Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 34 из 48  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Они столько интервью дают много...
Или их перепечатывают?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
ПочтиСчастливая писал(а) 04 янв 2022, 18:20:

Как думаете ( если кто там комменты читал), Автандил Горгадзе это Тепляков? Уж больно много подробностей от него про Алису и семью. Заминусовали там товарисЧа. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra ... af79066c?&
Евгений Тепляков – жертва абьюза? Или кто в этой истории серый кардинал

Многие следят за историей девочки, которая в 9 лет поступила в МГУ. И всегда на переднем плане ее папа – крупный бородатый мужчина, с которым связываться, пожалуй, себе дороже. Ибо личность это достаточно агрессивная. И драку может начать, и обругать собеседника, и все что угодно. И вообще, нечего тут на семью наезжать. Вам череп не жмет, уважаемые? )))

Я думала, что папа и есть идейный организатор и вдохновитель всего происходящего. А мама – так, преданная помощница. Или вообще жертва, потому что полностью подчиняется мужу. Потом я почитала немного интервью, посмотрела передачи – и изменила свое мнение. Неееет, не папа тут главный, ох, не папа. Мама тут серый кардинал. А папа так, исполнитель.

На каком основании я сделала подобные выводы? (Сразу говорю: разумеется, все субъективно, это моя точка зрения, на истину в последней инстанции не претендую. Но ведь и все тексты – это точка зрения автора, правда же?)

Если у папы с дипломами 5.0 и диссертацией как-то все мутно: то ли есть, то ли нет, во всяком случае, толком никто ничего не видел, то у мамы со всем этим полный порядок. Она окончила мехмат МГУ и Финансовый университет при Правительстве РФ. До этого, кстати, училась в престижном лицее и окончила его с золотой медалью. И даже заняла первое место по республике на математической олимпиаде. Во время учебы начала подрабатывать, потом доросла до начальника отдела в банке. Квартиру вот однокомнатную купила. То есть неглупая женщина, очень даже неглупая.

И меня еще вот что немного удивляет. Изначально это же была нормальная такая красивая пара. Многие вот эту фотографию видели.

В какой момент они превратились вот в это?

Причем как-то одновременно. Я исхожу из того, что если бы сначала один человек стал адептом «культа бороды» и раннего обучения, то это сначала по нему было бы видно, а второй человек не изменился бы. Но здесь не так.

И, насколько я читала ЖЖ семьи, там именно мама начала с Алисой заниматься математикой и вообще ее развивать. То есть инициатива была ее. А папа, как мне кажется, подхватил идею жены и довел ее практически до абсурда.

Теперь более конкретно: почему же я все-таки думаю, что мама Алисы – не жертва «задавившего» ее мужа, которой некуда идти, потому что куча детей, а, наоборот, движущая сила всего этого действа?

Из-за мельчайших деталей я так думаю. Перечислю некоторые.

Помните драку в МГУ? В одном из интервью мелькнула фраза, что-то вроде:

- Мне уже жена звонит, спрашивает, в чем дело, почему так долго.

И вот как раз после этого наш мужественный идальго ринулся выручать дочь. Хотя, напомню, дочь во время драки стояла позади него, то есть по сути выручать уже было некого.

Потом я внимательно посмотрела «Спецреп» (но о своих впечатлениях я хотела бы написать отдельно). Так вот, на что я обратила внимание.

Мама все время отслеживает, что говорит папа. Она очень цепким взглядом на него смотрит. И, если что, сразу реагирует. Примеры.

Зашла речь про «два года». Папа переводит все в шутку: типа, это Алиса пошутила (нет). Тут же мама:

- На самом деле с нами никто не обсуждал формат, в котором она может учиться. Нам не предлагали ничего…

Папа:

- А зачем останавливать ребенка, если он может читать? Не дай бог, не дать ему научиться читать? А то что? Уши отвалятся?

Мама:

- Не учить его – это, конечно, замечательное предложение, оставьте его в покое и не рассказывайте ему ничего. Но это очень странно, потому что исторически все люди всегда учили своих детей тому, что они умеют сами. (Папа поглощает пироженку, говорить не может, жует.) Делиться знаниями с ребенком – это не аморально. А дальше вы спрашивали…у ребенка есть знания, что ему делать? Куда ему идти?

Ведущий:

- На вас другие родители во дворе косо не смотрят?

Мама:

- Наоборот.

Папа (подхватывает эхом):

- Наоборот.

Мама:

- Они нас знают, да, они специально выходят…

Папа:

- Дети специально выходят…

Мама:

- Косо смотрят на отдельных форумах…

Папа:

- Это люди, которых мы никогда не видели вживую.

Очень в унисон, не правда ли? Но кто задает тон и тему? А?

Папе задали явно неприятный вопрос про его детство. Ибо он начинает со страшной силой увиливать и переводить тему. Мама тут же (а она очень внимательно за всем наблюдает) приходит на помощь:

- Вы хотите позитивные эмоции или времяпрепровождение? Вы посмотрите на среднего ребенка на сегодня. Большую часть времени он проводит в садике, в школе, то есть обычный ребенок… Пять дней в неделю он проводит в садике, вечером он ложится спать, но при этом, естественно, при воспоминании о детстве он будет рассказывать о таком одном дне с родителями, может быть, в месяц, может быть, в неделю, который он с ними провел.

Спасла папу-то от неприятного разговора. Причем моментально так. То есть тему перевела на детство вообще, и папа стал с чистой совестью рассуждать о том, что в садике кладут спать, когда ты этого не хочешь.

Ведущий спрашивает, сколько у Алисы за ЕГЭ. Папа отвечает, что это неважно, «потому что мы не играем в эту игру». И тут же! Тут же подключается мама и опять прямо-таки профессионально переводит тему на ЕГЭ вообще:

- Можно поговорить о статистике, о том, сколько детей проходит ЕГЭ в принципе из выпускников…

Папа (эхом, одновременно):

- Можно поговорить, да, о статистике…

И, наверное, самый значимый для меня факт.

Ведущий:

- То есть вы не скажете, сколько Алиса получила за ЕГЭ?

Папа (набив полный рот пирожным):

- Не фкаву.

И вот! Вот оно! Мама:

- ПРОЖУЙ…

Когда один человек в отношениях верховодит, он контролирует второго даже на подсознательном уровне, даже в каких-то мелочах. Типа вот этого «прожуй».

Смотрите, муж ей ни разу не сказал что-то вроде:

- Возьми ребенка. Позови Алису. Подойди к Лее, ее укусили.

То есть он за ней не наблюдает. А она за ним именно что наблюдает, она все время его поведение корректирует, даже на уровне мелочей.

И в результате что? В результате именно наш викинг бегает по интервью, дерется с охранниками, давит всех пузом. В общем, действует. Войну ведет.

А подталкивает его ко всему этому слабая женщина. Женщина, которая решила, что ее дети должны развиваться по универсальной методике и, желательно, прославиться и войти в историю. И которая успешно нашла исполнителя своих планов. Так что неизвестно, кто там жертва, а кто абьюзер.

Еще раз повторюсь: я не претендую на то, что мое мнение – истина в последней инстанции. Это всего лишь мое мнение. Но, возможно, оно совпадет с вашим.

Случайно наткнулась на этого блогера, он подмечает те же моменты, что и я заметила в просмотренных интервью с этим семейством.
И мысли о маме интересные. Я тоже ее после интервью с Гордоном в роль жертвы наравне с детьми записала. А вот после второго увидела, что мама не столь безобидна как кажется.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая,
А вы заметили как они радовались обычным раскраскам, печенью. Кашу ели с удовольствием. Может и хорошо что дети неразбалыванные
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Вундеркинды: цена успеха. Девятилетняя студентка МГУ Алиса Теплякова и другие дети-гении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Виза писал(а) 10 янв 2022, 21:33:
Вундеркинды: цена успеха. Девятилетняя студентка МГУ Алиса Теплякова и другие дети-гении.

Мальчик-программист замечательный. И родители его молодцы. Вот настоящий одаренный ребенок, когда все сам, мама особо и не вникает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Мамы особо и не вникают, ага, угу. Сам в 4 года нашёл Книги по химии, вот прям взял сам и пошёл купил :hi_hi_hi: а в 6 мама показала как программировать, тоже совершенно случайно)) без математической базы, без всего того, до чего его мозг должен был дорасти, прежде чем в 6 он понял бы программирование

Родители ессно там приложены , создать среду, интерес и амбиции, без них никак

Или вот тот Артём, который химик из Сколково. Мама с ним ездила на лекции в 4 года химию слушать. Наверное, тоже хейтили как Тепляковых, мол, не мучайте ребёнка, пусть гоняет на велике))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А так конечно, все они сами, сами))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna,
Родители конечно приложены, но мальчик сам горит этим интересом, сам носом землю роет, а не Алиса эта несчастная - "Спросите папу, он знает, зачем мне это надо" :ps_ih:

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 KsenyaVТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Баклан,Просто их подробнее показывают, а других нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Эти дети (конечно, под руководством родителей) изучают определенную область, развиваются не столько вверх, сколько вширь. А не хватают по верхушкам и гонят вперед-вперед-вперед. Там, там кусками.
А так есть у меня знакомая с тремя высшими образованиями в разных гуманитарных областях. Реально училась, четвертое хочет. Стимул не только сама по себе учеба. Ну бывает, любят люди учиться, молодцы. Но и достигаторство, и восхищение окружающих. А пишет с ошибками в окончаниях, не выделяя запятыми обращения. И для меня это перечёркивает всё. Вот, если ей так важно казаться умной в глазах окружающих, лучше бы над грамотностью поработала. Но она не знает, что у нее с этим проблемы. По русскому же 5.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Как можно получить 3 (!) гуманитарных образования и писать с ошибками в окончаниях??? Это в средней школе изучается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
tigra,
значит такое сейчас гуманитарное образование :smile: Хотя, сейчас, наверное, руками уже никто не пишет - текст копируют и вставляют)
Покупают еще контрольные там всякие, курсовые и дипломы) вполне распространенная практика в наших ВУЗах
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
В пресс-службе психфака МГУ рассказали об обучении девятилетней студентки Алисы Тепляковой. Уже больше двух недель от нее нет известий, до родителей дозвониться не удалось. На зачетах и экзаменах девочка не появлялась. Тем не менее факультет готов предоставить индивидуальный план обучения ребенка в вузе, если она успешно сдаст зимнюю сессию. Отец Алисы Евгений Тепляков отказался от комментариев и попросил СМИ «прекратить распространять клевету».

Сотрудники психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова не могут связаться с девятилетней студенткой Алисой Тепляковой и ее родителями с 24 декабря. В пресс-службе вуза рассказали ТАСС, что девочка не приходила на зачеты и экзамены.
«На данный момент факультетом психологии выясняются причины отсутствия Тепляковой Алисы Евгеньевны на экзаменах и зачетах. О дальнейших намерениях Алисы продолжать обучение на факультете психологии МГУ нам не известно», – сообщили на факультете, подчеркнув, что «попытки связаться с Алисой или ее законными представителями не увенчались успехом».

При этом специалисты учебного заведения готовы пойти навстречу семье Тепляковых. «В случае успешной сдачи сессии при наличии желания Тепляковой А. Е. продолжать обучение, индивидуальный учебный план для нее будет реализован в соответствии с образовательным стандартом», – обратили внимание на психфаке.

Сам Евгений Тепляков, отец девочки, отказался комментировать заявление пресс-службы факультета, где учится его дочка. «Я не знаю, о чем идет речь. Можно прекратить распространять клевету в СМИ? Я вас очень прошу», – сказал мужчина «Известиям», подчеркнув, что отказывается от комментария.

22 декабря в пресс-службе психфака МГУ сообщили, что студентка Теплякова не появлялась на очных занятиях с 8 сентября, хотя начала учебный год достаточно успешно.

«Несмотря на напоминания и просьбы учебного отдела предоставить какие-либо документы, объясняющие или подтверждающие уважительность причин отсутствия на занятиях и контрольных работах в течение всего семестра, факультет так до настоящего времени их не получил», – приводит РИА «Новости» сообщение.

При поступлении юная студентка «не показала каких-либо выдающихся знаний» и не прошла конкурс на бюджетное место – она учится на коммерции. В вузе родителей Тепляковой предупредили, что девочка «не полностью готова» становиться психологом. Но представители Алисы настояли на своем праве заключить договор с университетом на обучение девочки. Для скорейшей адаптации к Алисе прикрепили с первых дней обучения отдельного тьютора.

На факультете к девочке относились дружелюбно как преподаватели, так и студенты, заверили в пресс-службе психфака. Алиса успешно начала первый семестр обучения.

После того, как 21 декабря отец Алисы Евгений Тепляков устроил скандал в здании психологического факультета из-за неудачно сданного экзамена, в СПЧ подняли вопрос о целесообразности обучения девятилетнего ребенка в высшем учебном заведении.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александр Асмолов рекомендовал приостановить обучение девочки, так как такой «эксперимент» может нанести существенный ущерб ее психическому здоровью.

Родители Тепляковой отреагировали на такое предложение крайне негативно. Мать Алисы в комментарии РБК и вовсе заявила, что ее дочери угрожают: «Всем ли детям, которые отличаются от других и которых травят в образовательном учреждении, он бы посоветовал уйти из этого образовательного учреждения? Или этот ответ относится только к нашему ребенку?»

Отец Алисы заявил РЕН ТВ, что Асмолов поступил неэтично, сделав такое заявление: «Как преподаватель он никогда с ребенком не общался».

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 11 янв 2022, 18:57:
Как можно получить 3 (!) гуманитарных образования и писать с ошибками в окончаниях??? Это в средней школе изучается.

Ну филологического среди них не было.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 11 янв 2022, 19:07:
Покупают еще контрольные там всякие, курсовые и дипломы) вполне распространенная практика в наших ВУЗах

Еще бы найти, где купить :-) Вроде, агентств и частных исполнителей много, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что выбрать-то и не из кого: мало тех, кто делает качественно. Как и в любой сфере услуг, по моему опыту. К тому же, от лояльности преподавателя зависит успешность такого мероприятия, потому что купленную работу в любом случае видно.
lulumix писал(а) 11 янв 2022, 19:07:
Хотя, сейчас, наверное, руками уже никто не пишет - текст копируют и вставляют)

Так не получится, сейчас везде требования к оригинальности, проверка в системе Антиплагиат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 11 янв 2022, 18:57:

Кому-то и изучать не надо, чуйка врожденная на грамотность. А кто-то правила учит и толку не видно.
Но как посмотришь, люди с высшим образованием, особенно не с одним, все же обычно пишут грамотно. Есть у меня одна группа в воцапе, там иногда хочется спросить некоторых - Люди, как вы вообще по жизни идете с таким количеством ошибок в элементарнейших словах?? Понятно, что вышки там нет, но как можно настолько не знать родной язык?? Настолько его не слышать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну тут зрительная память прежде всего. Если много читать - будешь писать правильно, без вариантов. Ну, может быть, за исключением редких случаев нарушений (слышала, что есть такое) когда человек, как бы правила не зубрил, не может правильно писать, хоть убей. Пишет, как слышит … ну так это редкость.
Человек, имеющий 3 диплома, точно вынужден много читать, да и писать тоже, тем более гуманитарные специальности. И при этом не усвоить элементарные правила - это талант нужен. Может это как раз случай тех самых нарушений?
У нас учительница была - со стажем, грамотной речью и все такое. Но как начнёт в чат класса писать - кровь из глаз. А диктанты нормально проверяла.

Сообщение Добавлено:  
Стекло-пакет, часто задаваемый, фото в каруселе.
Вот прямо собрала из одного поста. Нет, не дисграфия, там ошибки выглядят иначе. Пробелы в школьном образовании.
Видимо, был лояльный учитель.
Много образований - ещё не признак образованности.
Конечно, по закону диалектики количество переходит в качество, но когда?

Так и родители Алисы. Гонятся за количеством, игнорируя качество, оставляя пробелы.

Сообщение Добавлено:  
Ни один выход к журналистам семье как то плюсов не принёс. Журналисты провоцируют и папу и Алису.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я по-прежнему не понимаю позицию МГУ: ребёнок целый семестр не посещает занятия, не сдает зачёты, не сдаёт экзамены, но при этом они по-прежнему "готовы пойти навстречу "...То есть этот цирк устраивает обе стороны.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 34 из 48  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов