Девушки, по поводу учителей не впадайте в панику!

Вот меня бесят лично журналисты, которые не разобравшись в сути вопроса начинают нагнетать истерию. Работаю в системе образования Спасского района, в методическом кабинете, так что о кадровом составе "глубинки", знаю не по наслышке, и не из статей газетёнок разных, поэтому могу сказать, что массового сокращения учителей не будет, т.к. в сёлах преподают учителя с педагогическим образованием. Тем единицам педагогов, кто не имеет профильного образования, было предложено пройти курсы переподготовки по направлению "образование, педагогика" в объёме 500 часов, это в среднем полгода, и то по сессиям, во Владивостоке в ПК ИРО.

Для тех, кто не может или не хочет куда-либо выезжать, то можно пройти дистанционно курсы эти на сайте " Первое сентября" или на других сайтах, главное чтобы было выдано по окончанию свидетельство установленного образца. Так ответьте мне в чем сложность, получить соответствующее образование и работать дальше? При этом либо директора не потрудились довести до сведения учителей, либо учителя махнули на это рукой, но эти требования возникли не вчера, а согласно "Единому квалификационному справочнику" пр. № 761-н от 26 августа 2010 года, как вы думаете за 4 года, можно было побеспокоиться о своей работе? А кадровый состав пед работников конечно желает лучшего и я думаю наши дети заслуживают квалифицированных учителей и я считаю, что правильно начали приводить образование в порядок, ну хотя бы спросить кто хочет чтобы вместо лора вас лечил ветеринар? (тоже как бы доХтор, животных же лечит

) Так почему же человек, который не знаком с педагогикой, методикой преподавания, возрастной психологией должен учить детей?
Насчёт того что один и тот же ВУЗ выпускал то педагогов, то не педагогов ( географов, математиков и т.д.), ну это опять последствия бардака 90-х, но тоже всё решаемо

, берем вкладыш в диплом и смотрим предметы, есть экзамены, зачеты по педагогике, психологии, то работаем спокойно, только на всякий случай ксерокопию делаем вкладыша, заверяем у директора и в личное дело, на случай если будет проверять прокуратура. Да и как то забыли указать, что директора и зам. директоров тоже обязаны пройти переподготовку по направлению " менеджмент, управление" так же в объёме 500 часов. Так что статья эта либо дилетанта журналиста, либо заказная.