Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 11 раз
Такое было,есть и будет. Мне уже,кому за :ti_pa: ,но в памяти до сих пор,как над нами издевались воспитатели. Раздевали до трусов,голову накрывали толстенным одеялом. А своего сына,она избивала при нас ногами. Сейчас, когда маленькая дочь и в скором времени нам идти в сад,страшно подумать. :sh_ok: что может быть. Многие говорят,что надо психа проходить два раза в год воспитателям,но тогда работать будет некому наверное. У половина будет НЕ ПРИГОДЕН! Профи и любящие деток,не идут в сад за такую з.плату. Только и говорят о том,что поднимают. Сколько их процентов, любящих,добрых,умеющих увлечь,которые действительно занимаются с детишками. Мы к сожалению,не знаем. А на работу нам рано или поздно надо выходить и ребёнка в сад отдавать придётся.
Так вот,пока государство основательно не обратит на детские сады своё внимание,пока не разработают законопроекты, пока не поднимут з.п.,мы будем переживать за наших малышей,будут у детей травмы и мы будем сдавать деньги на нужды д.сада.
К сожалению,не у нас,а за границей,учителя и воспитателя хорошо зарабатывают и выполняют свою работу.

Последний раз редактировалось malina-vl 19 окт 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Нютин писал(а) 19 окт 2014, 15:35:
А какая зп у воспитателя? Мне кто то говорил что около 20 тыс?

Сестра работает воспитателем, зарплата 20 тыс, работает посменно либо с утра до обеда, либо с обеда до вечера. Точный график не скажу, конечно. Детей любит, но жалуется на отдельных (не всех!) неадекватных очень гиперактивных детей и их таких же неадекватных родителей, не понимающих, что их дети не подарок, и потакающих их проказам. Так что неудивительно, что нервы сдают у воспитателей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Нютин
У нас в саду одна воспитатель на группу. Около 9000. Работает из-за дочки. Она в шоке от того что происходит в саду. Воспитатели и сектанты и наркоманы (типа бывшие) и алкоголики. Никто же там работать не хочет. Нагрузки колоссальные. Заброшена у нас система дошкольного образования, если не уничтожена на корню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Динка15
Что за сад? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
у нас в саду воспитатель 11 тысяч получает..воспитатель очень хорошая.. и деток любит.. но надолго ли она там останется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Yarmilla
"Сдают нервы" и связать ребенка по рукам и ногам - это несколько разные вещи, не находите??!!

Сообщение Добавлено:  
Я бы удавила бы на месте воспитателя, если бы вдруг увидела связанные ручонки моего сынишки. Нашла на ком нервы отводить... Пакость какая.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Когда мой сынок старший в ясли пошел, тогда в группе была нянька слабо слышащая. И один воспитатель. И вот однажды у воспитателя заболела дочь, и в группе на весь день осталась няня. Цветочки были когда она свой слуховой аппарат снимала, аргументируя, что она устала от шума. ягодки подошли, когда пополз слух что одного мальчика во время дневного сна, шлепнула, а на четвертый день, мой ребенок устроил истерику, не хочу в сад. Стала выяснять, оказывается няня надавала оплеух ему в туалете, что он неаккуратно ел! Ребенку было 2,8!!! Тут же понеслась в сад и в тишине раздевалки, крепко держась за нее объяснила, ЧТО с ней сделаю. Более казусов не было. И сын с удовольствием ходил в сад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aspidistra
А я и не приравниваю выходку находкинской воспитательницы к просто "сдали нервы", только каждая негодующая мамочка должна понимать, что ни у одного человека не хватит нервов и сил на каждодневное руководство 25-30 детьми (в Уссурийске у дальней родственницы, работающей в яслях, в группе 35 детишек). Рано или поздно воспитатель станет морально выжатым, возненавидит всех детей, если у него не будет нормального отдыха, поддержки со стороны тех же родителей, контроля со стороны завы. Контроля не только по вопросам соответствия занимаемой должности, но и банально состояния воспитательницы. Если видно, что воспитатель на грани, надо ее либо в отпуск, либо менять. Либо пусть сама выходит вместо воспитателя работать. Тут с одним валерьянку пьешь, что уж говорить по 25 человек. Хорошо, если все дети беспроблемные (щас в меня тапки полетят), но если в группе есть неуправляемые, жестокие дети или дети с отставанием в развитии (обычные дети, по словам моей сестры, начинают возмущаться почему отстающим дают задания легче, поднимают бунт), то работа становится вдвойне тяжелее.

Мне тоже предстоит отдавать ребенка в сад, с ужасом жду этого момента.
Согласна полностью с malina-vl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Нютин писал(а) 19 окт 2014, 15:35:
Динка15
А какая зп у воспитателя? Мне кто то говорил что около 20 тыс?

Цитата:
Поскольку речь идет о СРЕДНЕЙ заработной плате, следовательно не всем педагогам будет начислена именно эта сумма так как заработная плата, естественно, зависит от квалификации педагога , стажа работы. Поскольку, по детскому саду № 63 минимальный оклад у воспитателя составляет 12 172 рубля с учетом максимальных районных коэффициентов начисление составит 19475 рублей.
Справочно сообщаю Вам, что согласно ежемесячным информации из МБДОУ № 63 средняя заработная плата педагогических работников за январь 2014 года составила 27 295 рублей, за февраль - 26 314 рублей.
Диалог с управлением образования администрации г. Находк
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Я согласна, что рано или поздно у любого воспитателя сдадут нервы, только любой нормальный воспитатель просто наорет, к примеру, а воспитатель-психопат, или садист свяжет ребенка и накроет одеялом и (заметьте!!) спокойно уйдет на два часа по своим нуждам! А не кинется через пять минут, например, как отойдет от нервного срыва, срочно исправлять сотворенное. Такие воспитатели, как бы, не то что срываются, а считают больше как-то нормой свое поведение, объясняя его нечеловеческими нагрузками.
Понимаете, это ненормально, к этому нельзя быть готовым и с этим надо бороться, наказывая таких сущностей.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 19 окт 2014, 17:10:
, только каждая негодующая мамочка должна понимать, что ни у одного человека не хватит нервов и сил на каждодневное руководство 25-30 детьми (в Уссурийске у дальней родственницы, работающей в яслях, в группе 35 детишек).

Ну пусть идет торгует картошкой.
Зарплата маленькая? Аналогично.
НЕЛЬЗЯ так поступать с детьми! Н Е Л Ь З Я!

Сообщение Добавлено:  
Вообще не понимаю, какая разница, какая у них зарплата??!! (в смысле, в контексте этой жуткой истории, конечно!). Что, маленькая зарплата и огромные нагрузки - это что, чуть-чуть немножко оправдание?!!

Добавлено спустя 26 секунд:
Монишна
Поддерживаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
may_cat
а нас не отвернула, а мокрой половой тряпкой шлёпнула. :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, немного вмешаюсь в дискуссию. :ro_za: Ну, по долгу работы, сразу смотрю на квалификацию педагога, вот на сайте МБДОУ есть данная дама http://sad61.nakhodka-edu.ru/kadr.html работает 9 лет и без категории на данный момент, т.е. она должна аттестоваться на 1 или высшую квалификационные категории, или же на соответствие занимаемой должности, исключением является только выход с декретного отпуска менее чем 2 года. Вот это обстоятельство и нужно выяснить, почему педагог не аттестован. :a_g_a: Согласно ФЗ об образовании № 273, педагог не прошедший аттестацию работать в образовательном учреждении не имеет права. На соответствие занимаемой должности аттестация проходит непосредственно в ОУ с этого года на основании нового порядка аттестации педагогических работников № 276, однако и здесь за глаза поставить аттестацию нельзя, работник должен соответствовать квалификационным требованиям изложенным в едином квалификационном справочнике № 761-н и соблюдать трудовой договор, так что на основании рассказа мамы есть все основания для увольнения работника ( воспитателя) не по собственному желанию, а за "несоответствие занимаемой должности", с этой формулировкой она уже воспитателем устроиться не сможет.
Воспитатель (включая старшего)

Должностные обязанности. Осуществляет деятельность по воспитанию детей в образовательных учреждениях и их структурных подразделениях (интернате при школе, общежитии, группах, группах продленного дня и др.), иных учреждениях и организациях. Содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности обучающихся, воспитанников, вносит необходимые коррективы в систему их воспитания. Осуществляет изучение личности обучающихся, их склонностей, интересов, содействует росту их познавательной мотивации и становлению их учебной самостоятельности, формированию компетентностей; организует подготовку домашних заданий. Создает благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого обучающегося, воспитанника. Способствует развитию общения обучающихся, воспитанников. Помогает обучающемуся, воспитаннику решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, учителями, родителями (лицами, их заменяющими). Осуществляет помощь обучающимся, воспитанникам в учебной деятельности, способствует обеспечению уровня их подготовки соответствующего требованиям федерального государственного образовательного стандарта, федеральным государственным образовательным требованиям. Содействует получению дополнительного образования обучающимися, воспитанниками через систему кружков, клубов, секций, объединений, организуемых в учреждениях, по месту жительства. В соответствии с индивидуальными и возрастными интересами обучающихся, воспитанников совершенствует жизнедеятельность коллектива обучающихся, воспитанников. Соблюдает права и свободы обучающихся, воспитанников, несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в период образовательного процесса. Проводит наблюдения (мониторинг) за здоровьем, развитием и воспитанием обучающихся, воспитанников, в том числе с помощью электронных форм. Разрабатывает план (программу) воспитательной работы с группой обучающихся, воспитанников. Совместно с органами самоуправления обучающихся, воспитанников ведет активную пропаганду здорового образа жизни. Работает в тесном контакте с учителями, педагогом-психологом, другими педагогическими работниками, родителями (лицами, их заменяющими) обучающихся, воспитанников. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций педагога-психолога планирует и проводит с обучающимися, воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально). Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя. Участвует в работе педагогических, методических советов, других формах методической работы, в работе по проведению родительских собраний, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий, предусмотренных образовательной программой, в организации и проведении методической и консультативной помощи родителям (лицам, их заменяющим). Вносит предложения по совершенствованию образовательного процесса. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. При выполнении обязанностей старшего воспитателя наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по должности воспитателя [3] , осуществляет координацию деятельности воспитателей, педагогических работников в проектировании развивающей образовательной среды образовательного учреждения. Оказывает методическую помощь воспитателям, способствует обобщению передового педагогического опыта, повышению квалификации воспитателей, развитию их творческих инициатив.

Должен знать: приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность; Конвенцию о правах ребенка; педагогику, детскую, возрастную и социальную психологию; психологию отношений, индивидуальные и возрастные особенности детей и подростков, возрастную физиологию, школьную гигиену; методы и формы мониторинга деятельности обучающихся, воспитанников; педагогическую этику; теорию и методику воспитательной работы, организации свободного времени обучающихся, воспитанников; методы управления образовательными системами; современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного, развивающего обучения, реализации компетентностного подхода; методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов с обучающимися, воспитанниками разного возраста, их родителями (лицами, их заменяющими), коллегами по работе; технологии диагностики причин конфликтных ситуаций, их профилактики и разрешения; основы экологии, экономики, социологии; трудовое законодательство; основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием; правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.

Для старшего воспитателя - высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" и стаж работы в должности воспитателя не менее 2 лет.

Если что можно звонить или писать в Департамент образования Приморского края ( в отдел аттестации) о нарушениях. Уверяю Вас что с этим эпизодом незамедлительно там разберутся. Про наличие в действиях воспитателя состава преступления я думаю лучше ответят юристы, это в их компетенции. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Тварина, я не знаю, чтобы я сделала....меня всегда на таких темах трясти аж начинает, надо быть ко всему готовой и заранее вариант какой продумать на подобный случай (ТТТ), например, поймать ее и подстричь налысо на месте. За эмоции еще и посадить могут, а тут хоть полегче станет :de_vil:

Очень надеюсь, что через пару лет в садах обяжут ставить камеры, чтобы каждый родитель через телефон (например) всегда мог онлайн посмотреть, чем сейчас занят его ребенок. Почему нет? Очень надеюсь на что-то подобное к моменту, когда моему исполнится 3. Так как про наш сад на Шошина мы наслышаны и про его неадекватную заведующую тоже :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Nekta
Какой имено сад на шошина?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
M|A|R|I|N|A Рядом со школой. Конечная Карбышева, не помню номер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Динка15 писал(а) 19 окт 2014, 15:31:
Svezha

Какой тест??? У них з/п ниже прожиточного минимума... Идут работать в сад или из-за ребенка, который в этом же саду или если просто уже некуда идти.. и кто по вашему те, кому больше некуда идти???
У меня подруга так работала (из-за дочки), потом еще после выпуска своего ребенка работала года три, не смогла уйти, привязалась к детям. Но муж выпнул ее из детсада.

Зря вы так у меня мама воспитатель и работает она там не из-за детей своих и уж точно не потому что некуда идти с ее высшем филологическим и стажем работы в школе,просто ей нравится с малышами.И зп ее вполне устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Nekta писал(а) 19 окт 2014, 21:47:
Очень надеюсь, что через пару лет в садах обяжут ставить камеры

это конечно не панацея, но я тоже на это надеюсь, и своих денег не пожалела бы на установку.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Miracle
так не всех же под одну гребенку, есть люди,которые и работают по специальности и любят свою работу не за зп. Побольше бы таких.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
[quote="Байкальская"
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Miracle
так не всех же под одну гребенку, есть люди,которые и работают по специальности и любят свою работу не за зп. Побольше бы таких.[/quote]
Так я о том же что не все ради какой то выгоды или от отсутствия выбора,просто девушка так категорично написала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов