Не у всех есть высшая категория и 20-23 тыс -не такая уж и огромная зарплата.
А с высшей категорией и опытом с удовольствием возьмут в частный сад.
А в муниципальных кто остаётся?
Нели, я отвечаю не конкретно Вам, цитирую Ваш пост, т.к. это основная тема дискуссии тут, сколько нужно платить чтобы не били и не убивали воспитатели детей, само по себе это как то несуразно звучит или даже чудовищно. Авот интересно, какая зарплата должна быть у воспитателя, учителя на Ваш взгляд? К работе кого можно по сложности приравнять работу их? Вот скажите, работа налогового инспектора, специалиста, который имеет ответственность при том уголовную, если вдруг какое то нарушение, остающегося после работы, выходящего в субботу, отпуск у него меньше, получается намного менее трудоемка, чем работа воспитателя? У моей подруги, она работает в налоговой зарплата 20000. Мой муж работает продавцом консультантом в известной сети магазинов, рабочий день с 9.00 до 20.00, присесть нельзя, отпуск разбитый, выходные не каждую неделю по два дня, зарплата чуть больше 20000, так он тоже по аналогии если вдруг клиенты его раздражают тупыми вопросами просто обязан хамить им и бить?
Вопрос первой и высшей категории, это вопрос компетентности педагога, если конечно это молодой воспитатель, то нужно хотя бы два года проработать, чтобы наработать результаты, а согласно нового порядка аттестации аттестуйся хоть через год, ограничений нет, главное профессионально совершенствоваться. Ну конечно категория не светит, если ты детей не развиваешь, пришел на работу, что бы отсидеться, на курсы не ходишь, на методических объединениях не выступаешь, т.к. тебе поделиться нечем, т.е. весь педагогический опыт сводится наорать на ребенка и ударить кружкой по голове. У педагогов есть такая "вещь" как стимулирующие, их платят как раз за хорошую, подчеркиваю хорошую плодотворную работу. Скажите вот будет платить хозяин магазина достойную зарплату своим продавцам, которые просто сидят в магазине, а не продают, магазин терпит убытки? У заведующих и директоров, зарплаты ниже чем у их подчиненных, которым так скажу, подняли и неплохо. И хочу еще заметить, что зарплата такая у всех воспитателей, но не все такие садистки же, я работаю с педагогами и знаю, что хороших, талантливых, выдающихся воспитателей, на которых дети виснут словно виноградины на лозе

и когда те поднимают руку, они не в страхе зажимаются, а наоборот подставляют головы чтобы их приласкали, вот таких гораздо больше. Они даже в трудные девяностые, когда мизерная зарплата была раз в полгода, не выходили на забастовки, а с кем вроде останутся дети, и не срывались на них за свои проблемы. А вот на пенсию ИМХО я бы отправляла педагогов как военных, в 45 лет, так как истинный педагог на работе сгорает...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: про судимость неодназначная ситуация. но я в свое время никаких справок не представляла. при устройстве документы об образовании и мед книжку со "свежими" результатами, , но это давно было.
Согласно ФЗ об образовании № 273 с судимостью работать в образовательных учреждениях строго запрещено, , руководители, трудоустроившие таких работников. так же будут нести ответственность. Недавно прокуратура на данный предмет делала запрос в ОУ.