Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 8 раз
По мне так если ты Россиянка, то уважай традиции и законы той страны ( учебных заведений)в которой ты живёшь. Что то не нравится . Придерживаешься других взглядов. Вперёд в ту страну ,где твои взгляды одобрят и туда же попробуй поступить в институт . А то учиться мы хотим здесь, зовёмся россиянкой, но законы у меня свои и все под них подстраивайтесь .

За это сообщение автора Колибри поблагодарил: Аквилегия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
belladonna писал(а) 14 июл 2016, 12:05:
дресскод-это ущемление прав?

не говори меня может тоже бесит средняя высота каблука, закрытые туфли в офисе и т.д....
правила они для всех должны быть едины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
ТМvl писал(а) 14 июл 2016, 13:44:
В православные храмы пробовали с непокрытой головой войти?
:a_g_a: Не просто пробовала, но и входила. Но не во всех такое возможно, где-то еще и юбку помню выдавали. :nez-nayu: Иногда, проходя мимо, вижу как из Покровского храма толпа туристов выходит, и не похоже, что перед выходом они сдергивают платки, просто выходят. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Эйвис писал(а) 14 июл 2016, 18:23:
Почему то я не могу в праздник Рамадан на улице ОАЭ в топике и мини-юбке есть булку и запивать соком. Хотя моя религия позволяет мне. Но я нахожусь в мусульманской стране и принимаю их правила поведения.

Может потому что это всё оскорбляет их религиозные чувства?
Но чем нас может оскорбить платок?
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 18:30:
А кипу мужчинам-тоже снимать?

Не знаю, надо у мгимо спросить как они к этому относятся. Тоже требуют снять?
Двойные стандарты так двойные стандарты, как не обзови, но думается мне, что мы останемся каждый при своем мнении. Может не общаясь я с женщинами в хиджабах - и я бы с выпученными глазами на это смотрела, а так мне не понятна такая реакция общества на... платок.... у нас половина бабушек в платках - никто не оскорбляется :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 19:16:
Может не общаясь я с женщинами в хиджабах - и я бы с выпученными глазами на это смотрела, а так мне не понятна такая реакция общества на... платок.... у нас половина бабушек в платках - никто не оскорбляется :ne_vi_del:

вы осознанно не замечаете разницы между платком, как между предметом гардероба и как религиозным символом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Двойные стандарты так двойные стандарты, как не обзови,

А при чем тут двойные стандарты? :ne_vi_del: Как раз таки в данной ситуации их нет, если нельзя то всем нельзя, если правила, то для всех одинаковые.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria,
да, поскольку это во первых покрытая платком голова, а уж от ветерка или по религиозным соображениям - дело десятое. Или от ветерка можно, а по религиозным соображениям в мгимо нельзя? Тогда я вообще ничего не понимаю :ne_vi_del:
SweetFreedom,
это ответ Анне-Марии на ее сообщение о двойных стандартах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица,
Ой, простите :ro_za:
Но все равно, я так понимаю, если девушка одела платок от ветра, при входе в заведение она должна снять его. Дресс-код :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
https://www.youtube.com/watch?v=2Q4ik-diqg4
нет запрета, есть рекомендация, т.к. подобный запрет нарушает конституционные права человека. Будут разбираться. Новость ото всюду убрали кстати. А я всё думаю, что именно это нарушает? Оказывается Конституцию :a_g_a:
Для меня лично эта тема закрыта. Всё ок :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 20:20:
https://www.youtube.com/watch?v=2Q4ik-diqg4
нет запрета, есть рекомендация, т.к. подобный запрет нарушает конституционные права человека. Будут разбираться. Новость ото всюду убрали кстати. А я всё думаю, что именно это нарушает? Оказывается Конституцию :a_g_a:
Для меня лично эта тема закрыта. Всё ок :smile:

:no:
"Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Светский характер государства обеспечивается, помимо прочего, и отделеием государственного образования от церкви, и, вполне логично, что в государственном учебном заведеие не место религиозной символике.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 20:36:
и, вполне логично, что в государственном учебном заведеие не место религиозной символике.

... в том числе и крестикам на шее :a_g_a: как собственно и в любом другом заведении получается :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Моё личное мнение ты можешь верить во что хочешь, но не надо выпячивать свою веру на люди, одень косынку думаю везде пропустят,зачем хиджап.
Если все провослвные оденуться по принципу староверов, что будет.
Мы светское государство, светское вот и пусть ходят как принято.
А вот такие люди которые кричат на каждом шагу а нас дискриминируют правокаторы.
Вот вся Чечня мусульманская но что то хиджабах не ходят, косынки, шарфы шифоновые, а то и вообще девчонки в мини и простоволосые, хотя тоже мусульманки

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 20:54:
и, вполне логично, что в государственном учебном заведеие не место религиозной символике.

... в том числе и крестикам на шее :a_g_a: как собственно и в любом другом заведении получается :smile:

:-) ок: демонстративной религиозной символике: огромному кресту на животе, хиджабу, дуршлагу на голове. Носить полумесяц на цепочке под одеждой мусульманам никто не запрещает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 20:54:

:nez-nayu: В школе также запрещено подобное. Не представляю, что ребенок придет в школу в хиджабе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Честно говоря, не понимаю истерии с платками и крестиками.
Не вижу ничего страшного ни в тех, ни в других и в глазах человека нерелигиозного (меня, например) они (эти атрибуты)приблизительно равнозначны.
Почему нельзя платок?
Ну вспомните, бывали ведь многих в мусульманских или частично мусульманских странах, где некоторые дамы даже в аквапарках купаются в полном черном обмундировании, в том числе и в закрытым лицом... Кого это беспокоит, кроме самой женщины? То, что ей, мягко говоря, неудобно во всем этом плавать - видно невооруженным взглядом, но это ее проблемы, на которые она подписалась осознанно.
Тут же купаются и в бикини, и в закрытых купальниках - никого ничего не беспокоит.
А тут...здрасьти... платок, ужас-ужас. У нас очень много мусульман в стране, и это нормально.
Думаю, запрет на хиджаб в вузе продиктован именно тем, что в условиях настоящего времени невозможно определить, какой из атрибутов имеет право быть, а какой вне закона. потому как направлений уже не три-четыре, а великое множество, в том числе и дуршлаги на голове и курицы на веревочках.
Невозможно прописать жестко, что можно, а что нет, потому как нет оснований объявить религию дохлых кур, например, ложной. а мусульманство, например, правильной и вернуть платку право на голову.
Поэтому проще и надежнее запретить ВСЕ, и да, верно, крестиков с распятьем тоже быть не должно в таком случае.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 14 июл 2016, 21:06:
А тут...здрасьти... платок, ужас-ужас. У нас очень много мусульман в стране, и это нормально.

В последнее время в связи с терактами, которые совершают ультраправые (радикальные мусульмане), если я не ошибаюсь, более подверженные терроризму как раз те, кто отказываются снять платок и прочую атрибутику религии. Которые неукоснительно придерживаются самых строгих правил шариата.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Может потому что это всё оскорбляет их религиозные чувства?
Но чем нас может оскорбить платок?

А чем религиозные чувства может оскорбить мини юбка? Или юбка до колен? Это всего лишь предмет гардероба.
Смотрела как то Богач Бедняк в Грозном. Там ведущая как миленькая надела платье, закрывающее щиколотки и запястья. И почему то никто не говорил, что Чечня это тоже РФ и гражданка России может там одеваться в соответствии со своими традициями.
Так что нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть. И кстати мусульмане то эту позицицию как раз поймут и оценят.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 винтажЭйвис

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Мне кажется, что университет - светское место. Никакие атрибуты никакой религии не должны иметь место. И крестик с распятием - в том числе.
И вообще - крестик "нательный", и носится под одеждой, невидимый для чужих глаз. Истинные православные так его и носят. А все, что напоказ - это не атрибут веры, а украшение. Так что - запрет. Или носите под одеждой, незаметно для окружающих.
Меня, кстати, не оскорбляют, но настораживают девушки в хиджабах. Все - таки теракты не проходят даром.... Хотя я знаю, что практически все они - нормальные и хорошие люди. Но я - против ношения хиджаба в светском учреждении.

Сообщение Добавлено:  
мама Димаськи писал(а) 14 июл 2016, 22:34:
Меня, кстати, не оскорбляют, но настораживают девушки в хиджабах. Все - таки теракты не проходят даром.... Хотя я знаю, что практически все они - нормальные и хорошие люди. Но я - против ношения хиджаба в светском учреждении.

у меня есть личный драматичный опыт связанный с женщинами в хиджабах... Я не пугаюсь, не истерю, не оскорбляюсь, но я рефлекторно смотрю: пропорционально ли ее тело под свобными одеждами. Я не хочу себе таких рефлексий каждый день на работе.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
SweetFreedom писал(а) 14 июл 2016, 21:17:
tigra писал(а) 14 июл 2016, 21:06:

В последнее время в связи с терактами, которые совершают ультраправые (радикальные мусульмане), если я не ошибаюсь, более подверженные терроризму как раз те, кто отказываются снять платок и прочую атрибутику религии. Которые неукоснительно придерживаются самых строгих правил шариата.

Сомневаюсь, что какая-то религия одобряет убийства и теракты. Так что это еще вопрос-каких правил на самом деле придерживаются террористы и что значит для них религия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов