Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Берегиня писал(а) 05 янв 2015, 22:25:
В дипломе у всех специальность: "Филолог. Преподаватель русского языка и литературы

щас посмотрела - у меня в дипломе написано УЧИТЕЛЬ истории и права по специальности "История с дополнительной специальность юриспруденция"

Добавлено спустя 44 секунды:
фрюта писал(а) 05 янв 2015, 23:49:
likerik
а когда вы учились?

2001-2006 года на истфаке
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Девушки, по поводу учителей не впадайте в панику! :smile: Вот меня бесят лично журналисты, которые не разобравшись в сути вопроса начинают нагнетать истерию. Работаю в системе образования Спасского района, в методическом кабинете, так что о кадровом составе "глубинки", знаю не по наслышке, и не из статей газетёнок разных, поэтому могу сказать, что массового сокращения учителей не будет, т.к. в сёлах преподают учителя с педагогическим образованием. Тем единицам педагогов, кто не имеет профильного образования, было предложено пройти курсы переподготовки по направлению "образование, педагогика" в объёме 500 часов, это в среднем полгода, и то по сессиям, во Владивостоке в ПК ИРО. :smile: Для тех, кто не может или не хочет куда-либо выезжать, то можно пройти дистанционно курсы эти на сайте " Первое сентября" или на других сайтах, главное чтобы было выдано по окончанию свидетельство установленного образца. Так ответьте мне в чем сложность, получить соответствующее образование и работать дальше? При этом либо директора не потрудились довести до сведения учителей, либо учителя махнули на это рукой, но эти требования возникли не вчера, а согласно "Единому квалификационному справочнику" пр. № 761-н от 26 августа 2010 года, как вы думаете за 4 года, можно было побеспокоиться о своей работе? А кадровый состав пед работников конечно желает лучшего и я думаю наши дети заслуживают квалифицированных учителей и я считаю, что правильно начали приводить образование в порядок, ну хотя бы спросить кто хочет чтобы вместо лора вас лечил ветеринар? (тоже как бы доХтор, животных же лечит :hi_hi_hi: ) Так почему же человек, который не знаком с педагогикой, методикой преподавания, возрастной психологией должен учить детей?
Насчёт того что один и тот же ВУЗ выпускал то педагогов, то не педагогов ( географов, математиков и т.д.), ну это опять последствия бардака 90-х, но тоже всё решаемо :a_g_a: , берем вкладыш в диплом и смотрим предметы, есть экзамены, зачеты по педагогике, психологии, то работаем спокойно, только на всякий случай ксерокопию делаем вкладыша, заверяем у директора и в личное дело, на случай если будет проверять прокуратура. Да и как то забыли указать, что директора и зам. директоров тоже обязаны пройти переподготовку по направлению " менеджмент, управление" так же в объёме 500 часов. Так что статья эта либо дилетанта журналиста, либо заказная.

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 11 annadarkKiokoKuмыchkalikerikФафаМасленицаТреугольникТМvlЧеширский КотЭнТэСи и ещё один

Сообщение Добавлено:  
DarArt
о, спасибо за инфу! передам маме!
она не в курсе была....

Добавлено спустя 59 секунд:
DarArt писал(а) 06 янв 2015, 00:03:
При этом либо директора не потрудились довести до сведения учителей

:de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
DarArt
Спасибо, приятно узнавать информацию от людей, которые в этом разбираются! У меня тоже сложилось впечатление, что журналисты нагнетают.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za: А ещё такой маленький советик, пусть учителя достанут свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, за всё время работы в школе, среди этих курсов нужно отобрать комплексные, где прописан предмет, методика преподавания предмета, технологии и считаем часы, если часов набирается более 400, то спим спокойно и спокойно работаем, но опять же делаем ксерокопии их, как доказательство, это можно считать, что переподготовку по направлению "педагогика, образование" прошли уже. :mi_ga_et:

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 2 likerikфрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
О чем я и говорила. Кто хочет работать, тот будет работать, а наши журналисты тоже троечники бывают :-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
DarArt, за 4 года можно университет закончить (бакалавриат), а уж курсов то сколько можно пройти :-)
По поводу образования, знаю, что сейчас некоторые учителя - предметники, заканчивают магистратуру именно по педагогике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
DarArt
А сколько стоят эти 500 часов в пк иро не подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ultrajane писал(а) 06 янв 2015, 00:42:
DarArt
А сколько стоят эти 500 часов в пк иро не подскажете?

http://www.pippkro.ru/category/perepodgotovka/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
А вот наша администрация уже года два "трясёт" сотрудников по поводу образования! Зам.директора по УВР и директор сами находят курсы более выгодные и по цене, более подходящие под специфику нашего учреждения :co_ol: , настаивают на поступлении на заочку или дистанционно)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
DarArt писал(а) 06 янв 2015, 00:03:
о кадровом составе "глубинки", знаю не по наслышке

хорошо, что у вас так. просто в этой теме, насколько я поняла, собрались люди, с этим кадровым составом лично работающие. в городе не знаю как насчет учителей, а в детских садах работают люди без педобразования, их не единицы и даже при этом воспитателей не хватает. да, им предложили пойти учиться. за 45 тыс. не всем это по карману. тем не менее надеюсь, что массового сокращения воспитателей не будет, что выводы из предыдущего эксперимента "не принимать на работу в сад людей, имеющих маленького ребенка" наши местные начальники сделали. тоже намерения были благие - чтобы не было столько больничных

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
DarArt писал(а) 06 янв 2015, 00:20:
:ro_za: А ещё такой маленький советик, пусть учителя достанут свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, за всё время работы в школе, среди этих курсов нужно отобрать комплексные, где прописан предмет, методика преподавания предмета, технологии и считаем часы, если часов набирается более 400, то спим спокойно и спокойно работаем, но опять же делаем ксерокопии их, как доказательство, это можно считать, что переподготовку по направлению "педагогика, образование" прошли уже. :mi_ga_et:

о, вот за это БОЛЬШОЕ спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А я немного не понимаю :du_ma_et: учителя-предметники откуда берутся? Биологи, физики, химики, географы? Они ж заканчивают университеты по этим специальностям и выпускаются с дипломами по специальности "химик", " биолог" и т.д.
Т.е чтоб потом работать в школе надо ещё одно образование получать?
Ведь в пед. вузах во владе предметников не выпускают?

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 06 янв 2015, 12:21:
учителя-предметники откуда берутся?

например окончив Уссурийский пединститут :smile:
около 10 факультетов у нас там было
физкультура + адаптивка и ОБЖ
западные языки
восточные языки
биология, химия
психология
филфак
история и право
начальное обучение (дошкольное заочно)
география, экология
физика, информатика, математика
вроде никого не забыла
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 06 янв 2015, 11:41:
о, вот за это БОЛЬШОЕ спасибо

Да не за, что. :a_g_a: Приходится по долгу службы, так сказать, :hi_hi_hi: постоянно то директора обращаются, то учителя напрямую, сидим высчитываем, собираем всё :smile: , заботимся о сохранении педагогических кадров, постоянно просим, мол возникли вопросы не ждите пока прокуратура вынесет предписание, обращайтесь за консультацией, у нас ещё и профсоюз совместно с нами работает единым фронтом. :co_ol:
фрюта писал(а) 06 янв 2015, 11:41:
а в детских садах работают люди без пед образования, их не единицы и даже при этом воспитателей не хватает. да, им предложили пойти учиться. за 45 тыс. не всем это по карману. тем не менее надеюсь, что массового сокращения воспитателей не будет,

Ну ручаться я не могу, так как я не знаю куда например исполнительная власть повернуть или законодательная на местах могут, но на данный момент не планируется что либо подобное. Понятно же всем, что найти столько высококвалифицированных кадров для полного замещения действующего педагогического персонала не реально. Больше всего выдвигаемые требования к квалификации пед. работников касаются не стажистов, уже работающих, а молодых специалистов, вновь устраивающихся на работу, вот они и должны соответствовать стандарту педагога и квалификационным характеристикам. Очень важно, чтобы администрации ОУ( сейчас образовательных организаций) владели нормативной базой, а в идеале было бы неплохо, чтобы знали её и педагоги, а это наиболее важные: конечно закон об образовании в РФ № 273, далее упомянутый мною приказ № 761-( он кстати является основой и для должностных обязанностей учителей, воспитателей), новый порядок аттестации №276 от 7 апреля 2014 года ( для учителей со стажем там есть пунктик 23 .
Аттестационные комиссии организаций дают рекомендации работодателю о возможности назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации" раздела "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих <1> и (или) профессиональными стандартами, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163666/
, если педагог не аттестован на первую или высшую квалификационные категории из- за отсутствия соответствующего образования, курсов; то нужно в ОУ аттестовать его на соответствие занимаемой должности, используя данный пунктик, вынести соответствующее решение, ну и наконец вступающий, точнее вступивший в силу с 1-го января 2015 года Приказ Минтруда России от 18.10.2013 N 544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог". Если руководитель будет грамотно подготовлен и предоставит доказательную базу на своего работника, то вопросов у прокуратуры не будет, а если у руководителя единственным аргументом в защиту педагога будут стенания из серии , в школу/сад никто не идёт, где мне взять сотрудников, то ждите ответ.

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
likerik
Ясно. Просто я знаю, что в мск точно есть такой пед вуз. У меня подруга там химфак окончила. А именно во Владе такого не слышала. Сама училась на биофаке, среди наших выпускников учителей вроде нет (чтоб с пометкой "педагог"). Но знаю, что кое-кто пошёл в школы работать и вполне успешно.
В аспирантуре ещё можно было получить образование "педагог высшей школы", но это вроде для преподавания в вузах.
Просто если дополнительно к своему профильному образованию идти получать ещё и педагогическое, то это будет уже не бесплатно. Интересно, многие ли захотят тратить на него средства?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Andlena, в ДВФУ на некоторых специальностях в дипломах написано "Преподаватель", на истфаке, филфаке, на философском, это те про которые точно знаю. На прошлой странице Берегиня писала, что у нее в дипломе написано "Филолог. Преподаватель русского языка и литературы", т.е. с таким дипломом можно идти работать в школу.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
, есть ВУЗы например как ДВГУ раньше был, то там выпускают специалистов, тех же географов, математиков, информатиков, но имеющих право преподавания предмета, вот это право преподавания и даёт ему возможность работать учителем без дальнейшей проф. переподготовки. ( опять же вкладыш, зачёты или экзамены по методике преподавания и по педагогике :smile: )
Сеничка на 100% права :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
DarArt писал(а) 06 янв 2015, 12:40:
фрюта писал(а) Сегодня, 11:41:
а в детских садах работают люди без пед образования..у. тем не менее надеюсь, что массового сокращения воспитателей не будет,

DarArt писал(а) 06 янв 2015, 12:40:
Ну ручаться я не могу, так как я не знаю куда например исполнительная власть повернуть или законодательная на местах могут, но на данный момент не планируется что либо подобное.

В Находке всех сократили еще до лета. Знаю случаи, когда родителям удалось "отвоевать" любимого воспитателя с многолетним стажем (базовое образование - муз.работник, но лет 30 назад переместилась на группу, так и осталась), но лишь с условием "доработать до пенсии", то есть на 1,5 года. За это время группа уже выпустится.

Сообщение Добавлено:  
Иглица

Я же говорю, что не известно, что и как трактовать будут. :ne_vi_del: Возможно просто заведующая ДОУ решила убрать тех воспитателей, которые лично ей не нравились или те кто на группе с детьми замечательно работал, а что касается трансляции своего мастерства, показателей результативности и т.д. не вытягивал или не хотел что-то делать, трудно не владея всей ситуацией что-либо сказать по этому поводу. По муз. работнику - воспитателю, мне чтобы дать корректный комментарий необходимо видеть этот диплом, знать стаж работы как воспитателя, видеть трудовую книжку с наградами, поощрениями и т.д., видеть все свидетельства с пройденными курсами...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Ой, запереживала.... У меня УГПИ, в дипломе "специалист по адаптивной физической культуре"... :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов