. Так что не спешите всех обвинять, а себя оправдывать молодостью.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Re: Жители Владивостока перепуганы эпидемией пневмонии у детейА пневмония, да... Очень серьезное заболевание. У меня мама педиатр. И лет 10 назад на параллельном участке ребенок умер, врач опытнейшая, ну никаких не было симптомов у ребенка. И не прослушивалась. В эту семью мою маму вызвали, как дежурного врача, в субботу, но к младшему ребенку. И мама просто обратила внимания, что старшая девочка полчаса лежит просто, что не свойственно детям ее возраста. Давай ее смотреть, слушать. Там уже необратимые процессы были и то с трудом определила по совокупности признаков. Вызвала скорую, но спасти ребенка не успели. Так что врачи - не боги. Многое и от родителей зависит. Ребенку тому тоже вроде лучше стало после первичного осмотра участкового педиатра, в смысле температура прошла, а тот факт, что ребенок вялый и лежит несколько дней, маму не озадачил.