Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
СБОР ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ:
Из инсты - сборы:
Из инсты :
Пункт в Уссурийске ,ул.Тургенева 13 .ул.Ленина 121,каб 12 .
8914 718 17 83 Анна Юрьевна Павлова.
Нужно:посуда,детские вещи,канцелярия,одеяла,подушки.
Ул.Ленина 41,ф/к TaekwondoLand
Фонд "Сохрани жизнь" 8914 339 20 03

Ульяна Мальцева 8914 974 67 31

Из Владивостока завтра едут в 10 утра в Уссурийск 8 964 453 13 13
Так же принимают теплые вещи для взрослых и детей.Корма для животных,вода.

В Лучегорске и Лесозаводске сбор 8924 317 22 99

Владивосток :
Красного знамени 111а ,мансарда 9 каб. Тел 8902 482 69 30 .Принмают с 9:00 до 14:00 теплые вещи,детское питание,памперсы.

На парковке Реми по ул.Борисенко 8914 707 67 74
Крыгина 53, Анастасия 8914 966 91 91 Памперсы,вода,консервы,одеяла,подушки,лекарства (панангин)посуда

Красного знамени 125,1подъезд от арки .8950 298 9350 Катя Паршина
цефалексин,мед,панангин,вода, Есть группа в ватсапе,там пишут кто когда едет вУссурийск с гуманитаркой .8914 661 68 43
Добавляйтесь.

Сбор помощи 3/09 на Дальзаводе
Изображение

Woman Born 4 Love писал(а) 01 сен 2015, 17:59:
на Барахолке написали, что с 18 до 20 часов на Голдобина на Видовой будет стоять грузовик, собирают вещи и продукты для передачи в Уссурийск

Сбор вещей и продуктов питания организован во всех храмах Уссурийска и в социальном отделе на территории Покровского прихода во Владивостоке. http://www.pravoslavie.ru/news/81750.htm Телефоны не указаны.

Благотворительный фонд "Сохрани жизнь" принимает от горожан одежду и продукты питания
Все люди, желающие помочь уссурийцам, пострадавшим от наводнения, могут обратиться по адресам: Тургенева, 13 и Ленина, 121, в кабинете 12, телефон: 8-914-718-17-83, Анна Юрьевна Павлова.
В 13.00 волонтеры будут принимать гуманитарную помощь на центральной площади города, еще один пункт добровольцы организовали возле остановки "Площадь". Кроме того, помочь подтопленцам можно и в пунктах временного размещения. В городе они располагаются в МЦКД "Горизонт" на улице Ленина, 80, ДК "Дружба" на Русской, 19, а также в столовой "Трест 34" на Некрасова, 22 - там организовано питание людей, покинувших свои дома из-за паводка.

Во Владивостоке горожане могут также принести вещи и продукты до завтра до 19.00 по адресу Народный проспект 43/2 квартира 17.

Сбор на 100СП: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=286537 [/b]
Еще 100сп: Можно так же помочь вещами, посудой, продуктами и т.д. Будем рады всему. У людей затопило и унесло водой огороды (в деревнях только ими и живут). Сейчас пострадавшим возят продукты на лодках. Вашу помощь примут на всех пунктах выдачи. Запакуйте в пакет и подпишите "Помощь пострадавшим от наводнения в г. Уссурийск" Машина ездить 3 раза в неделю. вторник, четверг, суббота. Благодарим за вашу помощь!!!!
':arrow:' Под спойлером еще информация о сборах.
Изображение
Изображение
Изображение

Если есть еще информация по сборам или иной помощи пострадавшим (в т.ч. животным) пишите в личку, добавлю.

Вроде нет такой темы еще.
Мы сегодня с детьми выбирались из Григорьевки. В огороде стоит вода, урожаю хана. Собачку отпустили, если что - сможет убежать. Дом у бабушки под сопкой, и в канавах вода ревет, не вмещается, часть идет через двор, подмыло фудамент у веранды и кухни (( В магазины сегодня хлеб не привезли. Трасса на Абрамовку перекрыта. Еще ночью там воды было выше колена, а местами почти по пояс. В Григорьевке не так все грустно - ну дорогу грунтовую размыло - на легковушке еле выехали, несколько раз цепляли дном камни. Я такое помню - мне было лет 7-8, когда вода в Абармовке через трассу шла, но с тех пор дорогу подняли. Т.е. такого в нашем районе еще не было.
Выбирались мы через Благодатное и Ярославский. Перед Ярославским в одном месте тоже видно, что вода поднялась почти вровень с дорогой, но еще небольшой запас был.

Последний раз редактировалось Lukolle 02 сен 2015, 00:34, всего редактировалось 8 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Яна Салмина реально существует. И у нее фонд помощи бездомным животным. Видимо и здесь она подключилась, поскольку милейший человек Ваганов бросил своих подопечных. И на звонки не отвечает
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Изумрудинк@* писал(а) 31 авг 2015, 17:52:
на звонки не отвечает

представляю как его затерзали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Да козел это директор! И зоопарки, где звери в клетках, ужас ужасный! Если уж завел себе животин, так позаботься о них, я уж не говорю об их жизни! А не можешь- не берись. Они там одни на ночь остаются, что ли? Ни сторожа, никого нет разве? Да не поверю, какие- то работники все равно есть. И когда начало топить, вот тогда и надо было спасать, за свои деньги и кран нанять и ветеринара, чтоб усыпить и вывезти. Судить бы их всех надо, кто львов с тиграми заморозил года 2-3 назад в вагоне, и владельцев зоопарков- душегубок! Да законы у нас по защите животных одно название. Штрафом отделается. И мне жальче именно животных, беззащитных и запертых, брошенных умирать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарили: 7 Сherchez la femmeGibiskusLukolleVIKA_NКсюля**винтажН-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
17:00

Экстренное предупреждение от МЧС: На затопленные районы Приморья движется вторая волна

Уровень воды в нескольких реках Октябрьского района приближается к критической отметке
Владивосток, 31 августа, PrimaMedia. Сотрудники ГУ МЧС Приморского края объявили экстренное предупреждение: вторая волна паводка ожидается в Октябрьском районе Приморья. С 31 августа на 1 сентября у села Новогеоргиевка ожидается повышение уровня воды с достижением отметок опасного явления (770 см). В результате могут быть подтоплены сельхозугодия, автодороги, отдельные улицы, расположенные вблизи рек и низинных участках местности, в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка. Волна паводка также затронет приграничный к Октябрьскому району Уссурийский городской округ и близлежащие населенные пункты, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС Приморского края.

Вместе с тем продолжится подъем уровня воды до отметок неблагоприятного гидрологического явления 31 августа - 1 сентября на реке Абма у села Занадворовка Хасанского района, 1-2 сентября в нижнем течении реки Илистая у села Халкидон Черниговского района. В связи с этим возможно подтопление сельхозугодий, отдельных участков автодорог.

В связи с этим, по прогнозу специалистов мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, на территории Приморья возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результате разлива рек возможны кратковременные подтопления пониженных участков местности, дорог местного значения, придворовых территорий, которые могут стать причиной нарушений в работе транспорта, а также условий жизнедеятельности населения.

Главы муниципальных образований, администрации края и муниципальных образований, УВД оповещены о возможном возникновении ЧС. Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю также готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий происшествий.

В Уссурийском городском округе и близлежащих населенных пунктах работают оперативные группы МЧС России, ведутся превентивные мероприятия и аварийно-восстановительные работы в районах, оказавшихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

При угрозе подтопления необходимо:

- заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

- уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

- принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

- очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома;

- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

- освободить подвалы от имущества и продовольствия;

- поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

- предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

- заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

Если объявлена эвакуация населения:

- не пытайтесь ее избежать, воспользуйтесь советами оперативных служб и спасателей, прибывших для оказания помощи населению, попавшего в зону подтопления;

- перед уходом из жилища выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, необходимые вещи перенесите на чердак;

- окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками;

- не поддавайтесь панике.

После ухода воды:

- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

- проветрите помещения и просушите вещи;

- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

Телефон единой службы спасения: 010 и 112

В Главном управлении работает телефон доверия 8(243)2399999.

http://primamedia.ru/news/society/31.08 ... oraya.html
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Хасаночка писал(а) 31 авг 2015, 17:50:
вот и я о том же...а есть же семьи и с маленькими ляльками...

Вы думаете им никто не поможет, потому что все силы на медведей уйдут? Помогают сейчас всем, абсолютно! По мере возможности. Зоозащитники сейчас более активны, потому что там счёт идёт на часы. Будь в такой ситуации люди, то их бы спасали срочно. Для людей сейчас всё организовали, они вне опасности. А дальше, я уверена, в беде семьи с маленькими детьми никто не оставит.

За это сообщение автора tinky поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
tinky
а я не уверена...у меня родственники в Хабаровске (рядом деревня) остались без огорода, в сыром доме, без денег и помощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Маркиза КарабасаЭто не выбирать кого жальче,это мне кажется не совсем правильно расставленные приоритеты.для меня лично люди всегда важнее.и если что я из Уссурийка и мой родительский дом метрах в ста от Суйфуна(от нас напрямую через речку как раз с.Утесное.и что такое наводниение и его последствия я видела и не раз.и как все это выглядит после ухода воды.
А сейчас везде волна-бедные медведи,а люди в горизонте на креслицах не бедные?да мне жалко медведей,но помощь людям должна быть оказана в первую очередь.

За это сообщение автора Lilli поблагодарили: 2 Alyona.LLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Хасаночка
Им отказали в помощи? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Цитата:
Активные жители города даже обратились за помощью к Дмитрию Медведеву, так как потеряли веру в чью либо помощь. http://deita.ru/news/incidents/31.08.20 ... -zooparka/
к Медведеву, потому что медведей что ли спасать надо? :-) .
Девочки я у женщины с тремя детьми спросила как они планируют на 1 сентября и дальше, она уже так устала от всего, что просто сказала, как есть, так и пойдут. :ne_vi_del: Уже что им добрый человек жилье предоставил на время всей вынужденной эвакуации так их приободрило, что как то даже легче стало. Когда поддержка со стороны ощущается, и мимо не прошли - помогли, уже духом воспрянули ( а их шесть человек), хочется бороться. Ждут когда уже домой, там индюки на чердаке и рыбки :ny_tik: , все что спасти успели, да и то как животные переживут без корма. А так семья осталась без всего :-( . Детям в школу двоим, один в садике, ну и на работу тоже как-то ходить надо ':roll:' . Ужас.

Сообщение Добавлено:  
tinky писал(а) 31 авг 2015, 17:57:
Зоозащитники сейчас более активны

вот и все :nez-nayu:
поднимите волну о том что
Lilli писал(а) 31 авг 2015, 18:00:
люди в горизонте на креслицах
будет эта тема на слуху у всех

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
tinky писал(а) 31 авг 2015, 18:01:
Хасаночка
Им отказали в помощи? :sh_ok:

Вы действительно верите, что большая помощь? Что на эти деньги можно восстановить дом, урожай?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вы почитайте старые ветки на эту тему.там на слуху больше все было и серьезней чем у нас.и как все это закончилось.к сожалению беженцам у нас больше помогают чем своим гражданам в случае чего.пройдет немного времени и люди останутся один на один со своими проблемами к сожалению.если что я не пессимист,я реалист к сожалению и розовые очки давно пришлось снять.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 31 авг 2015, 18:03:
как они планируют на 1 сентября

что там еще с этими школами и д/с, 1е сентября в районах еще нескоро начнется :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Зверюг то спасли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIRNAYAНет пока.и я слабо представляю как это можно технически сделать честно говоря даже с помощью вертолета.если только к вертолету еще и водолазов со спец оборудованием заказывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 18 раз
Вот он случай, когда и деньги не помогают (

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Lilli писал(а) 31 авг 2015, 18:36:
MIRNAYAНет пока.и я слабо представляю как это можно технически сделать честно говоря даже с помощью вертолета.если только к вертолету еще и водолазов со спец оборудованием заказывать.

Капец :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, а для животных помощь еще принимают? Куда надо обращаться, мож деньги перевести (на пропитание)? А то, читаю тему, а у самой слезы текут...

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
знакомый из мчс арсеньева в уссурийске уже, повезли их туда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 18 раз
Svetlanochka
Я мониторю в инсте, девушка собирала на еду и на то, чтобы финансово помочь в эвакуации мишек, отчеты выкладываются, людей много помогают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов