Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
barbie писал(а):
Ну вот новый министр образования и утверждает, что с принятием нового закона существенно улучшится качество образования в РФ. Ню-ню...

доля правды в словах есть. за диплом придется прилагать значительные усилия, начиная еще со школы. уровень подготовки и обучаемость детей, приходящих в ВУЗ будет выше. соответственно и получать диплом будут настоящие специалисты, в отличие от сегодняшней картины.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Куролесова писал(а):
за диплом придется прилагать значительные усилия, начиная еще со школы. уровень подготовки и обучаемость детей, приходящих в ВУЗ будет выше. соответственно и получать диплом будут настоящие специалисты, в отличие от сегодняшней картины.

Почему? У меня после прочтения возникла противоположная картина. Когда я училась, я уже с класса 9го точно знала на кого буду учиться и что мне для этого надо. А так же отчётливо понимала, что не попадая на бюджетное обучения я ущемлю в финансах всю семью, причём очень ощутимо. Вот и вкладывалась в те предметы, которые мне реально понадобятся. И поступила, и универ тянула, хотя иногда так хотелось всё бросить и уйти в загул - но боялась потерять бюджетное место. Но тогда я точно знала что бюджетные места есть, знала какой конкурс на них и выбирала себе профессию и универ по силам. А сейчас что будет? Если родители оплатят, то диплом будет, нет - то какой бы талантливый ребёнок ни был, высшее образование ему не светит. Если оставят пару бюджетных мест для отвода глаз, то эти места получат не самые умные, а те у кого имеются связи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Дикарка, бюджетные места останутся в достаточном количестве - в этом вопросе новый закон нацелен на то, чтобы сохранялся высокий конкурс на такие места. будет пропорция - количество бюджетных мест в зависимости от общего числа потенциальных студентов. в случае увеличения населения - таких мест будет даже больше.
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... %D0%B7.pdf

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Эксперты нашли нарушения Конституции в новом законе «Об образовании»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/11/socie ... 9985480621

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Мы ходим в сад в п. Новый, примерно треть детишек в группе - из неполных семей и семей малообеспеченных (могу оценить, т. к. в род. комитете состою). С учетом, что з/п в 10-12 тыс. считается здесь (Надеждинский р-н) средней и практически нормальной, сложно представить, как родители этих деток смогут оплачивать детский сад. У некоторых есть задолженность и с оплатой 1200 руб/мес. О самостоятельном обучении деток и развивалках речь не идет вообще. Развивалок для малышей здесь нет в принципе, кружки и секции - на перечет, детский спорт разваливается.

Возможно, для города этот закон пройдет менее заметно, но в сельских местностях ударит сильно.

И еще грустно читать посты, где мамочки говорят о своей способности обеспечить своему ребенку достойное образование. Грустно потому, что ребенок этот в дальнейшем выйдет из семьи в общество, основу которого составят те, остальные....

Сообщение Добавлено:  
Приколка
Чем нарушает Конституцию равные условия для поступление в ВУЗ для ВСЕХ абитуриентов, возможность оплачивать услуги детского сада ПО ПРИСМОТРУ ЗА ДЕТЬМИ свыше 20 % и установление ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА образования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
«Конституционные права граждан на бесплатное дошкольное образование не нарушены: в законе разделены образовательные услуги и услуги по присмотру за детьми, к которым относится питание, хозяйственно-бытовые услуги и обеспечение режима дня".
А я считаю, что ни о каком соблюдении конституции на бесплатное дошкольное образование в данном документе нет и речи. :de_vil: Действительно, что это за "новейшее" разграничение? Раньше весь период пребывания ребенка в детском саду был обозначен "дошкольное образование", а сейчас оказывается присмотр. Понизились стандарты?

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Вы сейчас не приплачиваете нянечке "в конверте"? Она вообще в садике у Вас есть ?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Что самое интересное, нет не приплачиваем!. ЕЕ у нас нет. Я согласна "приплатить", но так думаю не более 200 рублей с человека, ( с группы итого 5 тысяч) а здесь идет речь об увеличении оплаты на 300-400%. С этим в корне не согласна. А при данном раскладе с каждой группы ежемесячно получается более 100 тысяч. И куда, позвольте спросить эти деньги? На нужды сада? А не много ли с одной то группы?

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Почему кто-то должен вам бесплатно оказывать услугу по присмотру за вашим ребёнком?
Вы же не требуете в парикмахерской, чтобы вас бесплатно стригли, а в ресторане - чтобы бесплатно кормили?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Почему кто-то должен вам бесплатно оказывать услугу по присмотру за вашим ребёнком?

:-)
потому что мы так хотим, как и ещё 2 с лишним миллиона россиян, стоящих в очереди на БЕСПЛАТНЫЙ детский сад

а если с точки зрения государства - то это мера поддержки семей, и в первую очередь государство заинтересовано в том, чтобы в сад ходили дети из малообеспеченных и маргинальных семей.

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
Как легко запудрить людям мозги :zvez_ochki:
Принцесса писал(а):
а здесь идет речь об увеличении оплаты на 300-400%. С этим в корне не согласна.

Откуда Вы взяли эту цифру?Все системы субсидий, льгот и поддержки семей при оплате детского сада сохраняются. :ti_pa: компенсации за первого ребенка 20%, за второго-50%, за третьего- 70%, 50% оплата для многодетных, малоимущих и т.п. Эти льготы установлены иными нормативными актами и не отменяются.Но почему государство должно кормить, условно говоря, детей Абрамовича? Может, пусть на эти деньги прокормит детей Патрикей? И если, например, материально благополучные родители некого дошкольного заведения желают кормить детей фуа гра и трюфелями, учить латыни и верховой езде- почему они должны быть на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне ограничены в размере оплаты за желаемые ими услуги?

Сообщение Добавлено:  
О Перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за детский сад с 01.09.2013 http://gde-detsady.livejournal.com/73073.html

Сообщение Добавлено:  
Приколка
То есть, с введением в действие рассматриваемого Закона, перечень затрат, учитываемых для исчисления родительской платы, значительно уменьшится.Из него, в соответствии с п. 4 статьи 65 исключат очень емкие статьи "расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях"
Что плохо?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
кормить детей фуа гра и трюфелями

Не думаю, что наших детей после повышения оплаты за детский сад будут этим кормить?
Честно говоря, я уже высказала свое мнение. В итоге выйдет страна доярок и землепашцев, куда мы катимся?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Gurami писал(а):
Принцесса
Вы же не требуете в парикмахерской, чтобы вас бесплатно стригли, а в ресторане - чтобы бесплатно кормили?

Извините, :de_vil: почему это бесплатно, я плачу за это налоги и это мне гарантированно Конституцией. Хотя, порой мне кажется, что нет никаких гарантий в нашей стране.
Совсем неккоректное сравнение: образование ребенка и стрижка с рестораном, вы бы действительно уж про то, что в садике будут кормить "трюфелями" написали, думаю, ресторан это уже роскошь ( себе не могу позволить), а образование ГАРАНТИРОВАНО государством.

Последний раз редактировалось Принцесса 16 янв 2013, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Вы в понятие "образование" вкладываете кормёжку, прогулки и вытирание попы? И считаете, что именно это вам гарантировано Конституцией? :-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami.
Gurami писал(а):
Вы в понятие "образование" вкладываете кормёжку, прогулки и вытирание попы?
Интересно и где Вы это прочитали, наверное между строк. :bra_vo:

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Ну, ка посчитайте за все года обучения.
Да, первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.
Получается, что большинство детей будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что их родители не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Сейчас выплачивается материнский капитал, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Даже при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
На двоих соответственно около 50 тысяч. Вы себе можете это позволить? Я нет! Но я хочу, чтобы мои дети выросли образованными людьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Принцесса писал(а):
А я считаю, что ни о каком соблюдении конституции на бесплатное дошкольное образование в данном документе нет и речи. :de_vil: Действительно, что это за "новейшее" разграничение? Раньше весь период пребывания ребенка в детском саду был обозначен "дошкольное образование", а сейчас оказывается присмотр. Понизились стандарты?

вы полагаете раньше это не осуществлялось? или это подходит под определение "Образование" ст. 2 п. 34 нового закона
34) присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов.

Это в новом законе "Об образовании" написано?
А дайте ссыль на статью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Gurami

я дам ссылку сижу изучаю сейчас :smile:
точнее цитату
ст. 5 ч. 3 В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
теперь надо найти что включает в себя понятие федеральный госстандарт

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
залезла в стандарты
без бутылки не разберешься :ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
бесплатные предметы по госфедстандарту начальное общее образование (кстати введено в действие в 2010 году и сейчас начальная школа по ней учится):
русский, родной язык
лит-ра
математика и информатика
инязык
обществознание (окружающий мир)
Основы духовно-нравственной культуры народов России:
Изобразительное искусство
Музыка
Технология
Физическая культура

по-моему даже добавились предметы а не уменьшились

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Количество учебных занятий за 4 учебных года не может составлять менее 2904 часов и более 3345 часов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов